тогда отражатель ищи под н-4
Неактивен
А он от стекла не отсоединяеть?А что под мою то даже H7 не влезет? хм...
Неактивен
Dj_SLAKER написал:
А он от стекла не отсоединяеть?А что под мою то даже H7 не влезет? хм...
Я свое стекло от отражателя отсоединил на св-1. Она на автопластилине скреплена.
Неактивен
Поставил , таки, себе на Фуру биксенон. В принципе , сложного ничего нет. Дольше с проводами ковырялся, что-бы аккуратненько всё было. Лампа Н4 отказалась вставать в фару, упёрлась цоколем в заднюю крышку. Вопрос решил просто. Срезал 3 направляющих ушка у цоколя лампы. За счёт этого она "притопилась" глубже . Этого, как раз, хватило. Совсем не хотелось делать дырку в крышке фары. Всё работает. Доволен.
Фоты тут. Мож пригодится кому. http://fotki.yandex.ru/users/Stels811/album/5937/
Неактивен
Стелс,а на что ты посадил блок розжига к раме?
Неактивен
Всегда думал что лампа должна быть "утоплена" в отражатель на определенную глубину.... которую нельзя менять
Неактивен
MD написал:
Всегда думал что лампа должна быть "утоплена" в отражатель на определенную глубину.... которую нельзя менять
В принципе "да", глубину посадки лампы менять не рекомендуется, но.... целесоробразность.... срезать усы на цоколе лампы, или сверлякать крышку фары. Фокусировка будет другая. Решение принимает каждый своё. Но, с учётом мощной лампы, тебя ПОЛЮБЭ будет видно!!! Я , например, больше, поствавил биксенон, не столько для того, что-бы ночами , по темноте гонять, а для того, что-бы меня видели, пофиг утром, вечером. днём.!. "Безопасности не бывает много".
Отредактированно stels811 (14.12.2008 17:31:48)
Неактивен
Dj_SLAKER . Моленьким свёрлышком, и на саморезики... Двусторонний скоч, по моему, не актуален. От температуры отклеиваться будет.
Неактивен
2 stels811 Насчет решения ты прав! Я буду дырку в крышке фары делать. Потом раскажешь как оно на дороге, куда и как светит и не слепит ли встречку.
ЗЫ Мне вот че интересно ушки то ты ей срезал и утопил, а как сохранил соосность лампочки и отражателя? Как я помню там лампа опирается на эти 3 ушка и поджимается скобой. Я мож тормоз , но на фотках не очень понятно как и что сделанно.
Неактивен
В фару, лампа, с отрезанными направл. ушками встала ОЧЕНЬ плотно. Я даже сначала подумал, что ошибся, с методом решения проблемки. Потом надавил аккуратненько. Получилось. Она не на много села, мож на сантиметрик, но, как раз этого хватило. .А соосность. Сначала, на снятой фаре вставил лампочку( ещё пока с ушками), заметил в каком положении керамическая нить на лампе, с какой стороны, а потом отрезал и точно так-же вставил. Кстати, прижимная пружинка лампы встала тоже нормально и полностью выполняет свою функцию.
MD . Если тебе очень надо, я могу, конечно, фару ковырнуть и фоты сделать поподробнее. Мот в прихожей стоит.
Отредактированно stels811 (14.12.2008 21:18:34)
Неактивен
Стелс, не удивляйся, что тебе будут лупить дальним, когда ты идёшь на "типа ближнем".
Даю 101% что твой ближний будет расфокусированным хрен знает как.
Неактивен
не факт,да и если что,то можно фару наклонить побольше.
Неактивен
ну ты сначала попробуй поиграть глубиной установки лампочки и понаблюдать за фокусировкой луча. узнаешь много интересного про науку под названием Оптика.
Неактивен
Вчера вечером, что-б убедиться, что не накосячил, вытащил с сыном Фуру на улицу. Проверил свет. Всё отлично. Фокусировка нормальная. Электромагнит, с щелчком, переключает на дальний. Никаких изменений в худшую сторону нет. Я-ж говорю, что притопилась лампа, максимум на сантиметр, а то и меньше. Но этого, как раз и не хватало.
Неактивен
какой луч света на ближнем? так и остался горизонтальным плоским сверху?
Неактивен
Димыч. Что-б не быт голословным, только что разобрал фару и зафоткал, как там и что сделано. Все направляющие соответствуют местам посадки. Вот только с глубиной притопления лампы я малость переборщил (писал, что на сантиметрик). На самом деле лампа просажена, как раз, на толщину направляющих ушек. Померил штангеном( на фотке плохо видно, отсвечивает), толщина ушек 4 мм.(чуть меньше). Соотв. и лампа утоплена(не на сантиметрик), а на 4 мм. На фотках видны остатки ушек и с положением лампы , относительно отражателя, не промахнуться. Фоты делал в порядке разборки фары. http://fotki.yandex.ru/users/Stels811/album/6243/
Неактивен
Сын сейчас в школе, а я один Фуру вытащить не смогу. Усраться можно, какая она тяжёлая. Фотки луча на стене. Расстояние чуть больше метра и мот стоит под небольшим углом, относительно стены, не перпендикулярно. Сделал ближний и дальний. http://fotki.yandex.ru/users/Stels811/album/6246/
Неактивен
ближнего у тебя не стало, КМК, что-то очень похоже что луч ближнего имеет один сильный аппендикс вверх эдаким ребром, а остельно завалено чуть ли не ниже ближнего. нужно смотреть по разметке. так трудно сказать.
Неактивен
Да что уж теперь. Имеем, то что имеем. Ухи назад не приклеишь, апендикс не удалишь... Буду ездить с дальним:)
Неактивен
stels811 написал:
Да что уж теперь. Имеем, то что имеем. Ухи назад не приклеишь, апендикс не удалишь... Буду ездить с дальним:)
![]()
Кого нибудь ослепить и создать аварийную ситуацию. Надо думать не только о своей безопасности.
Неактивен
Киря! На фару сверху надавил и дальним хоть под ноги (под переднее колесо) свети, а хош в верх направь и расстреливай из шилки китайские бомбардировщики.
Отредактированно stels811 (15.12.2008 23:51:00)
Неактивен
Ну тогда другое дело. А то есть люди задерут фары или на дальнем прут ослепляет по жесткому
Неактивен
stels811 написал:
Киря! На фару сверху надавил и дальним хоть под ноги (под переднее колесо) свети, а хош в верх направь и расстреливай из шилки китайские бомбардировщики.
а куда у тебя при этом будет смотеть ближний? судя по всему - туда же, за китайскими банбандерофщегами. Короче, не жалуйся, что тебя каждый второй встречный слепит дальним, ибо у тебя твой недодальний задран вверх так, что нет разницы что ближний, что дальний. Со всеми такими лично я разъезжаюсь с включенным дальним, что на машине, что на моце и мне похер, что он рискует убраться - мне моя шкура важнее, я не собираюсь ею рисковать из-за чьей-то криворукости, оставшись ослеплённым его кривыми фарами.
Неактивен
+10 Димыч
Часто такая криворукость, что непонятно зачем чел ксенон ставил. Да видно его люстру, а больше нихрена, вплоть до того что не поймешь где это НЛО на дороге находиться, как едет и куда собирается поворачивать. Да и слепят как от сварки.
Неактивен
Димыч
Простой И Злобный ДимЕЦ . Никто не собирается здесь оспаривать твой авторитет, заслуженый годами, и знание мототехники, но из меня, полнейшего лошару, тоже делать не нужно. Как ты фару наклонишь, так она и будет светить. хоть ближним в небо, хоть дальним под колесо. Может быть из расфокусировки в 4 мм. лучь света и стал не совсем таким,на твой взгляд, каким должен быть, но и обвинять меня в чуть ли не преднамеренном ослеплении едущих на встречу, и криворукости совершенно не стоит. Я никому не навязываю решение проблемы с резмещением лампы, именно таким образом. У каждого своя голова, каждый решает по своему, один режет уши на лампе, другой делает доп. дырку в кожухе фары. Но, ИМХО, форум и создан для общения и СОВМЕСТНОГО решения, каких либо, возникающих проблем. Специально выпер Фуру на улицу... Насколько критичен луч фары??? Кого он будет слепить??? Китайские бомбардировщики , в таком случае, должны лететь нызэнко-нызэнко!
Сцылко. http://fotki.yandex.ru/users/Stels811/album/6404/
Отредактированно stels811 (16.12.2008 22:27:07)
Неактивен