немного подробностей тут
http://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=27977.0
если коротко - сам... мудак. кроме отбойника никто не пострадал.
Неактивен
поздравляю! январь какой-то месяц битья машин, 2 друга попали в аварию, я колесо проколол, на работе водила лексус разбомбил....осторожнее товарищи
Отредактированно flegg (12.01.2009 13:45:15)
Неактивен
Сам цел и это главное! Вобще эти маневры надо отложить до сухого асфальта.От мокро-снежно-скользкого говнища с одной стороны и асфальта с другой не помогут ни резина ни привод, утянет или развернет моргнуть не успеешь.
Удар неприятный, но мне кажеться все можно вытянуть, может даже и заднюю стенку.
Движок колбасит - проверь его и КПП опоры - подушки , от удара могли порваться или деформироваться вот его и трясет.
Неактивен
свеча сдохла.
Неактивен
вспмнил что ещё есть пострадавшие - у медельки сибера подкрылок задний отвалился ))))))))))))))))))))))
Неактивен
Меня так на Волге , на Ленинградке крутило . Ближе к Зеленограду. Уроды Лет пять - шесть назад какую то фигню лили ,как масло. просто еду 80 км в час ,к шефу домой . Ромштайна слушаю . Справа смотрю машина валяется ,только на нее посмотрел ,как началась карусель ,с вылетом на встречную полосу. Видать бог есть , как меня объехали Хз . Ноги потом минут 30 тряслись .На педали давить не мог. Обратно ехал со скоростью 40-50 км в час ,привязанный ремнем .
С задним приводом поаккуратней надо быть.
Неактивен
кстати сегодня походу дела День Жестянщика будет. На улице просто каток.
Неактивен
ИМХО при исправном авто и хорошей резине, дело в прокладке. Или.. или....
Неактивен
сочувствую...
Неактивен
Димыч написал:
кроме отбойника никто не пострадал.
ИМХО весьма повезло. Опыт, сцуко, бесценная штука.
Неактивен
сегодня вышел с работы и чуть сразу не навернулся, пока шел было такое чувство что по катку иду, тонкий слой льда везде....
Неактивен
Imperza написал:
ИМХО при исправном авто и хорошей резине, дело в прокладке. Или.. или....
Задний привод штука классная, но ей надо уметь пользоваться!
Неактивен
полный привод штука незаменимая
Неактивен
Кузьмич написал:
Полный привод штука коварная, в занос войти сложно, но если понесло, так вертеть будет на все деньги. Даже с навороченными системами стабилизации, устойчивости и распределения момента.
Неактивен
Не печалься - главное что почти без потерь ! .......... флуд ----> Эх ! первым автомобилем у мя была такая же , только 323i . эмоциональное авто , требующее крепких рук и нервов . зимой крутилсо несколько раз , дури ой-ой ! (без последствий ) --- передний и полный привод рулит по склязи !
Отредактированно Серый (12.01.2009 21:12:18)
Неактивен
DimaM написал:
Кузьмич написал:
Полный привод штука коварная, в занос войти сложно, но если понесло, так вертеть будет на все деньги. Даже с навороченными системами стабилизации, устойчивости и распределения момента.
ничего там коварного нет. просто немного думать надо и есть свои правила...
Неактивен
Кузьмич написал:
DimaM написал:
Кузьмич написал:
ничего там коварного нет. просто немного думать надо и есть свои правила...
Гы- гы! Расскажи про эти правила а? Еще раз повторюсь, полный привод не панацея, он просто многое прощает, но и наказывает потом сильнее. И потом "полный привод" уж очень широкий термин и управление мостового внедорожника с парттаймом будет серьезно отличаться от управления с фултаймом, а управляемость любого паркетника AWD с распределием момента просто отдельная тема хотя и о "полном приводе"
Неактивен
короче ладно не будем раздувать скажу проще... Короче...Монопривод ацтой а субару рулит
Отредактированно Кузьмич (13.01.2009 00:22:23)
Неактивен
ага рулит особенно на ТО у официалов
А по поводу полного привода Димка прав, его если понесло то п....ц полный и бесповоротный, сам был свидетелем таких аварий!
Неактивен
задний привод сцуко весёлый, передний для того что бы погончать, полный для передвижения всегда и везде
ногами не бить, имею машины всех видов, точнее 2 просто митсуба монтеро спорт, постоянно на заднем приводе гонзает, передок тока при пробуксовках, а на полном надо просто поаккуратнее ездить, и не догавлять\убавлять резго газ, ему нужна постояная тяга
Неактивен
Береги корму,Димыч! Всяко на дорогах бывает
Неактивен
Дим, сочувствую. Надеюсь все починится и будет не хуже прежнего.
Аккуратнее, товарищи!
Неактивен
10тыр за всё на данный момент + 500р б/у фара. ищу варианты дешевле. но это уже только по регионам. думаю в Россоши мне это ваще в 5тыр обошлось и пригнали бы с пивом к порогу дома.
Неактивен