Друг поменял мне бумажку в фильтре на мерседесовскую. Только чуть-чуть она уже. Пришлось паралоном немножко прикрыть. Вроде ничего вышло.
http://vkontakte.ru/photo-5352849_119859000
Отредактированно Narkotizator (26.01.2009 15:37:52)
Неактивен
Как поюзаешь, расскажешь.Может твой опыт будет удачным.
Неактивен
А сколько стоит фильтр от мерса?? мне так кажется будет
Дешевле купить родной. Опять же зависит от пропускной способности бумаги Врятли она буит такой же. Я пробовал мудрить с этим я в родом фильтре вырезал бумагу и вклеивал бумагу от фильтра Инжекторной газельки.в итоге расход увеличился больше 160 не бежал. Ну все равно посмотрим может у тебя что и выйдет.
Неактивен
Сравнил фирменную Газелевскую бумажку с туалетной бумагой из Баварии. Конечно Газелевская лучше, плотнее, жёще, с более крупной трабекуляпной структурой и используется японцами для защиты от цунами. )))))
Прости, друг, не сдержался!!! ))))))))))))))))))))
Обязательно расскажу!
А получается дешевле. 1600 - 1800 стоит фильтр (и это по-божески, "как родному", Себярежубезножа Достабль сказал), а бумажка + очистка каркаса + переклейка = 600 усских уплей. В стоимость вошла бутылка тёмного чешского пива.
Неактивен
пока НИ У КОГО этот колхоз не кончался успешно. Всегда пережор бенза, провалы и недобор мощности.
Неактивен
Съэкономлю на Пиве и прочей хреновине , куплю оригинал ( экономить на мечте хре..ь )
Димычу + 100 Однозначно ! (Сегодня с утреца сходил за продуктами 2000 как ни бывало, вото и думай за воздухан 1600-2000 много или мало)
Отредактированно Артур (26.01.2009 18:14:51)
Неактивен
уж хотите дешевле - вощьмите неоригинал фильтр. Типа чемпион. на фуру LUFTFILTER CHAMPION J301 стоит 18,95 евро в льюисе
Неактивен
2 -Andrew- На фуру никогда проблем с воздуханом не было. Он массово ставился на ходовые модели. Кроме оригинала еще и Чамп и Ман и еще кто-то делает. Речь про сибиху, там он другой и замены пока не найдено.
Неактивен
млин, ребят, ну вы блин еще на loveplanet фотки выложьте... как посмотреть то??
про цену: если под заказ то уже меньше 1600 выйдет..
Отредактированно aleksdj (26.01.2009 18:38:33)
Неактивен
aleksdj написал:
млин, ребят, ну вы блин еще на loveplanet фотки выложьте... как посмотреть то??
.....
ГЫ гы....Мне пришлось зарегится как Иван Иванович Иванов.(Так что занято)
Отредактированно BUCH (26.01.2009 19:53:40)
Неактивен
Думаю только оригинал. Х.йня все это с паралоном. ИМХО не стоит экономить на фильтрах, маслах, колодках и резине.
Неактивен
Димыч написал:
пока НИ У КОГО этот колхоз не кончался успешно. Всегда пережор бенза, провалы и недобор мощности.
Хм... ну насчет успешно не успешно судить не могу? но - я нашел такую же по качеству бумагу в фильтре от какого-то грузовика(помоему фильтр салонный) Фильтр прямоугольной ормы - хватает как раз на два сибишных. Проехал около 400-500 км на нем в прошлом сезоне, расход не изменился... Я понимаю - пробег не показательный, но я подбирал именно по качеству самого филтрующего материала. завтра пойду в гараж - осталась коробка с половинкой фильтра - выложу номер - по экзисту он помоему пробивался. Кста фильтр купил за 300 р и еще 100 р герметик ... ну и часик вермени примерно...
А насчет оригинала по Экзист - оно конечно лучше будет в любом случае, но помоему обсуждаемый вариант приемлим например в дальняке(хотя конечно надо заранее подготавливаться:)), или для тех у кого нет возможностей Экзистом(и пр.) воспользоваться (ИМХО). Лично я так сделал потому что срок доставки был почти 2 месяца - и не факт что он бы пришел в срок!
Неактивен
Narkotizator написал:
Сравнил фирменную Газелевскую бумажку с туалетной бумагой из Баварии. Конечно Газелевская лучше, плотнее, жёще, с более крупной трабекуляпной структурой и используется японцами для защиты от цунами. )))))
Прости, друг, не сдержался!!! ))))))))))))))))))))
Обязательно расскажу!
А получается дешевле. 1600 - 1800 стоит фильтр (и это по-божески, "как родному", Себярежубезножа Достабль сказал), а бумажка + очистка каркаса + переклейка = 600 усских уплей. В стоимость вошла бутылка тёмного чешского пива.
Я на нем толком не ездил опробовал и выкинул.
Неактивен
Парень, который мне фильтр восстановил, ездит на таких уже два сезона. Попробую, если плохо пойдет, закажу фирменный. В моём фильтре, при покупке, ваще только металическая сеточка была.
Димыч конечно 101% прав, лучше оригинала или качественной фирменной замены ничего нет. Купил по www.ebay.com зеркала, всё подошло, как родное, только само зеркальце косое, двоит, а по краям жуткая аберация.
Но неистребимо желание русского человека сэкономить, чуть здесь, немножко там. Деньги то свои, кровные. А зеркала буду восстанавливать родные, хотя ими асфальт полировали. Вот и сэкономил получается...
Неактивен
Все равно молодец Narkotizator! Модельку фильтра мерсовского в студию, а там уже каждый решит сам на чем ездить!
Неактивен
кто-то из Факенвагеновского лепил. потом перестал херью маятся. Или типа Вагеновский фильтр хуже? ))))))))))))))))))))))))
Неактивен
ну я из 10-тошного лепил, а толку.(Да дешевле, но парил я это, он толком не ехал , пока не поставил родной.)Вот тут то и открылась вся прелесть оригинала (3,5 литра на сотню, ну и.т.п)
Неактивен
Ребята, я попробую, поезжу, расскажу. Тип бумажки найду, выложу.
Неактивен
Как все любят грабли.....
Неактивен
Русский народ обладает пытливым умом Не мешайте человеку набивать собственные шишки, главное это не приведёт к каким то серьёзным последствиям!
Неактивен
O$T Phantom, Спасибо за понимание!!!
Отредактированно Narkotizator (28.01.2009 09:22:00)
Неактивен
Кроилово ведет к попадалову (с)
Неактивен
а ещё к опыту,тыж ваяешь и не рычи.Вдруг у человека всё получится.
Неактивен
Если был дурной опыт, нахрена его повторять? Мля, НЕЛЬЗЯ экономить на фильтрах, маслах, колодках и резине.
Неактивен
Ну насчет нельзя экономить - соглашусь отчасти. Экономия должна быть здоровой. Все опыты с воздуханом - это эксперименты. На 1024 раз у кого-то получится подобрать замену.
Короче, надо в гараже стенд строить чтобы даже такие опыты проводить и получать результаты в виде строгих графиков, а не ощущений.
Неактивен