Стоят на трыксе "золотые" звезды АФАМ и дидовская цепь.
Так вот на звездах зубья посрубало, а цепь не сильно вытянулась и достаточно равномерно.
Вопрос: цепь тоже на помойку или оставить про запас?
Неактивен
Зачем на помойку? Оставь друзьям, может кто мотоцикл купит на последние деньги с насмерть убитой цепью. Хорошими вещами разбрасываться грешно
Неактивен
Ну брось ее в гараже, может как оружие мести сгодится. А вот с новыми звездами ставь новую цепь, иначе бу цепь сдохнет сама скоренько и звезды за собой потащит на помойку.
Неактивен
Сколько (в км.) обычно ходит цепь, а сколько звезды, при нормальной эксплуатации?
Как могли износиться цепь и звезды за 27000 км.
Неактивен
Мдя .. посрубало ))) видно афигенные звезды АФАМ ..
JT ... фарева .. хотя RK ашной цепью эти славные JT съело тока ф путь .. а цепь даже не растянулась .. прикинуф цену звезд / цепи .. купил новые звезды .. какието дешевые .. и докатал цепь ..
теперь думаю .. мож есть какие нибуть звезды попрачнее JT ??? чтоб в комплекте с RKшной цепью ставить ??? чтобы комплект одновременно убивался )))
Очень надеюсь что из этого может получиться новый комплект , который будет ходить дольше чем JT+DID )))
Неактивен
Ну не знаю. У меня на XR цепь за 7 тыщ я подтягивал всего один раз. А звездам почти каюк настал.
Неактивен
AM02RUS написал:
Бабах в обморок! Больше 17 никогда у меня цепи не ходили. Может поведуешь секрет такого долголетия?
А сколько тогда у тебя резина ходит?
Отредактированно Ioghan Vaiss (19.03.2009 16:50:16)
Неактивен
Это не у меня. Цепь своего первого сибивана подтягивал только один раз за два сезона. Сколько пробежал за это время х.з., т.к. спидометр не работал. А спрашиваю, потому что на одном из мотоциклов (который я планирую приобрести) пробег 27000 км, вот мне и интересно: там родная цепь со времен его выпуска, или же ее меняли, и сколько раз. Исходя из твоего поста понял, что цепь примерно ходит 15 - 17 тыс.км., из чего делаю вывод, что там стоит вторая (с запасом хода на пару тыс.км.) или третья цепь при условии реальности пробега. Возможности осмотреть мотоцикл вживую нет.
Отредактированно AM02RUS (19.03.2009 17:04:22)
Неактивен
Неактивен
Если ты про мот из японии,то пробегов больше 30-ти на них я не видел....Подгоняют на границе или на аукционе 20-30ткм. Сколько на самом деле там-х.з.Как повезет...Кстати, на первой фотке-цепь со ржавчиной,я на эту тему тебе уже писАл...
Отредактированно Bort (19.03.2009 17:11:30)
Неактивен
AM02RUS написал:
Сколько (в км.) обычно ходит цепь, а сколько звезды, при нормальной эксплуатации?
у меня цепь ДИД VM на сибиразе кончалась за 12тыкм при ВСЯЧЕСКОМ уходе. ))))))))))))))))))))
Неактивен
мммм. .. я на своей DID + JT CBR1000F в 7 году 30 тыщ отъездил .. менял ведущую звезду один раз примерно на 20 тыщах .. щелкать начала при интенсивном разгоне .. но отъездил .. по уму надо было менять комплект .. но цепь к тому времени растянулась на половину и была в нормальном состоянии ..да и жаба душила ..
Это не панацея .. езжу плавно ... а если ездить нормально .. то действительно больше 12-15 тыщ комплект не проходит ..
Неактивен
У меня такая статистика:
RK родная 6 тыкм (хз скока до меня)
Ирис 7 тыкм
На выфере не ушатал
На трыксе новая золотая прожила больше звезд. Звезды умерли тыкм за 10.
А зубья поскусывало потому что я с газа (резко открыл-закрыл-открыл) поднимаю на заднее колесо. Там сильные нагрузки на звезды очень.
Неактивен
а никто не переворачивает звёзды??? с ведущей звездой такое легко делается при маленьком износе: звезда тупо переворачивается, на СВ1 она симметричная, и всё.... получается почти новая звезда, рабочая поверхность без износа. а вот задняя.... у меня там ободок этот снаружи, что цепь прикрывает. теоретически можно его снять, или переклепать на другую сторону.
Неактивен
Стараюсь расходники все заказывать родные. В т.ч. и звезды. вот недавно приехали родные сузучьи. Не знаю, чем отличаются от тех же JT, задняя приехала просто алюмяшка без резинок, но с маркировкой на упаковке Suzuki. Сезон покажет, сколько они проходят c RK-шной золотой цепью.
Отредактированно LoraMorella (22.03.2009 11:49:07)
Неактивен
шестизарядник написал:
а никто не переворачивает звёзды???
открою тебе страшный тайна - режиме торможения мотором работает как раз обратная сторона звезды. потому, она ТОЖЕ изношена. ну и когда ты звезду перевернёшь, то при торможении мотором (а это для мотоцикла повседневный приём в движении у ГРАМОТНОГО водителя) эта убитая сторона звезды начинает убивать новую цепь. итог экономии - ноль, если даже не убыток
Неактивен
шестизарядник написал:
а никто не переворачивает звёзды??? с ведущей звездой такое легко делается при маленьком износе: звезда тупо переворачивается, на СВ1 она симметричная, и всё.... получается почти новая звезда, рабочая поверхность без износа. а вот задняя.... у меня там ободок этот снаружи, что цепь прикрывает. теоретически можно его снять, или переклепать на другую сторону.
Я так на китайском Минске делал, так звезду ведущюю найти не мог. Но там и объем 125 кубикофф.
Неактивен