+ 1 к Димычу, сам менял таким образом, и видел как Димыч это делает.
Неактивен
так я тоже блин меняю через боковые+ ключ от ваз 2110 инжектора( пилиш пополам,+ отверстие) и будет щастье тебе.
Неактивен
лучше пару болтов крутануть и снять бак и не мучать мозг, а аккуратно все сделать
Неактивен
а в чём заключается неаккуратность замены свечей через боковины?
Неактивен
Блин, свечи снимать через бак - это такая гинекология через три кардана!!!
А снять бак - это не только пару болтов крутануть, это еще и отсоединить три шланга к баку. а еще насколько я помню, перед воздуханом стоит термостат.
Неактивен
Сегодня раскошелился и купил в автозапчастях "Русь" вот такой коструктор. Тут же поменял свечки. Всё люкс. Очень удобно. Бак все-таки снимал, по другому не пробывал.
Гол. торц. 1/2 , 16мм........ 47руб
Переходник 3/8-1/2.......... 32 руб
Удлинитель гибкий 3/8... 475 руб
Вороток Т-образный....... 85 руб
Отредактированно РоманЫч (07.02.2009 22:50:15)
Неактивен
Димыч написал:
а в чём заключается неаккуратность замены свечей через боковины?
а если ещё и подзаточить руки, то вся процедура по замене 4-х свечей занимает не более 5-ти минут
Неактивен
ну 5 минут эт вы погорячились...., хотя бы 8- 10 на все 4 свечи со снятиеи и установкой боковин
но быстрее чем снимать бак и корпус воздухана и потом их вынимать эт точно
Неактивен
РоманЫч написал:
Сегодня раскошелился и купил в автозапчастях "Русь" вот такой коструктор. Тут же поменял свечки. Всё люкс. Очень удобно. Бак все-таки снимал, по другому не пробывал.
Ндя... Любовь к гинеколгии неистребима.
Забиваюсь на упаковку пива "Бахус", что я через боковины заменю свечи много быстрее, чем через верх.
Неактивен
Дима, я не парюсь и не соревнуюсь. Эта гинекологическая операция не так часта, чтобы было лень снять бак...
Неактивен
РоманЫч написал:
Дима, я не парюсь и не соревнуюсь. Эта гинекологическая операция не так часта, чтобы было лень снять бак...
А нафуя? Нафуя делать с гемором то, что делается без него?
Неактивен
да...погорячился....забыл учесть снятие/установку боковин. с этой процедурой действительно 8-10 минут.зачем сниматть бак? можно,конечно, и к дантисту сходить через кабинет проктолога, но надо ли?
Неактивен
херней занимаетесь, други )
Неактивен
В чем гемор, не пойму ваще!!!
Неактивен
в том что помимо бака и боковин надо демонтировать короб воздухана. нахрена это делать, мне так и не ясно, если всё прекрасно делается через боковины.
Неактивен
Согласен. Но, несколько вариантов тоже хорошо. Я предложил свой. Кстати, с моим набором весь короб снимать не надо. Только верхнюю крышку.
Неактивен
Недавно пробовал выкрутить свечи "сверху", демонтировав бак, воздухан в сборе. К своему стыду должен признать, что так и не смог добраться к двум внутренним свечам через хитросплетеня проводов, тросов и резиновый фартук.. Даж заливную горловину сис.охлаждения отсоединял.. Гинекология, точнее не скажешь. Сейчас для таких работ, где полдюймовой трещеткой не развернуцо, приобрел маленький комплект на 3/8". Попробуем "сбоку"..
Отредактированно Diesel (09.02.2009 12:48:56)
Неактивен
хренью занимаетесь товарисчи!
Я выкручивал свечи через прямоток и впредь буду выкручивать. считаю этот способ оптимальным.
Неактивен
ну у тебя прямоток есть...
а у кого сток, они ток через корзину сцепления могут
Неактивен
ребят а при чем тут прямоток при выкручивании свечей?
Неактивен
леонид написал:
ребят а при чем тут прямоток при выкручивании свечей?
Каин зачот! Я смеялся ))))))
Неактивен
Imperza написал:
Каин зачот! Я смеялся ))))))
+100!!! )))))))))))))))))))))))))))))))
Неактивен
Поддерживаю
А по теме уже всё раз двести описано, способ действует, если конечно руки не совсем кривые
Неактивен
Не знаю, в чем беда. Всегда на сибишке меняла свечи при помощи самого обычного свечника, который шел с сибихой в комплекте (у него на другом конце типа шестигранника под ключ на 10) и вульгарного ключа на 10, самого наиобычнейшего. Просто скидывала боковые крышки, поворачивала до упора руль в нужную сторону - и вуаля. Насобачилась со временем делать это очень быстро и просто. Некоторые затруднения возникали только с заменой свечи, которая в глубине с правой стороны - там какая-то труба проходит.
Неактивен
LoraMorella написал:
Некоторые затруднения возникали только с заменой свечи, которая в глубине с правой стороны - там какая-то труба проходит.
Действительно, там проходит шланг от термостата к радиатору.
А еще очень здорово проложить свечные провода над резиновым фартуком, чтобы из отверстия слева выходили провода на 1 и 2 цилиндр, а из отверстия справа выходили провода на 3 и 4 цилиндр. Тогда ваще лафа, свободного места становится дофига плюс воздух свободнее отходит от радиатора.
Неактивен