Подскажите способы как можно вывешивать колеса на сибиване.
Центральная подножка отсутствует.
Может быть подскажете кто как выкручивался?
Интересуют максимально дешевые и удобные способы.
Работы предполагается проводить в одиночку.
Добрый человек подсказал лебедкой(ее пока нет, есть сомнения что выдержит гараж).
Или домкрат(страшно уронить).
Может все-таки попытаться найти центральную подножку?
Самодельные приблуды?
Неактивен
Домкрат и кирпичи. Поднял одну сторону - подложил кирпичей, потом вторую - еще кирпичей. Это про заднее колесо, домкрат гидравлический, подставляем под маятник. А кирпичи лучше заменить на деревянные бруски, по крайней мере последние, которые соприкасаются с маятником. Перед аналогично, но лучше пригласить друга, который поднимет переднее колесо, а ты быстренько подложишь кирпичь-бруски.
Неактивен
Если лебедкой то с червячным или подобным приводом. Чтобы поднимать и опускать плавно. Есть автомобильные с собачной, не пойдут, работают в одну сторону.
Вместо кирпичей пользуюсь треногами для авто. Домкрат подкатной гидравлика.
Неактивен
Я когда резину менял, вывешивал перед и зад поочереди следующим образом:
Ставил на боковую подножку и упирал деревянное бревно в слайдер - так вывешивалось переднее колесо
упирал бревно в глушак - вывешивалось заднее...
но предупреждаю сразу - система получается не особо устойчивая... так что на свой страх и риск... делай так, если уверен в себе что не уронишь моц
Неактивен
Я все мотики ставил на 2 автомобильные треноги, берешь одну ставишь с правй стороны вплотную к раме под двигателем, наклоняешь моц влево и ногой или рукой подпихиваешь треногу, потом наклоняешь в другую сторону опираясь на треногу и ставишь вторую слевой стороны. Все делается в одно лицо. Если надо вывесить заднее можно обойтись одной, тоже самое только ставим треногу справа под маятник или под раму ближе к маятнику. Система оч устойчивая. Снимать мотик наклоняем вправо выбиваем левую треногу, опираем мотик на подножку наклоняем влево и выбиваем правую. Если внизу нет рамы упираем в слайдеры, если нет слайдеров дуг и вообще ничего то х3 , сибиван я кажись подставлял под крышки мотора.
Отредактированно FunCar (02.03.2009 16:23:06)
Неактивен