Очень интересует сама процедура. По поисковику лазил нашел информацию по материалам,а про то сколько его необходимо 'моц СВ1' и самое главное технология процесса не понятна. Кто сам занимался,посоветуйте. Да,Кстатии, нужна ли выкройка, или материал просто натягивается на сидение? Заранее благодарен,жду вашей помощи)
Неактивен
значит так) берешь свое сиденье, снимаешь с него обивку, вроде она на скрепки посажена( по крайней мере у меня было так) потом идешь в хозяйственный магаз и покупаешь метр дермантина так ка в ширину он 2 с чем то то тебе этого куска за глаза хватит) потом с этим набором идешь в ателье, показываешь им шкурку сидухи и говоришь хочу такую же вот из этого и отдаешь им материал... когда тебе все сшили натягиваешь на сидухи чтобы без складок было, берешь строительный степлер и вперед))) если вздумаешь сам шить чехол, то распарываешь свое старое сиденье по швам делаешь из них выкройки размер один в один а дальше все так же)
Неактивен
GooDeviL написал:
значит так) берешь свое сиденье, снимаешь с него обивку, вроде она на скрепки посажена( по крайней мере у меня было так) потом идешь в хозяйственный магаз и покупаешь метр дермантина так ка в ширину он 2 с чем то то тебе этого куска за глаза хватит) потом с этим набором идешь в ателье, показываешь им шкурку сидухи и говоришь хочу такую же вот из этого и отдаешь им материал... когда тебе все сшили натягиваешь на сидухи чтобы без складок было, берешь строительный степлер и вперед))) если вздумаешь сам шить чехол, то распарываешь свое старое сиденье по швам делаешь из них выкройки размер один в один а дальше все так же)
Понял. Еще кое что. Как я понял ты сам этой процедурой занимался-шить что-нибудь пришлось или выкройка просто натягивается. В области где сидение облегает бензобак у меня шов по верхнему контуру.
Неактивен
Старую свою обшивку РАСПАРЫВАЕШЬ и по нему ШЬЕШЬ такую же новую.Новую НАТЯГИВАЕШЬ на сидение и фиксируешь степлером.
Извините,не удержался.
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=3523
фотки
Кожзам все-таки лучше в магазине типа "ткани" брать,помягче и выбор есть.
Отредактированно Bort (02.03.2009 10:24:37)
Неактивен
я пробовал-не получилось по причине того, что скобки никак не хотели нормально пробивать сидушку...больше половины гнулись нах...пробовал пару разных производителей - без разницы. В конечном итоге отдал и за 1500 отлично перетянули.
Если делать самому-стоит все таки сделать выкройку, иначе со стороны бака сложно сделать хорошо и ровно
Неактивен
и кожзам нужно брать на трикотажной основе и тянуть с феном, а не как есть
Неактивен
я скрепки покупал специальные, сказали типо каленые ахахах)
Неактивен
Arutha написал:
я пробовал-не получилось по причине того, что скобки никак не хотели нормально пробивать сидушку...больше половины гнулись нах.....
Маленький секрет обнаруженный случайно Если разогреть пластик сиденья строительным феном в месте куда забивается скрепка, входит она со свистом.
Вообще с феном и еще одними руками очень удобно заниматься перетяжкой.
Неактивен
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s … 3%F8%EA%F3
минимум затрат и усилий....
но для ленивых и безруких войковка...и пару недель )))
Неактивен
Wolff написал:
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=30846&hl=%F1%E8%E4%F3%F8%EA%F3
минимум затрат и усилий....
но для ленивых и безруких войковка...и пару недель )))
так руки на месте,с ленью справимся. . . Спасибо за помощь,надеюся справлюсь.
Неактивен
DimaM написал:
Arutha написал:
.
Маленький секрет обнаруженный случайно Если разогреть пластик сиденья строительным феном в месте куда забивается скрепка, входит она со свистом.
Вообще с феном и еще одними руками очень удобно заниматься перетяжкой.
Про пивусик с водкингом забыл упомянуть.
Неактивен
Здравствуйте! Извините за вторжение, но не могу не поделиться.....!!!!
Недавно встал вопрос о ремонте сидушки. Обратился к Екатерине. Попросил сделать небольшую вставку. Результат печальный до безобразия! И шов кривой (как вдоль, так и в ширь), и форма ушла после первой же поездки, и какие-то куски торчат!!!! Лучше бы ездил с порезом и не мучился. Теперь заменой вставки уже не отделаться, попал на полную перетяжку сидения. А это еще 3-4 т.р. (в довесок к отданной тысяче, потерянному времени и плохому настроению)!!!! Такие дела....
К Димычу вопросов нет, к его мнению я отношусь с большим уважением (от него всегда только дельные и проверенные на личном опыте советы), наверное просто не свезло.... Всем удачи!
Сергей.
Неактивен
У меня тоже шов был не самый ровный, но на скорость не влияло, да ибщую картину не портило, тем более, за эти деньги
Неактивен