Вот интересно спросить у сибиховодов, кто не в России живет -- у вас мотоциклисты на классических мотоциклах часто одеваются в самый топовые модели ботов-перчаток и т.д.?
Я там только одного товарища видел в полном комбезе -- он ехал на эрке. В основном джинсы, спортивная куртка (реже мотокуртка), перчатки, шлем.
А у нас -- и на ебре, но зато с аэродинамическим горбом
P.S. Я понимаю, что защиты мало не бывает, но интересно как относятся к этому делу ТАМ
Неактивен
Мы не в России живем, Петь.Потому что Москва - это не Россия.Слишком много в Москве шального бабла из воздуха, а стоит отъехать пару сотен км - хотя бы в Калужскую губернию - черные покосившиеся хаты и деревни брошенные. Просто дорогой экип.
А в Москве все просто. Горб прибавляет в районе 10 л/с и пару см к пипиське. Если ездишь в кроссовках на гисере - то куртка обязательно с горбом. Хорошую отдачу по мощности дают цифры 46 и ядовито-салатовый цвет в экипе.
Неактивен
С Москвой у меня вопросов нет, мне интересно, как ребята из буржуиндии подходят к экипировке
Неактивен
В европе думаю намного легкомысленнее, ибо состояние дорог, культура водителей в целом и законопослушность позволяют ездить кмк с гораздо меньшим риском. Вспоминаю поездки по городу Москва. Это просто борьба какая то за выживание а не езда.
Неактивен
+1
у нас одеваются в топовый наиполнейший экип с горбом не из-за прибавления 10л\с и пару сантиметров к писуну... а действительно, у нас это необходимо, ибо хачпоувер и езда прочих личностей доставляет мега опасность...
культура и состояние дорог...
Неактивен
Люблю я это слово (...хачпоувер ...)
Неактивен
Кузьмич написал:
экип с горбом не из-за прибавления 10л\с и пару сантиметров к писуну...
"Специальные аэродинамические горбы есть почти на всех современных комбинезонах. Они не добавляют скорости, зато уменьшают зону разрежения за шлемом, снижая нагрузку на шею" (с) Ли Паркc. "Полный контроль"
Неактивен
сам Ли Паркс удивился что у нас все мотоциклисты "одеты как будто только что с гонки". Да и хрен с ним.
Неактивен
Да уж, понаберут спортинвентаря литрового, и используют его на 30%, до работы или до горы дотошнить... Два года на Лидере тусил, моцы видно, что используются по назначению, горбатых единицы...зато на горе...все на новье, с горбами, у чеппероидов все блястит...
Отредактированно DEN ER (05.03.2009 22:54:48)
Неактивен
У меня в городе мало кто в черепашках даже ездит, про кожу и боты даже не говорю, еденицы... Хоть шлема одевают
Неактивен
В провинции(районные города, от 400т км от Москов сити) такого экипа, как тут у нас вообще нет, наблюдал максимум шлем, ну и самый шик, какая нить текстильная мотокуртка, типа дешевых моделей, ну и моци там соответствующие., тк средние зарплаты там размером со стоимость моей передней резины, которую я не могу найти...
Отредактированно DEN ER (05.03.2009 23:16:32)
Неактивен
+1 DEN ER-у......жесткая правда провинции........даже при желании купить экип и накопленой суммы,это нереально тяжело сделать........магазинов нет.....есть только китайское г......
по поводу средней з\п в провинции нормального человека: ее должно хватить на 2 катка резины...... ИМХО
з.ы. 387 км от МКАДА
Отредактированно Amigo (05.03.2009 23:42:29)
Неактивен
Levitator написал:
Кузьмич написал:
экип с горбом не из-за прибавления 10л\с и пару сантиметров к писуну...
"Специальные аэродинамические горбы есть почти на всех современных комбинезонах. Они не добавляют скорости, зато уменьшают зону разрежения за шлемом, снижая нагрузку на шею" (с) Ли Паркc. "Полный контроль"
Я думаю если мотик в нормальной раскраске ну там Телефоника, Мувистар то горбатый экип смысла нету покупать. Ну а если ЛИТР РЕПСОЛ - можно и без экипа
Неактивен
Петь, они сами во первых гораздо дисциплинировнней.
дорожная обстановка на несколько порядков спокойнее.
скоростной режим ниже (во сне им не снилось пронестить по проспекту на 180-ти)
а у нас убрать каждый день хотят вот и защищаемся.
а то что к горбу привязались - это вы зря товарищи, ну может просто сел на человека этот комбез хорошо и пох что там горб.
Неактивен
согласен, все от дорожной обтановки зависит, в италии например тоже экипируются нормально
Неактивен
Мне в Греции понравилась экипировка у 90% мотоциклистов - шлем, майка и шорты. Ну кроссовки естссно.))))
Неактивен