Господа. Есть желание на начало сезона объездить золотое кольцо. Поездки 1-2 дня.. т.к. сутки-трое работаю.
Но вот только на 1 мотике скучно ехать...Если найдутся желающие, готов с радостью поехать компанией)) Поеду с женой на жопе.. мот - Фура. Целью данных вылазок ставлю для себя - набор опыта дальняков и подготовка к планируемой поездке в Европу (Норвегия, Швеция и т.д.).
Отредактированно PIKACHU (23.03.2009 12:58:08)
Неактивен
Я б составил компанию..хочу поездить по ближней глубинке))
Неактивен
Отлично))) вот тока бы все поскорее растаяло....... Ты тож 1 днем хочешь? грубо говоря в день оп 1-2 города?
Неактивен
пикачу!!!
ты прямо мою идею выложил! :-))))
Я уже влил waypoint'ы в КПК с достопримечательностями из Google Earth и всеми городами входящими в золотое к кольцо.
Режим поездок планирую схожй - в выходные дни максимум на пару дней( для Ярославля, Костромы и некоторых других удаленных от москвы городов) . Для более близких - планирую в 1 день укладываться..
моц - gl1500se
планируем с женой.
так что готов к дальнейшему общению
Неактивен
ООО!) а у меня как раз КПК нетути)))) мы нашли друг друга!) и как раз достопримечательности тоже хотелось позыркать своими глазками, а то все по МСК да по МСК гоняю.....скучно) Разница в мотах не смущает?
Неактивен
PIKACHU написал:
Отлично))) вот тока бы все поскорее растаяло....... Ты тож 1 днем хочешь? грубо говоря в день оп 1-2 города?
Ну да, в основном на выходные на 1-2 дня. Ну и на неделе мож получится вырываться на денек..Ближе к делу посмотрим
быстрей бы ток все расстаяло нафиг..
Неактивен
меня из гаража захватите если во Владимире будете.............а то я со скуки уже умираю.............катаццццо хоцццццо!
Неактивен
ок))) во Владимир полюбас! свистнем, как поедем)
Дарк, Алексдж, как растает, надо встр, пообщаццо и КАТААААААЦЦЦОООООООООО!!!)
Неактивен
Мне тоже интересны такие поездки, в прошлых сезонах часть городов уже объехать успел.
Неактивен
пикачу, разница в моцах - это ты в каком смысле?
я вот больше 140 не езжу на GL - ибо дорого и тяжко )) жрет за 11 литров... а при баке в 23.. сам понимаешь ))
к тому же круиз контроль работает до 120.
Насчет встреч - у нас есть Хелп-лист нашего форума. Там ребята из многих городов золотого кольца - думаю они будут не прочь показать нам красоту их краёв.
Пикачу, поставь Google Earth себе на комп, я те скину свои заметки (KMZ KML waypoint). Ты может найдешь что-то более интересное, обсудим, выгрузим, оценим в реале ))
ссылка на GE http://earth.google.com/
Неактивен
договорились....есть сайтег интересный) geocaching.ru глянь его.
Неактивен
я бы тоже непрочь
Неактивен
От Москвы до Ярославля 3 часа езды
Неактивен
ANFERUM написал:
От Москвы до Ярославля 3 часа езды
Правильно! Поэтому оставшаяся часть дня - покатушки по достопримечательностям, которые я надеюсь ты нам покажешь, если будет возможность :-)
мы ж не ЖЖ делаем )) а в удовольствие
Неактивен
Я тоже может присоединюсь .. если успею .. и как Лиська себя будет чуйствовать .. Вы особо не торопитесь .. дождитесь нормальной погоды .. Обычно в околомайские праздники слет в Суздали .. можно туда заскочить ..
есть список городов ?
Отредактированно Andrew24 (24.03.2009 23:29:15)
Неактивен
АлексДж, стопудово) именно так и планировалось!
Андрю24 - список городов - а зачем он нужен? В любом случае, хочется объездить максимум) как погода станет летная, надо бы просто собраться да и наметить первый город...Слет в Суздали - отлично, когда он проходит, точной даты нету?
Неактивен
АлексДж, как тебе сайт? оттуда тоже можно вайпоинтов дернуть и побывать там.
Неактивен
В мае скорее всего не получится,а позже с удовольствием присоединюсь к вашей группе.Или сам рвану,т.к.тоже давно планировал прокатиться по Золотому Кольцу(мотоцикл-Hyosung GT650S).Опубликуйте маршрут поточнее.
Неактивен
В Суздале слет последнее время был в конце апреля - в начале мая..Открытие я имею ввиду. Я спрошу у друзей, когда что там планируется.
Неактивен
А меня на тракторе возьмете?
Неактивен
основной список городов:
* Александров
* Боголюбово
* Владимир
* Гороховец
* Гусь-Хрустальный
* Иваново
* Калязин
* Кидекша
* Кострома
* Москва
* Муром
* Палех
* Переславль-Залесский
* Плёс
* Ростов Великий
* Рыбинск
* Сергиев Посад
* Суздаль
* Тутаев
* Углич
* Юрьев-Польский
* Ярославль
Это утвержденный список.
Вот общий план:
На яндексе http://maps.yandex.ru/russia?upoint=38a4a9ecfa7f
kmz для GE http://googis.info/load/0-0-0-573-20
Еще также стоит выделить так называемое Малое золотое кольцо - Это города Владимирской области, а именно:
* Александров
* Владимир
* Вязники
* Гороховец
* Гусь-Хрустальный
* Муром
* Петушки
* Покров
* Судогда
* Суздаль
* Юрьев-Польский
И еще раз хочу подчеркнуть: Золото́е кольцо́ Росси́и — семейство туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центрам народных ремёсел.
Таким образом основной интерес эти города представляют как памятники истории. т.е. наличие фотика с собой является обязательным условием :-)
Пикачу, сайт напичкан таким количеством артефактов, что я не ожидал - мы так можем с тобой завязнуть скажем в костроме на неделю :-) Поэтому всё таки стоит выделить наиболее интересные и важные места, которые просто нельзя проехать мимо, а потом сказать что вот, мол, я был в Костроме, но вот ни одной фотки Ипатьевского собора у меня нет, потому что не знал... Поэтому предлагаю сливать сюда инфу по интересным точкам, оценивать их и структурировано делать KMZ
Неактивен
Хороший список, то, что надо) Я могу по Владимиру все показать, я его знаю..
Неактивен
Ну мож не во все города попаду, но в некоторые думаю попасть, во многих был...
Отредактированно DEN ER (26.03.2009 09:26:03)
Неактивен