Есть возможность поменять колесо в сборе с одного мотта на другой. С целью замены резины и тормозного диска, они там почти новые. Вопрос: как может повести себя звезда в работе с другой цепью. Оба мотта пригнаны из японии в 2008г. Мотт №1 - пробег в 2-3 т.км., с которого снимаем колесо и звезда которого будет эксплуатироваться. Мотт №2 - без пробега по РФ, на котором остается "старая" цепь и соответственно установится "новое" колесо. Цепь по внешнему виду нормальная, слегка ржавая. Может менять с №1 на №2 колесо и цепь, но тогда как цепь будет вести себя в двигателе.
Неактивен
Спасибо за совет. По логике я думаю менять можно, но практика...
P.S. Dikson мы с тобой не встречались на перекрестке Каменской магистрали и Военной прошлым августом, когда я в лобовую тойоту протаранил
Неактивен
А почему комплектом не поменять? Цепь изнашивается вместе со звёздами.
Неактивен
JACK RE PS не в те края както не ездил я больше по левому берегу накатывал)))))))))просто прав не было я как понял ты страховку получил и другой мот взял?
Неактивен
Вариант 1:
Забить на все и поставить колесо как есть.
Вариант 2:
Поменять звезду.
Оба варианта скорее всего равнозначны.
Неактивен
а не проще колеса со звездами оставить на своих метсах, поменять только резину и диски ? или я не догоняю чего ?
Неактивен
перебортовка стоит 500р., смысл платить когда можно просто перекинуть колеса
Неактивен
фига у вас цены Оо, я 2 колеса обул, взяли 100 р.
а смысл в том, чтобы цепь и звезды дальше не убивать... грубо говоря цепь притерлась к звезде уже.
Неактивен
помойму звезда отдельно от колеса она выпадет при снятииколеса иеё можно оставить
Неактивен
а ещё её можно ТУПО открутить. ОБЫЧНЫМ гаечным ключом.
Неактивен
ещё добавлю про притирку звезды с цепью: по этой логике получается надо ставить засечку, в какое звено цепи надо пихать "лучь" звезды после снятия колеса, чтоб сохранилось изначальное положение. Т.ч. мне кажется не надо замарачиваться, по внешнему виду цепь и звезда нормальные, попробую, поюзаю, практика покажет...
Неактивен
Баян жуткий. Логики нет т.к. передаточное отношение не единица. Сам как то людей насмешил..
Неактивен
А если цепь снаружи покрасить, чтобы не ржавела? А перед покраской уплотнительные кольца защитить дополнительно от грязи силиконовым герметиком. Что думаете?
Неактивен
Лучше почаще смазывать, особенно после принятия мотоциклом водных процедур))))
Неактивен
пушсалом залить нах.
Неактивен
Есть еще третья категория, которые шуток не понимают
Неактивен
Imperza написал:
А если цепь снаружи покрасить, чтобы не ржавела? А перед покраской уплотнительные кольца защитить дополнительно от грязи силиконовым герметиком. Что думаете?
Можно купить уже покрашенную цепь, причем в цвет мотоцикла...не ржавеет точно)))))))))))
Отредактированно DEN ER (26.03.2009 22:01:03)
Неактивен
о! и оранжевая есть! а где купить герметик?
Неактивен
Можно и герметик в цвет подобрать!
Неактивен
флуд заканчиваем, да?
Неактивен