Страниц: 1
сабж - заметил только не давно - по одному болту с каждой стороны - да еще так сломались что резьбовая часть осталась внутри закрученная - можно ли нарезать шлиц с обратной стороны мм на 2 для отвертки (при этом придется попортить стакан пера) толщина стакана сколько может быть ? а то боюсь может ведь стакан на очередной кочке сломать и .. головой вперед
И еще вопрос ,почему такое может быть - болты сожраны посередине конкретно
Неактивен
Боюсь облажаться - может их кто то "перетянул"?
Неактивен
не знаю может - я с момента покупки их не трогал - может их осью стерло если она прокручивалась , потому что сожрано как раз посередине и со всех сторон одинаково
Отредактированно Dynamic (03.04.2009 14:21:57)
Неактивен
Все ремонтопригодно, но нужны трезвые руки и малость сноровки. Берёш маленькое сверло (такое-что бы на 1.5-2 мм было меньше самого болта.)Берёш хорошее керно и точно по центру болта ставиш метку.Далее всё это высверливаеш без фанатизма.В момент сверлёжки болт нагреется+ ко всему этому высверлив в нём отверстие , ты его хорошо прослабиш.Потом берёш простую отвертку и выкручиваеш остатки. У меня так всегда получалось, проблем не наблюдал.Даже жиклёр в карбе таким макаром извлекал.
Неактивен
Отвертия там вроде сквозные можно попробывать
Просто Вкручивать другой болт и те остатки должны выкурится на ружу...... Несколько раз так делал..... Если конечно остатки заломаны так ,что нельзя вкрутить болт то придется высверливать
Неактивен
+0,5 к BUCH. Вторые 0,5 ушли, ибо вместо отвертки возьми тонкую развертку.
Неактивен
нашел инфу про некие "экстракторы сорваных болтов и шпилек" - тоже нужно засверлиться и вкрутить его левой резьбой в остатки болта , потом вывинтить. Как пишут , простой и надежный способ , буду пробовать
Неактивен
Только осторожней. Я когда высверлил один хорошо приклеенный болтик и радостно(хоть и очень плавно, и аккуратно) крутнул экстрактор, сразу его сломал . Если очень тяжело идет, лучше не оставляй внутри куски хорошей стали. Потом не высверлишь ничем.
Неактивен
joni написал:
+0,5 к BUCH. Вторые 0,5 ушли, ибо вместо отвертки возьми тонкую развертку.
-0.5 к развертке,скорее всего хотел сказать метчик, но его тоже не посоветовал бы, т.к он не взначай может резьбу увести наискось.А в приципе когда высверлиш последние мм, то остатки болта должны следом выкрутится.
И +1 к Джони.Сталь то хорошая.
Отредактированно BUCH (03.04.2009 22:36:29)
Неактивен
с мечиком тоже надо поосторожней, а то один раз мечкик(его останки) оставил в отверстие и пришлось менять всю детальку((((
Неактивен
а если всётаки резьба кончится то как вариант поставить по длинней болты и гайки с другой стороны но вид уже будет не тот
Неактивен
Страниц: 1