Вечер добрый всем.
Вопрос для электриков, ибо сам не шарю. От бывшего хозяина мне по наследству досталась сигналка Starline moto v5, которая отлично работала, но это было раньше.
Придя в гараж и попытавшись завести, был сильно удивлен - если контакты от сигналки накинуты на аккум, раздается глухой щелчок и проскакивает искра между + аккума и +сигналки.
Естественно мот не заводится (без сигналки все ок). Подозреваю, что это наи*нулась блокировка двигателя, либо где-то каратит на массу. Но все провода хорошо заизалированны.
Подскажите, что это может быть?
Неактивен
Может быть все что угодно. Контакты кстати должны быть надежно закреплены, а не накинуты
Смотри куда пошли синие и зеленые провода с блока. Три синих - блокировки, два зеленых - иллюминация. Отключаешь их последовательно и смотришь что происходит. Заодно просмотри всю проводку на предмет окислов на контактах, разъем сигналки (любит окисляться).
Короче работа не из приятных.
Неактивен
долго прослужила не знаешь?
Неактивен
искра это нормально, ты её отключать пробовал ? она по умолчанию сразу на охрану встает...
Неактивен
to DimaM: спасибо за разьяснение проводов, а то нет родной док-ии. Контакты не накинуты, а плотно привинчины к контактам аккума. Я хотел попробовать прозвонить, но не нашел второго конца провода(всмысле оголенного), все уходят в блок. Вроде + идет от аккума на блок, но там самопальная скрутка, так что не факт, надо снимать и смотреть. А вот - идет (черный провод) куда то под бак, наверно на замок зажигания.
to Dj_SLAKER: ну год точно отработала
to flegg: У меня походу не сразу, а только после нажатия на брелке (так сделали). А искра сопровождается легким дымком и запахом паленой проводки, врядли это нормально )
Неактивен
хм, у меня тоже искрит когда подключаю, это нормально, но вот запах проводки, хм, прозванивай или разорви цепь которая идет на блокировку двигла и вообще что кажет пултик ?
Неактивен
Ну пока не разберешься, советую снять с блока разъем и перемкнуть на нем синий и сине-какой-то (сине-белый вроде) провода.
Неактивен
А что такое пултик? (мультиметр что-ли?)
Спасибо за советы, завтра утром пойду ковырять, седня поздно приеду, а в кооперативе свет отрубили.
Буду рад еще каким нить советам
Неактивен
пультик от сигналки, брелок по другому у тебя двух стороний он должен быть и там должны быть обозначения
Неактивен
аа.. ясно, тоже посмотрю, что он кажет )
Неактивен
Всем привет .
три дня назад поставил себе старлайне V7 при подключении было похожее провод тот что зеленинький (на габариты) упал на раму и искра и ппс предохранителю причем главному что на красном проводе сидит.
poker_flat А провод что у тебя под бак уходит он скорее всего на замок зажигания идет -тоесть на любой провод где плюс приходит споворотом ключа и включением зажигания. (Я с лампочки в фаре взял+) а синие провода в блок предохранителей (скорее всего)
Итог: проверь предохранители их на сигналке 2 один на красном проводе другой на зеленом около блока сигнализации, проверь батарейку в брелке,
Неактивен
А нехрен подключать блок к аккуму, когда голые провода над рамой висят. Любые работы по электрике - сброс массы с аккума в первую очередь и подключение ее обратно в последнюю очередь.
poker_flat Сними и зачисти контакты сигналки и аккума, посмотри, как стоит блокировка и что она отрубает. Если надо - кину на мыло схему подключения 5 Старлайна по цветам.
Неактивен
Joni спасибо, уже не надо, все разобрал, зачистил, собрал и... вашкалома.. заработала-ма.. ))
Видимо где-то окислилось
Неактивен