Проходил на своем бросе техосмотр.
С одним ментом всё проверили - мент сказал "Всё Ок". Но тут появился другой мент и сказал "Не прошел". Причина: у меня на бросе постоянно подсвечиваются поворотники (как на америкосовских тачках).
Менты поспорили между собой, но в итоге - "не прошел".
На мою просьбу обьяснить причину и дать официальное заключение - вернули документы и закрыли окошко (сил бадаться не было).
Вопросы: Кто-нибудь сталкивался с такой фигнёй? И кто прав, кто виноват?
Неактивен
у меня товарищ не прошел из-за этого, пришлось по товарищам собрать пару лампочек с перегоревшим габаритом , но нормальным поворротником. вот-так было. Ну если брать правовой аспект нам тоже не пояснили почему, просто не прошли, так нельзя и все
Неактивен
Вот такой ответ меня и взбесил больше всего. Я в Питере в марте проходил ТО на машине, не прошел с первой попытки т.к. правая фара смотрела сильно вниз. Мне выписали бумагу в которой четко было обазначено почему не прошел.
Неактивен
У меня раньше были америкосовские тачки - НИ РАЗУ не возникало проблем при прохождении ТО.
Неактивен
вообще в фаре это дело еще можно отсоединить... Был случай, но за 100 процентную достоверность не ручаюсь, человек не прошел из-за замка зажигания
Неактивен
а что тебе мешало набрать телефон доверия и спросить почему менты не объясняют тебе причину?
Неактивен
так как не было 3 -го положения когда вынимаешь ключ замка зажигания и фара продолжает гореть......
Неактивен
Я думаю это их негластные договоренности, а не офицальные , поговаривают, что габариты смущают автомобилистов, кто впереди едет мол не понимает маневра мотоциклиста ( чушь(((((((. как к примеру у нас одно время не пропускали американские машины из-за красных поворотников, люди их не видят ( думают стоп сигналы), а офицального ничего не было, если мне память не изменят
Неактивен
to Mortal
Такая мысль возникла сразу. Я спросил у них телефон доверия - менты закрыли окна и спрятались в служебных помещениях.
На досках обьявлений такого телефона не нашел. А так как до ТО я получал номера, потом стоял в очереди на ТО (часов 6,5 длилась вся эта канитель) сил уже реально не было. Удалось узнать только фамилию мента.
Вопрос не в этом. Реально ли без переделки поворотников пройти ТО?
Неактивен
кстати телефон доверия глян ща в инете и позвони объясни ситуацию, там я думаю мы и узнаем , что можно а что нельзя
Неактивен
поворотники у многих япов горят,и ничего,проходят.Я сам же прошёл на фуре.Телефоны для жалоб:8-495-923-78-92,8-495-974-01-11.
Неактивен
Так это же габариты горят, заводом изготовителем предусмотрено. А лазить в электрику и менять световую схему ТС (ну типа ксенон втыкать и т.д.) это уже нарушение.
Неактивен
Ребят да разворачивайтесь да езжайте проходить ТО в другое место.У меня никогда проблем не возникало.
Неактивен
AM02RUS написал:
Так это же габариты горят, заводом изготовителем предусмотрено. А лазить в электрику и менять световую схему ТС (ну типа ксенон втыкать и т.д.) это уже нарушение.
+1. Заводу-изготовителю виднее, чему гореть, а чему нет
Неактивен
Про габариты. Ести ТС ввезено в РФ до 1 января 2007 то головные габариты хоть зеленые если так решил завод изготавитель. Если позже - извиняйте только белые и ТО не пройти без переделки. Не знаю как это стыкуется с мототехникой, но с машинами инфа из первых рук т.е с ПТО. У них есть книжка со всеми пунктами для любознательных. При этом эксплуатация ТС ввезенных до 01.01.07 разрешена без ограничений по цвету габаритов головных и задних.
Если мот ввезен позже то там переделки на 5 сек. К поворотнику 3 провода. Если не ошибаюсь надо расключить провод по цвету отличный от белого и зеленого.
Неактивен
Всем огромное спасибо, просветили!
Перед ТО отключу подсветку (от греха подальше, а то стоять в очереди и обламаться второй раз не хочется), а после подключу по старой схеме.
Неактивен
скорее всего лампа там бесцокольная двунитевая - можешь контакт на лампочке изолировать куском бумажки...
Неактивен
там в фаре соединяются провода от поворотника, не подключаешь габарит и все. Какой провод - определишь методом тыка.
Неактивен
Только что разобрал поворотник.
Мортал - ты прав. Проще всего такую лампочку победить бумажкой. Время потраченое на один поворотник 3-4 минуты.
УРА!
Неактивен