Поставил сей девайс (сигма500), после 80кмч спидометр начинает скакать 80-50-25-60 и тд хаотично. И километраж соответственно подвирает на 100км показывает около 90км, длину окружности правильно намерял. Магнит приблизил максимально к датчику (до3 мм) Должен ли быть магнит строго параллелен датчику (как на велике спица // вилке)?, сейчас они у меня градусов на 20-30 расходятся, так пришлось поставить. Обязательно ли на магнит надевать цилиндрическую железячку прилагаемую в комплекте? Или в чем еще может быть косяк?
Неактивен
насчет параллельности магнита датчику - это не важно, на велике у меня такой же sigma стоит непараллельно, а как раз 15-20 градусов. Я думаю дело в расстоянии. Попробуй сделать расстояние меньше чем 3 мм, пусть магнит чуть-ли не задевает датчик, т.е. 1 мм
Неактивен
Вот как я сделал , на 600 сигме
http://nf8.jinr.ru/~skir/image/HondaCB1/Image-04.jpg
Неактивен
Спасибо, попробую поближе придвинуть к датчику и куда-нибудь ближе к оси вращения колеса, сейчас магнит на краю обода, возле покрышки, может угловая скорость бешеная получается, из-за этого и глюк.
Неактивен
У меня Сигма800, показания скорости один в один с родным спидометром. Датчик на ободе колеса. Колесо мерил, прокатив 1 оборот и измерил путь.
Неактивен
Так выходит нет смысла переставлять ближе к оси колеса?:-( Остается придвигать к магниту до упора
Неактивен
andrew58 написал:
Так выходит нет смысла переставлять ближе к оси колеса?:-( Остается придвигать к магниту до упора
Зачем до упора? Лучше ближе к оси. А на что ты его вешаешь? Может у тебя обод железый и его глючит?
Неактивен
Конечно ближе к оси надо!!!! Чем меньше радиус, тем ниже линейная скорость!!!!! одно дело магнит у оси проходит мимо датчика а другое дело в р-не обода колеса гораздо быстрее проносится при тойже скорости движения моца ...
Спутники, что над экватором висят ваще оборот делают вокруг земли за 24 часа, но скорость линейная 1-я космическая! порядка 8 км в секунду !!
Попробуй к нему геркон приделать и мимо магнита с такой скоростью пролететь
Неактивен
Придвину к оси ближе как-нибудь, придется провод наращивать, так коротковат. Сейчас на ободе (железном), но с ним не контачит (поксипол изолятор)
Почему тогда у DEN ERa работает в положении на ободе?
Неактивен
ну тут уже растояние до магнита тоже влияет... чем больше скорость его прохождения, тем ближе он должен быть расположен... геркон тогда дольше будет находится в зоне действия магнита и в самой ближней точке магнитное поле будет больше... Вообще лучше всего на оси крепить и как можно ближе.
Можешь магнить промысленный поставить ))))) тогда растояние уже не важно будет... тока моц в пробках к машинам примагничиватся будет
Неактивен
Кстати, это мысль! От динамика старого оторвать и отбалансировать потом колесо.
Неактивен
andrew58 написал:
Кстати, это мысль! От динамика старого оторвать и отбалансировать потом колесо.
Надо сразу два! И на балансировке можно сэкономить!
Неактивен
тогда будет 240 кил вместо 120 выдавать и пробег кругосветный :-))
Неактивен
Спасибо, сперва придвину по твоим параметрам, не пойдет, тогда к оси переставлю.
Неактивен
Mortal написал:
Конечно ближе к оси надо!!!! Чем меньше радиус, тем ниже линейная скорость!!!!! одно дело магнит у оси проходит мимо датчика а другое дело в р-не обода колеса гораздо быстрее проносится при тойже скорости движения моца ...
Компу пофиг, он успевает словить клик и у оси и у обода.
Наводок не может быть?. Может релерегулятор подглюкивает?.
Неактивен
Да вроде нет. Заметил, что когда очень близко придвигаешь (и крутишь колесо рукой), то слышно 2 щелчка (если на 3мм то 1 щелчок). На ходу еще не проверял в таком положении.
Неактивен
дак, посмотри омметром на контактах площадки, как щелкает ))
Неактивен
омметра нет в пределах доступа, сначала тест драйв устрою.
Неактивен