Подскажите пожалуста
Если аккумулятор сел в ноль
то когда завел с толкача если работает генератор и РР то мотоцикл сам должен зарядить аккумулятор когда едишь ведь так ?
Неактивен
Нет, аккумулятор заряжается только когда мотоцикл был заведен стартером .
Если дохлый аккумулятор убивает РР(а это так и есть), то возможно постоянно севший аккумулятор сделает то же самое.
Неактивен
JOHN написал:
Нет, аккумулятор заряжается только когда мотоцикл был заведен стартером
.
Помоему мягко говоря некорректная фраза!!!
Что если я на заряженном на 80% акуме заведу мот с толкоча акум не зарядется на 100% - ИМХО бред!
А вот если аккум старый, то может на 2а раза крутануть стартером и не хватить, а с первого раза например не завелся(бенз не прокачал по магистрале непример) так что заводка с толкоча вполне поможеи и КМК РР ничего не грозит!
ЗЫ: я не придираюсь, просто человека задающего ТАКОЙ вопрос - такой ответ может поставить в замешательство и ненужные ни ему, ни моту рамки(я про завод с толкача).
Неактивен
Была недавно такая проблема. С утра крутанул и умер. Так как был уже в экипе и опаздывал на работу, решил завести с толкоча(мой первый ИЖ Ю-3 только так и заводился, опыт есть). Приехав на работу, констатировал, что аккум не зарядился. Вчера зарядив аккум и зарядником и вооружившись тестером отправился в гараж. Напряжение на клеммах, во всем диаппазоне оборотов оказалось в пределах допуска. При повторном вращении стартером напруга просела до 7 вольт. Вывод: зарядка есть, аккум в помойку (заряд не держит).
Отредактированно Diesel (25.06.2009 09:27:54)
Неактивен
2 Antofka - это был сарказм Если человек не хочет подумать, а задаёт такой вот вопрос на форуме.... наводит на мысли!
Неактивен
Ребята, всем привет! у меня вопрос по зарядке.
если я зовёл сибиху и на 3х тыс. обротах и отсоеденил клему и он заглох. Что у меня выйти из строя?
напряжения мерять не могу...
заранее спасибо всем откликнувшимся!
Неактивен
снимать клему при работающем двигателе , очень сильно не ракомендую !
могут выйти из строя мозги.
Напряжение мерить обычным тестером , почему не можешь мерить ? стоит девайс сто рублей ....
Отредактированно Миххаил (29.06.2009 01:39:50)
Неактивен
Antofka написал:
JOHN написал:
Нет, аккумулятор заряжается только когда мотоцикл был заведен стартером
.
Помоему мягко говоря некорректная фраза!!!
Что если я на заряженном на 80% акуме заведу мот с толкоча акум не зарядется на 100% - ИМХО бред!
Извини . Не думал что это можно всерьез воспринять. Это как правильно заметил O$T Phantom сарказм. Шутка юмора цель которой продемонстрировать несуразность такого предположения, тем самым опровергнув его. Слишком сложно для понимания оказалось
.
Antofka написал:
КМК РР ничего не грозит!
Про РР я написал потому что у "я Вася" в другой теме стоит вопрос о добавлении второй фары, и вполне логичное предположение что будет садиться аккумулятор. И если постоянно заряжать аккум с нуля...
А почему тогда при дохлых(не севших а уже убитых) аккумуляторах выходит из строя РР Видимо от возросшей на него нагрузки...
Неактивен