Подскажите какой штраф могут с меня взять сотрудники ДПС за то, что я езжу на незарегистрированном мотоцикле. Придется ли платить еще штраф за отсутствие ТО? Есть два штрафа вроде как за разные нарушения: 1 - управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке-300 рублей, 2 - управление ТС без государственных регистрационных знаков-5000 руб. Или лишение прав на 3 месяца. По моему эти пункты одинаковы-как в первом, так и во втором случае номера на моте нет. Так в чем разница? П.С. Дайте ссылку на официальный источник, чтобы дпсникам показывать.
Неактивен
первый незарегистрирован.
второй стоит на учете, но номера ты снял.
http://www.gai.ru/law/koapp/
Неактивен
у меня друга тормазнули у него небыло ни номеров, ни прав ни страховки; как особо разговорчевому ему впаяли по полной))) 5000+2500+500=8000 р.
у самого нет ТО и категории, пару дней назад тормознули (номер был перевернут) и за отсутсвие ТО сняли номера и штраф на 200 р. (отсутсвие категории не заметили)
вчера прошел ТО (заняло 10-15минут всего-то) и забрал номер.....
Неактивен
Внесли ясность, спасибо! а ссылку не дадите на официальный документ. Даже книжку купил бы, но какую??? Хочется не быть голословным при разговоре с сотрудникам, а в книжке показать нужный пункт, чтобы меньше вопросов было.
Неактивен
mnim написал:
Внесли ясность, спасибо! а ссылку не дадите на официальный документ. Даже книжку купил бы, но какую??? Хочется не быть голословным при разговоре с сотрудникам, а в книжке показать нужный пункт, чтобы меньше вопросов было.
вот геморойщики...
получить категорию и оформить доки, и не парится...
Неактивен
А выше на что ссылка? на слова дяди ВАси из соседнего подъезда? читай внимательней
или мне Вам КОАПП купить и закладочку вложить и еще маркером обвести?
Неактивен
Вобщем для тех, кто в танке: ты едешь на незарегистрированном моте, тормозят длс - штраф около 300руб, ты едешь на зарегистрированном моце, но без номеров - штраф 5000руб, либо лишение до 3 мес., в первом случае отсутствие ТО не играет роли на штраф, ибо мот не зарегистрирован. Во втором случае, отсутствие ТО усугубит ситуацию и может повлиять на срок лишения. Затем, наклейка на госзнаке является нарушением и рассматривается как нечитаемый номерной знак/грязный - штраф, опять же минимальный, ито, его избежать легко, путём удаления в присутствии остановившего вас дпсника, той самой наклейки.
А лучше не нарушать.(хотя бы документацию)
Неактивен
Вообщем либо не ставить на учет... но со страховкой и без ТО штраф небольшой и налог не платить..
либо все официально но номерок на всяк пожарный прикрыть
Неактивен
Ребята подскажите еще вот такой вопрос: Права есть, из доков только ПТС со справкой счета на другого человека(моц снят с учета очень давно)! Он мне выписал рукописку на время восстановления! Могу ли я так кататься? страховку сделаю на этой недели! А то как то стремно:)
Отредактированно Snaryad (29.06.2009 07:29:24)
Неактивен
У меня была похожая ситуация, придирались страшно и все. В особо запущенных случаях говорили что это никакие не документы, что хозяина нет, и если он не заберет свою технику вызовут эвакуатор .
Неактивен
Эвакуатором всех пугают, проходили)))) На самом деле они должны отстранить от управления мотоциклом. Ты можешь откатить его до ближайшей стоянки, при условии, что доки чисты, и ты доверенное лицо.
Неактивен
TILL написал:
Вообщем либо не ставить на учет... но со страховкой и без ТО штраф небольшой и налог не платить..
либо все официально но номерок на всяк пожарный прикрыть
никто не слышал о рамке из оргстекла на номер, которая темнеет когда на нее ток подаешь????
Неактивен
вот почитал и просто офигел.... взрослые люди, а не знаете нифига... извините меня конечно... просто смешно читать))))) сколько это, сколько то?)))
коли не знаете - съездите в гаи, подойдите к окну информации и нагло все расспросите.... или в страховых вам то же самое все расскажут.... а не как здесь - размазали и ничего толком не выяснили...
Отредактированно V-A (30.06.2009 02:48:16)
Неактивен
Amigo написал:
TILL написал:
либо все официально но номерок на всяк пожарный прикрытьникто не слышал о рамке из оргстекла на номер, которая темнеет когда на нее ток подаешь????
ну зачем это все??
номер под хвост пихнул снизу и все. и счастье. и никакого штрафа. просто говоришь, что так и было)
а за переворачивание - штраф
а лепет, то что не заметили категорию...... тебя увошники остановили??)) они-то как раз категории не смотрят) и страховку кстати тоже не смотрят, которую ты тоже не упомянул)))))) ее тоже не заметили??)) - ну ваще, куда гаи катится)))) ни на что не смотрят))))
Неактивен
mnim написал:
конституцию РФ ))
Неактивен
Snaryad написал:
Ребята подскажите еще вот такой вопрос: Права есть, из доков только ПТС со справкой счета на другого человека(моц снят с учета очень давно)! Он мне выписал рукописку на время восстановления! Могу ли я так кататься? страховку сделаю на этой недели! А то как то стремно:)
ездить можно. Но придираться и правда будут..Но закон на твоей стороне в этой ситуации) главное сильно не запускай просроченность.
они и так-то придираются. даже если на тебя с/с... машина пол-года на учете не стояла, поехал ставить, - так 2 объяснительных писал почему не поставил раньше...еще и лично спрашивали... не любят они, когда не зарегистрированным ездишь)
Неактивен
V-A написал:
Snaryad написал:
ездить можно. Но придираться и правда будут..Но закон на твоей стороне в этой ситуации) главное сильно не запускай просроченность.
они и так-то придираются. даже если на тебя с/с... машина пол-года на учете не стояла, поехал ставить, - так 2 объяснительных писал почему не поставил раньше...еще и лично спрашивали... не любят они, когда не зарегистрированным ездишь)
Спасибо за развернутый ответ! А мото не стоит на учете еще аж с 2006 года кажется! Бббрррр....... Ща задний балон поменяю, крыло с хвостом сделают и друга буду напрягать что бы со мной ехал на учет ставить!
Неактивен
А меня тут остановил пару недель назад мотобатовец около МЕТРО на Южной. На учете не стоит, ОСАГО, категория А ессно есть.
Слезаю я с мотоцикла, показываю документы. Эта козлина начинает меня раскручивать:
-У тебя транзитов нет, мот куплен по договору купли-продажи, а не по справке-счет. Соответственно это приравнивается к отсутствию номерных знаков. Штраф 5 тыщ и штраф-стоянка.
- Уважаемый товарищ инспектор, я с вами категорически не согласен.
- O_o
- Не согласен я )))) КОАП читал. Знаю. Разъяснения Верховного суда в части ст12.1 и 12.2 читал.
- Сука (наверное он так подумал про себя)
Тут подъезжает второй мотобатовец. Помоложе, но званием повыше. Козлина передает ему документы с просьбой посмотреть и вынести вердикт. Вновь приехавший смотрит на доки и говорит "- Фигня, не серьезное нарушение". Отдает мне документы и начинает распрашивать про мотоцикл. Оказывается что он на мотарде не ездил никогда. Я что то расчувствовался и предложил ему прокатиться.
А была пятница, жара, пробки.... Окна открыты.
А терь представьте картину:
Гаишник с пистолетом в белой кобуре, в кепочке ментовской козырьком назад, в каких то несуразных тапочках начинает носиться по свободной полосе на заднем колесе. Причем так уверенно. В балансе... Народ стоявший в пробках радовался.
А я дурак не сфотографировал.....
Мент как накатался, слез, Пожал руку и сказал - МОТАРД-ВЕЩЬ!!!
Неактивен
всегда бы такие попадались гаишники
Неактивен
Imperza написал:
Гаишник с пистолетом в белой кобуре, в кепочке ментовской козырьком назад, в каких то несуразных тапочках начинает носиться по свободной полосе на заднем колесе. Причем так уверенно. В балансе... Народ стоявший в пробках радовался.
А я дурак не сфотографировал.....
А на ктм сильно дешевые запчасти?......
Неактивен
MD написал:
А на ктм сильно дешевые запчасти?......
Да-да, и насколько часто они ломаются?
Неактивен
Amigo написал:
TILL написал:
либо все официально но номерок на всяк пожарный прикрытьникто не слышал о рамке из оргстекла на номер, которая темнеет когда на нее ток подаешь????
конечно есть такое..
не смотрел Вест Кост Каст?) где оно то светлое, то мутнеет? ) ток там побольше размер был...
Неактивен
Levitator написал:
Да-да, и насколько часто они ломаются?
Неее, я к тому, что если бы гаец наепнулся..
Отредактированно MD (30.06.2009 12:47:23)
Неактивен
Snaryad написал:
как вариант можно составить договор-купли продажи простой письменной формы между владельцем, который снял моц с учета в 2006 году и тобой и тогда у тебя есть 5 дней для постановки на учет (это чтобы гайцы не трогали, только справку-счет и доверенность им не показывай), а по истечении 5 дней выкатить из компьютера новый договор-купли продажи, в котором поставишь соответствующую дату заключения договора и у тебя снова есть 5 дней ))). Немного геморойно, но можно. товарищу так продал мотоцикл, так он с начала сезона до сих пор катается, периодически распечатывая новый договор. Претензий от гаишников не было.
Неактивен
O$T Phantom написал:
всегда бы такие попадались гаишники
НЕЕЕТ. Стоишь на посту, твоя работа. Так сцука исполняй свои обязанности, а если не твоё? Найди своё признание и не порть жизнь другим.
p.s.Меня а5не пральна поймут)))) Про Гайцев хотела сказать в качестве регулировщика на перекрёстке..просто такую ситуацию проанализировала. Светофоры обычно ставят не совсем в нужном месте
Отредактированно marsianika (01.07.2009 00:06:39)
Неактивен