Предыстория такова, что после весенней поездки в Муром, я заметил, что Африка простаивает больше чем следует. Работа и другие дела отнимали все свободное время и на Африку его не оставалось. Да и охладел я к ней. Еще раньше я понял , что для нормальной внедорожной езды у меня не хватает навыка, а для асфальта хотелось чего-то поагрессивней. Да и возможные финансовые неурядицы внесли свою весомую лепту в ход течения мыслей. Было принято решение о продаже. Покупатель нашелся довольно быстро и сделка прошла успешно.
Уже через несколько дней я начал замечать , что чего-то мне не хватает. Сегодняшний владелец Африки звонил и в восторженных тонах рассказывал о своей мотожизни. Я же тешил себя мыслями, что когда-нибудь, позднее, в зависимости от финансового состояния, что-нибудь себе прикуплю. Разброс мыслей был велик - от Сибивана до Варадеры. В зависимости от состояния наличности на момент покупки, опять же.
Прошло немного времени , финансовый крах все не наступал и не наступал. А ездить хотелось.
И вот, наконец, свершилось. Я стал обладателем своей давней мечты. Хонда Варадеро. 2000 год. 42 тысячи по одометру. Состояние на 4. Из тюнинга дуги и скотойлер.
Были мысли купить ТДМ, но отсутствие лопухов на ручках (защита от ветра - очень хорошая вещь) , склонили мой выбор в сторону Варадеро. Помню , на Африке я их снял как-то, и в холодную погоду руки мерзли. При чем ручки у меня были с подогревом.
Первые впечатления о поездке - мот ЕДЕТ. Всегда и на всех режимах. А с 6 тыс - выстреливает. В городе , конечно, Африке проигрывает, но по хорошей трассе можно передвигаться быстрее. Комбинированная система тормозов - вещь. Тормозишь задним тормозом, автоматически тормозит и перед. В общем , я проехал мало и пока доволен. ![]()
P.S. Фото , возможно чуть позже.
Неактивен
Лопухи на руль можно при желании хоть на спорт поставить, стоят они копейки))) Варадеро хороший мот, но африку я бы на него не менял, если только бы не 90% дальнобоил. Всетки для города не оно. И по плохим дорогам грят варадеро не ездок, тяжел. Тут как раз 900й ТДМ, легкий, ездить можно как на спорте, я даж на трек заезжаю, тормозааа, в городе и на трассе как рыба в воде, плохой асфальт и проселок тож норм.
Неактивен
)))))))))))))
а вот ТЫ DEN ER ,так и не понял, почему с тобой посрались ВСЕ.
А вот о чем ты думала когда это писала???
Еще пара неадекватных наездов на участников форума и будешь отдыхать!!!
Mi4igan
Неактивен
А со мной никто не срался(назови ка всех), а ты как всегда просто пернула. Просто был удивлен критерием выбора мота по наличию лопухов на руль, которые ставятся за пять минут))) Варадеро чистейший турист.
Отредактированно DEN ER (04.07.2009 18:47:06)
Неактивен
Да нет , Ден. ТДМ рассматривал в качестве альтернативы. Первоочередным критерием были не ручки.
... Вобщем, пока весьма доволен аппаратом. ЛОКОМОТИВ!!!
Неактивен
поздравляю, хотя как помне, так шило намыло, что варадера, что африка твин ![]()
Неактивен
Спасибо. Хотя, какое шило на мыло? Два совершенно разных мотоцикла!
Неактивен
Жень, субъективно - потяжелее и неповоротливей. Все таки 20 кг лишнего веса. ![]()
Неактивен
Шире, массивней.
Неактивен
Немного поездил и уже составил кое-какое впечатление о мотоцикле.
1. Поведение на дороге.
На трассе, однозначно, мот хорош. Динамичен , устойчив. Дорогу держит отлично, не боится неровностей и выбоин. Посадка удобная, ветрозащита хороша. По совсем разбитой дороге ездить не довелось, а по "удовлетворительному" асфальту ничуть не хуже Африки. Только динамические резервы здесь совсем другого уровня. Специально заезжал в колею - никаких признаков расколбаса. Мотоцикл стабилен как танк.
2. Вес.
После 20 км/ч о тяжести уже не вспоминаешь. Управляется как пушинка. Но в городе уже надо быть поаккуратней. Ювелирно прописать траекторию на малой скорости не всегда получается.
3. Динамика и скорость.
До 180 разгоняется на одном дыхании. От 180 до ограничителя (у меня сработал при 210 по спидометру) чуть послабее, но все равно общий разгон кажется единым целым. Наверное спортбайковские корни дают о себе знать.
До 160 крейсерскую скорость можно держать. Ограничивают ее лишь требования безопасности.
4. Расход топлива.
Неприятно удивил. Если ехать и особо не задумываться об экономичности , то получается литров 9 на сотню, примерно. Я пока к такому расходу не привык, один раз даже обсох по незнанию. Но мир не без добрых людей - выручили. Потом вспомнил, говорят , что за удовольствие надо платить, а его получаешь сполна. И перестал переживать по поводу расхода.
5. Вибрации.
Того , чем пугали, практически не ощутил.
6. Тормоза
Выше всяких похвал. Как передние, так и задние. Эффективно осаживают мот на любой скорости. За комбинированную систему инженерам Хонды можно поставить отдельный зачет.
Вывод: Я получил почти то, что хотел.
Появились новые эмоции и жить стало лучше и веселее.
Неактивен
поздравляю с обновой
Неактивен
Поздравляю!Повзрослею тоже куплю турист-эндуро!А пока свечка в одном месте играет.))))))))
Неактивен
Хорошо, как соберусь, так и заеду.
У тебя к Варадере интерес есть?
Неактивен