Выручайте товарищи... у меня случилось несчастье... в общем в пятницу вечером после очередных покатушек возвращаюсь в гораж, (мот идиально заводлся до этого, и пер что надо т. е проблем ваще никаких не было) подъехал к парням местным заглушил движок, поболтаи минут 20, поехал на соседнюю линюю ставиться, приехал, мот поставил на нейтралку, слез открыл гораж, заехал, включил нейтраль, мот работает секунды 3 все ровно потом не с сего как будто его с ключа выключили заглох( я в панике что за фигня? вытащил ключ вставил заново повернул, лампочки все загорелись, библка работает жму на эл. стартер а он ваще не але((( (свет в лампе реагируетт на нажатие) я полез предохранители смотреть вроде все целы... ну мот ваще не але... как починить? пожалуйста помогите .....
ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ ТЕМЫ. Исправил. И следи за орфографией.
Неактивен
Dan написал:
контакты зачисти на стартере и релюшке
+1
Неактивен
спасибо зачищу, а объясните тогда почему он заглох?
Неактивен
Ты во первых тему правильно и содержательно называй, а то темы типа "Помогите плиз" уже реально бесят.
Во вторых несчастье - это когда у тебя мотоцикл саморазвалился на много маленьких осоколков а тебя увезли лечиться (тьфу*3 конечно). А то что у тебя - это обычная поломка
В третьих пиши хотябы что у тебя за мотоцикл... потому что сибиванов на этом форуме дай бог если набереться у 10%
По твоей теме - то что он загорх и не крутил стартером - проверь контакт в кнопке стоп-мотор... Хотя на сибиване при выключеной кнопке стартер помоему вращается... хотя не уверен.
Потом проверь контакты на акуммуляторе и, как сказали выше, на релюхе и стартере. Можешь просто бросить толстый провод от "+" акума к стартеру напрямую. Проверишь рабочий стартер или нет. Также хорошо бы прикуриться от машины
Отредактированно Mortal (20.07.2009 10:34:21)
Неактивен
мотицикл cb 400sf-s 96г, насчет темы извиняюсь....
на фуре не вращается точно, ради интереса когда работал проверял) контакты на кнопке проверю..
аккум упроверить успел живой)
Неактивен
а я правильно понимаю если навернулся стартер, то релюшка бы щелкала?
Неактивен
Стартер крутит вне зависимости от кнопки стоп. Сначала прверь напряжение на аккуме в покое,потом при вкл зажигания,потом при вкл стартера. Если шелкает реле-не факт что оно работает.Потом проверь напряжение на клеммах стартера,если нет - напрямую вышеописанным методом тыка.Если ничего не найдешь-разбирай стартер,смотри щетки.Вольтметр и пробник тебе в помощь.
Предлагаю на темы с такими названиями не отвечать никому.Этот раз-последнее исключение.
Неактивен
Спасибо огромное, вечером отпишусь что и как, насчет названия темы еще раз извините, очень сильно испугался, и ничего умней не пришло(
Неактивен
УРА Свершилось, завел братуху))) в общем закисли контакты на кнопке двиг стопа, спасибо всем за терпение и понимание!
Неактивен