Начало:
Отремонтровал пластик путем пайки дедовксим паяльником. Использовал кусочки аналогичного пластика как припой и армировал все медной тонкой сеточкой. Трещин было много и маленьких и больших и даже в некоторых местах были сколы которые пришлось наращивать путем напаивания аналогичного паластика.
После этого купил в магазине шпаклевку и грунтовку по пластику ну и разноколиберной шкурки.
Приступил к работе.
Зачистил поверхность и нанес первые слои шпаклевки в места где были сильные коцки и вмятины от перегрева пластика (от паяльника его в некоторых местах слегка повело и образовались небольшие ямки), затем начал вышкуривать до ровной идеальной поверхности. Весь процесь шпаклевания и вышкуривания длился около 3 дней , до этого никогда ничего не шпаклевал Сколько раз наносил шпаклевку даже не помню , збился со счету потому что это делалось очень много раз.
В этоге после долгих мучений получилось вот это:
После этого заклеил все наклейки скотчем обезжирил поверхность пластика и начал процесс нанесения грунтовки из пуливезатора.
Грунт оказался прозрачным и очень жидким как вода , но зато высыхал в течении 10 минут. После грунтования снова зачищал поверхность мелкозернистой шкуркой "1200 " всплывали огрехи - то ямки появлялись и рябь какая то. Перегрунтовывал раз 5 точно.
И вот настал долгожданный момень покраски пластика черной краской.
В магазине купил черную краску , подбирать не пришлось т.к. черный цвет он и в Африке черный Купил 150 грамм + пластификатор. Обошлось мне это в 250 рублей.
К компрессору купил спец девайс для перехвата влаги из рессивера:
Что то мне в голову ударило и я почему то решил содрать скотч с наклеек и намазать их литолом. В этоге я за это поплатился
С улицы натоскал снега , закидал им то место где собирался красить. Подождал пока подтаит слегка (пыль правда все равно летала )
Начал покраску. Красилось хорошо , ровно не подтекало. 150 грамм краски хватило на весь пластик + зеркала заднего вида и боковые крышки что закрывают верхние крепления кронштейнов подножек.
Получилось супер ! но вот когда начал оттирать от литола места где наклейки - был убит наповал ! :huh:
Литол пропитался краской и прилип к наклейкам с такой силой что при попытке его оторвать вместе с ним рвалась и наклейка. Стереть растворителем тоже не получалось, вместе с растворенным литолом растворялась наклейка
Итог - заного зачищал, грунтовал, по новой выкрашивал. Естесно покупал по новой грунт , и краску но уже 100 грамм.
Вот после всех мучений получилосьвот что :
Эпилог.
Получил массу знаний и опыта , дальше буду умнее понесу все на сервис (шутка) Не о чем не жалею.
Неактивен
Молодец, хорошо получилось. Когда наклейки наклеишь, можно ещё лаком пройти.
Наклеки можно заново заказать. Найди рисунок, скинь мне напочту с размерами. Скажу сколько стоить будут.
Неактивен
А кусочки пластика от флоппика и сидюков брал? Там ABS на них.))
Всё хорошо, только вот дедовский метод не рулит ни фига. Не треснул бы. Да, и как ты определил тип пластика? На нем написано изнутри? На крыле переднем не написано.
Неактивен
baston1981 написал:
А кусочки пластика от флоппика и сидюков брал? Там ABS на них.))
Всё хорошо, только вот дедовский метод не рулит ни фига. Не треснул бы. Да, и как ты определил тип пластика? На нем написано изнутри? На крыле переднем не написано.
Определял по качетву спаивания родного пластика и донорскогим. Пластик брал от приборной панели не понятно от чего , на свалке нашел
Давно бы треснул , как я его только не крутил когда на место вкорячивал пружинит хорошо
А кроме дедовского способа ничего сподручнее найти не мог.
Неактивен
VikingS написал:
Молодец, хорошо получилось. Когда наклейки наклеишь, можно ещё лаком пройти.
Наклеки можно заново заказать. Найди рисунок, скинь мне напочту с размерами. Скажу сколько стоить будут.
Отлично , а рисунок любой можно ?
Неактивен
Джависту РЕСПЕКТ!!!!! Без долгих думок всё сделал сам и не парился))) потом отполирует 2000 по лаку с полировальной пастой и будет как ПЕСНЯ!
Неактивен
Терь Будем знать к кому обращаЦа коли че
Неактивен
Явист, респект тебе
Завидую тебе белой завистью, ибо есть у тебя и компрессор и пульвик. Мне вот тоже надо красить, а нечем
Неактивен
Любой придорожный хач-сервис поможет тебе
Неактивен
Не Толь, я сам хачу!!! Опыт небольшой есть , а вот лишних средств нет! Так что вот терь ищу, кто может дать инвентарь на время. Ясен пень не бесплатно, но и не дорого.
Неактивен
Подниму тему.
Интересно кто-нибудь красил баллончиком пластиковые детали?
Просто интересно на сколько хватит этого "творчества" если сверху поккрыть слоями лака (тоже из баллончика).
Просто покрасил крыло - вроде получилось вполне сносно.
Неактивен