Фигня такая: на 140 начинаю оттормаживаться, на 80-ти выжимаю сцепление и переключаюсь на первую. И тут он глохнет. Если выжимаю сцепление в конце торможения (на 40-30 кмч) всё проходит ровно. Если просто на скорости выжимаю сцепление без переключений тоже глохнет после 5-7 сек. езды на хх... Кто сталкивался?
Отредактированно Demon (12.05.2006 12:09:31)
Неактивен
У меня тоже, иногда при торможении с выжитым счеплением, обороты падают (иногда глохнет) как только торможение прекращаю, обороты плавно увеличиваются. Чаще всего бывает на не сильно прогретом двигателе, на сильно прогретом не бывает.
Это конечно не ответ, а еще один вопрос
Неактивен
Ясно. Надо сначала отсинхронить карбы! Должно помочь!
Неактивен
А .. бывает... Дело в карбах.. Если после сброса газа на холостом глохнет.. Кажись тоже было... или не было.. не помню... Подгазовывай мальца тогда..
И вообьще нафигна на 80 на первую?? Хоть и свыжатым сцеплением..
Отредактированно TILL (12.05.2006 13:21:49)
Неактивен
на 80ти-то зачем на первую???!!! не насилуй движок. И вообще, если при оттормаживании передачи не переключаешь вниз, то незачем сцепление дергать... его уже на малых оборотах и малой скорости надо выжимать.
Сама когда только пересела на сибиху (у меня правда супер фо) столкнулась с проблемой того, что моц глохнет, при попытке оттормозиться со скорости за сотню... при торможении нужно тормозами снижать не только скорочть, но и обороты двигателя.
Хоть и правильнее считается при торможении еще и передачи ПО ОДНОЙ вниз перещелкивать, видимо, у меня не очень удачно получалось... или это верно только для плавного торможения...
Просто проследи хорошенько что ты и как делаешь при торможении, проанализируй. (ты ж при разгоне вторую передачу включаешь не тогода, когда скорости 80 достиг?...)
Оффтоп: Demon, 6го мая ночером была у вас в С.Посаде (на моце каталась) и увидела такую картинку: два голых мужика катались на моце по городу, бибикали и орали деффкам, что бы те прыгали к ним Веселые у вас ребята живут в городе
Неактивен
У меня такая фигня была и бывает, когда аккум дохлый.
Неактивен
Там на кронштейне сцепления . есть такие два проводочка ... , когда сцепление выжимаеш , они замыкаються ... и что-то происходит ... а вот что ???
мож вся заморочка в них ??
мне кажеться , что они что-то делают с оборотами , при выжатом сцеплении ..
Неактивен
Вряд ли скорее всего это та фигня... Что бы можно было заводить мот при включенной передаче но на выжитом сцеплении. Может не совсем так, но ближе к этому чем к оборотам.
У меня лично ту фигню варили и вряд ли там конаткты остались целыми.. Хотя ХЗ провода подключил.. пхай будет
Неактивен
крошка Ю написал:
Demon, 6го мая ночером была у вас в С.Посаде (на моце каталась) и увидела такую картинку: два голых мужика катались на моце по городу, бибикали и орали деффкам, что бы те прыгали к ним Веселые у вас ребята живут в городе
Мы тоже это всё видели! Они 2 вечера подряд так гоняли. Все в шоке. Я рыдал. Говорят, проспорили, вот и расплачиваюся!
Неактивен
крошка Ю написал:
на 80ти-то зачем на первую???!!! не насилуй движок. И вообще, если при оттормаживании передачи не переключаешь вниз, то незачем сцепление дергать... его уже на малых оборотах и малой скорости надо выжимать.
Просто проследи хорошенько что ты и как делаешь при торможении, проанализируй. (ты ж при разгоне вторую передачу включаешь не тогода, когда скорости 80 достиг?...)
На 80-ти на первую не переключаюся, это было ради эксперимента. При разгоне, именно так: 1-ая - 80, 2-ая - 110 и т.д. (помоему )
Неактивен
Demon написал:
На 80-ти на первую не переключаюся, это было ради эксперимента. При разгоне, именно так: 1-ая - 80, 2-ая - 110 и т.д. (помоему )
спорить не буду... т.к. без приборки я пока... но, по-моему, я все таки раньше чем на 80ти включаю вторую.... (а на ЗиДе на 80ти уже 4я была )
Неактивен
крошка Ю написал:
Demon написал:
спорить не буду... т.к. без приборки я пока... но, по-моему, я все таки раньше чем на 80ти включаю вторую.... (а на ЗиДе на 80ти уже 4я была )
Ну ты сравнила.. )) У меня раньше на "Пилоте" вообще 60 км/ч на четвертой было..))
Неактивен