Страниц: 1
Когда я промываю карбюраторы, то обычно стараюсь хорошенько промыть сам золотник и его колодец. Для этого я наматываю мягкую тряпку, смоченную АБРО, на пальцы и шлифующими движениями плотно протираю все это хозяйство. Заметил, что на моем сибиване золотники все равно ходят не очень хорошо - где-то лучше, где-то хуже. Износ трущихся поверхностей даже на ощупь чувствуется.
Как думаете, может ли это сильно влиять на ХХ и рабочие обороты? Может, кто-то заказывал новые или шлифовал старые?
Для самых маленьких - золотник, это черный пластмассовый цилиндр с иглой, который видно при снятии корпуса воздушного фильтра.
Неактивен
На холостые не влияет, потому что просто не открываеться... на рабочих - если клинит, то соответственно влияет
Неактивен
Up...
Неактивен
Mortal же ответил уже.
Я бы сказал - если ходят по-разному, то на рабочих оборотах влияют по-любому. Вопрос только в величине влияния..
А заказывать ли новые (вряд ли) или шлифовать - так не скажешь, смотреть надо величину износа. Если будешь шлифовать - обрабатывать надо обе трущихся поверхности (что в-общем-то и так понятно)) - и золотника, и корпуса карба. Причём качество обработки последнего играет бОльшую роль.
Неактивен
Страниц: 1