Стартер крутит. Но после 5-6 попыток стал более вяло. М.б. просто аккум подсел? Признаков жизни нет, будто свечи умерли. С чего умирать, весной ставил новые. От пятидневного простоя не должны помереть. Всегда заводился за 1 сек. Горячий за 2 сек. Был глюк, не всегда загорались лампы в тахометре (давление масла, зажигание и др.) Но заводился всегда и при негорящих лампах. Сейчас они горят, но признаков жизни нет. Стоп-двиг не ОФФ.
Бенза полно. Хороший, ездил на нем часто. К карбам претензий не было.
Kawa-ZRX-400. Бензонасос в нем не предусмотрен, бенз течет сам через вакуумный краник. Может какая пробка в шланге?
И еще число сегодня колдунское 090909, вот и не поехал :-(((
За два сезона эксплуатации впервые такой косяк.
Помогите люди добрые...
Неактивен
а кнопка "двигатель сстоп" в каком положение? у меня на фуре с выклеченной кнопкой стартер бодрячкорм крутит, но не заводит )))
Неактивен
Не кнопка в правильном положении, я ж написал "не ОФФ".
Тут когда ОФФ стартер не крутит.
Неактивен
С карбов сливные пробки открути,глянь,бенз там есть или нет....Потом искру смотри на исправной заведомо свече...Ваккумный краник может шалить-дыра в диафрагме...
Отредактированно Bort (09.09.2009 15:19:56)
Неактивен
Свечи осмотри - сухие нет бенза, мокрые нет искры. Чаще электрика глючит чем карбы. Проверь искру заведомо исправной свечкой. В поисках искры поможет мануал. Проверь аккум - минимум 12,3В в покое и 8-9В при работе стартера.
andrew58 написал:
Тут когда ОФФ стартер не крутит.
Прикольная фича. Я раз хонду до посинения крутил.. У моих прежних "совков" двигстоп если и был то никогда не работал.
UPD я кусок тормаза. Bort опередил..
Отредактированно Diesel (09.09.2009 12:14:36)
Неактивен
Если так вот именно через пять дней перестал заводиться, то могло и залить через неисправные запорные иглы. Или контакт на том же "stop engine" закис. Хотя это менее вероятно. Раз такие приколы с электрикой были, с негорящими лампочками, я бы первым делом искру проверил.
Неактивен
Свечи выкрути и глянь, мокрые или нет. Если на них прям капли, то залил, если сухие, то бенза нет. Ну и искру заодно глянешь.
Отредактированно DEN ER (09.09.2009 12:42:04)
Неактивен
ну собстна все вышесказанное... тока плюс еще проводами прикурить от машины... когда бодро крутит - заводит куда проще... можешь в начале даже ничего не делать, а просто покрутить от машины.. велика вероятность что просто возмет и заведется
Неактивен
И вообще, Андрюх, какие для тебя это вообще проблемы, когда ты в полевых условиях иж на коленке перебирал весь??
Неактивен
Muon написал:
Если так вот именно через пять дней перестал заводиться, то могло и залить через неисправные запорные иглы.
Это вряд ли имхо. В отпуск на 2 нед уезжал - завелся с полтыка.
Вакуумный краник недавно разбирали до винтиков, должен работать как часы.
Отсутствуют внутренности топливного фильтра. Так вышло. Мож какая гадость просочилась в карбы?
2Bort. Для сливных пробок длинная тонкая отверточка нужна? Они где-то внизу карбов? Сорри за лоховство, ни разу не откручивал еще.
Всем спасибо за советы. Заряжу сперва аккум для надежности, потом свечи и далее по списку.
Неактивен
Блин Андрюх, попробуй в начале просто прикури от авто
Неактивен
был прикол такой после дождя у товарища, тупо закисла кнопка двиг-стопа
не заливало дождиком коника твоего?
Неактивен
Mortal написал:
И вообще, Андрюх, какие для тебя это вообще проблемы, когда ты в полевых условиях иж на коленке перебирал весь??
C Иж-ПС-ом все как на ладони. Ясно и понятно. 6 сек, свечку заменил и поехал. :-)). А тут думать надо, ходы просчитывать (с)
От авто пока не буду прикуривать, надо естественный путь пройти.
2k0resh84. Кнопка двигстоп фурычит. В одном положении крутит стартер, в другом нет. Хотя мож там еще какой проводок имеется, который помимо стартера зажигание вырубает? Надо поглядеть.
Неактивен
я конечно не профи, но похожая фигня еще была на той неделе у нас на бандите 2ом, заливало свечки не по детски прям аж лилось из них , после трех чисток он завелся и страшно дымел черным дымом и пытался заглохнуть , т.к приходилось постоянно подгазовывать потом после 10 минут решили посмотреть заглохнет ли - заглох и опять перестал заводиться, на след день опять пошли копаться и после еще одной чистки и пуск-старта с постукиванием по карбам ( по совету Пашки Фантома) резиновым молоточком , мы его реанимировали...
но работал он с горем по полам, обороты прыгали на холостом от 1000 до 5000 не того ни с сего .
Итог : Капец карбам.
Ждем результата по твоим свечкам, то что купил в начале сезона это все фигня, друг тоже так же менял - один хер нагар приличный.
Кстати только не плюйте и не кидайтесь в меня помидорами , но моим свечкам уже три года!!! бывший хозяин и он же друг не менял их ваще:) у него принцип" типа зачем если работает"
а я вот только залез на той неделе и почистил с прокаливанием.
Неактивен
Фиг его знает,где на каве винты сливные...На сибихе на виду,снизу поплавковой камеры.....А вот если в краник недавно лазили,то его и смотреть надо в 1ю очередь...
2 Коресш
а вот свечи калить от безделья-это моветон...Допускаю,что свечи могут трудится 3 года.Но зазор от искры выгорает и его надо было проверить для начала...
Отредактированно Bort (09.09.2009 15:25:57)
Неактивен
Bort написал:
А вот если в краник недавно лазили,то его и смотреть надо в 1ю очередь....
краник починял мотомеханик с 30летним стажем. поломать не должен. все лилось и закрывалось ОК. Но погляжу еще и его.
Неактивен
хм...а У меня когда двиг стоп в положении ОФФ Стартер крутит, а вот искры нету... так что ИМХО стоит провода с двиг стопа прозвонить
Неактивен
Antofka написал:
хм...а У меня когда двиг стоп в положении ОФФ Стартер крутит, а вот искры нету... так что ИМХО стоит провода с двиг стопа прозвонить
А это потомушто у тя Хонда, а у него Кава.
Неактивен
Извините, после работы буквы расплываются...))
Неактивен
попробуй дунуть в шланг от вакуум краника, если продувается и туда и обратно, то коряво перебрали краник, и криво поставили диафрагму.Была похожая ситуация, перебрал краник,проехал пару км и встал,заткнул дренажное отверстие на кранике-завелся.
Неактивен
+100 к совету "прикурить от авто". Скорее всего банально подсел аккум и мозги уже не соображают когда искру давать.
Неактивен
УРа! Завелся! Сработал проверенный ижовский способ ремонта. Снял чехол на весь день и оставил на солнышке. Поздно вечером прихожу с работы, стартер чик. 1 сек и все заработало! Значит отсырело что-то под чехлом во время дождей. Может и стоп-двиг а может под свечными колпачками.
Аккум на работающем показал 12,7в. Маловато вроде? В выходные посмотрю состояние свечей. Подтраивает на холостых, но это само проходит при регулярной эксплуатации.
Всем спасибо за помощь!
Неактивен
Советую почистить все контакты-разъемы и сбрызнуть специальным спреем, раз хранишь на улице. А так не долго ему ездить осталось, будет постоянно глючить, пока не сгорит че нибудь. Особенно где нить в дороге в дождь будет "приятно", а ездишь ты не близко.
Неактивен
Спасибо. Это надо сделать. А WD не пойдет? Он вроде влагу вытесняет.
Под дождем ехал на майские неделю, не глючил. Это ему стоять под дождем не нравится, а ездить только давай :-))
Неактивен