Спрошу еще ощественность про сцепу.
При резком старте идет звук "хрррррр", и резвее не разгоняется, хоть ногами толкай. Боле-менее плавно - все ОК, достигает легко 11т/об, 180км при 9т/об.
Это диски сцеп. пора менять или еще что?
Мне кажется, что если бы диски, то буксовал бы на больших оборотах тоже. Цепь-звезды менял 6ткм назад, подтянуто-смазано нормуль.
Что еще там может скрежетать при том что в движении все замечательно?
Неактивен
такое только на 1 скорости?
Неактивен
Да. На остальных я резко и не бросаю. Газую при полностью включенном сцеплении, Но надо бы проверить.
Неактивен
еще попробуй зажать передок (а лучше упереться в стену) и "потрогаться" на месте
Неактивен
Будет так же делать "хрррррррр", сто пудов.
А мот опять не едет, рано обрадовался. Надо было всеж вчера аккум зарядить. Но теперь план действий понятен, только придется все делать не дома, а на рабочей стоянке. Раздолбайство неискоренимо :-((
Аккум или контакты в электрике. Свечи я уже исключаю, так не может: сдохли-ожили-сдохли.
Неактивен
хр-ррр это наверно ведущая звезда сточилась и прокручивается пока не зацепит... да, такое только при старте
Неактивен
Ого, 180 на 9 об/мин? Блин, у меня на 12. Я лузер? Сцепление у меня что ли проскальзывает???
Неактивен
Muon написал:
Ого, 180 на 9 об/мин? Блин, у меня на 12. Я лузер? Сцепление у меня что ли проскальзывает???
Кстати, у меня 12 уже при 160... Я ваще лошара...
Неактивен
Как переключаете передачи такая скорость и будет,У каждого свой стиль. Нефиг ездить без сцепления,вспоминается тут одни юморист который рассказывал что катается не выжимая,с перегазовкой только..
Неактивен
MPAK718 написал:
Как переключаете передачи такая скорость и будет,
Не, ну чисто теоретически можно попробовать на 9 тыс. разогнать Сибиху до 160. Но чет боюсь, если только под горку!
Неактивен
2Pev Не могла сточиться, менял 6ткм назад весь комплект. Вообще плавненько ежжу.
2Muon Тут все просто, звезды менял, попросил заднюю побольше. Чтоб бенза меньше жрал в дальняк. Теперь с места послабее едет, зато на скорости меньше оборотов. 130км / 7т.об.
Неактивен
andrew58 написал:
Тут все просто, звезды менял, попросил заднюю побольше. Теперь с места послабее едет, зато на скорости меньше оборотов. 130км / 7т.об.
Вообще-то увеличение задней звезды ведет к прямо противоположному эффекту, уверяю тебя.
Неактивен
Помоему когда ведому звездочку ставишь больше - МАКС скорость помоему наоборот уменьшается и при одних и тех же оборотах скорочть будет меньше... т.е. чтоб при одиннаковой скорости было меньше оборотов Ведомая задняя шестерня должна стоять меньше штатной?!?!? или я не прав?!
Ну овт меня опередили (приятно осозновать что ты прав, хоть и "тормоз")
Отредактированно Antofka (11.09.2009 14:37:31)
Неактивен
Точно-точно. Конечно меньше заднюю ставил. Временное помутнение рассудка :-))
Неактивен
andrew58 написал:
Временное помутнение рассудка :-))
А когда это началось? Может и не "хррррррр", а "жжжжжжж" ?
Неактивен
Помутнение началось на днях, как мот забастовал :-)))
А "хррр" точно не "жжжжж". Звук скрежета, а не недовтыкнутых шестерней в коробке. Можно конечно забить и ездить потихоньку, но вдруг что то важное отлетит на скорости.
Сервисмены сказали не факт что сцепление. Мол вскрытие покажет. Вот и чешу репу. Сколько килорублей готовить и на что.
Неактивен
ммм...
Андрюх .. поставил заднюю меньше .. значиться нагрузка на все возросла .. в том числе и на сцепу ... мож уже умирала .. а маленькая ведомая добавила нагрузки .. вот ..
Сцепа гидравлика ? или трос? .. если тросик , то подрегулируй сцепу .. мож поможет ?
Неактивен
покупай прокладку для крышки и вскрывай... сцепа проста как карандаш... есть тонкости, но ничего сложного
Неактивен
2Andrew24 Сцепа трос, новье. Отрегулирован, все мягко и хорошо чувствуется.
2Mortal Прокладку имхо фиг найдешь на внутрияпонца. Если только вырезать из какой картоночки. Может так докатаю, а по осени развинчу.
Неактивен
Есть, все хоккей с ним. На ходу потихоньку выжимаю, очень хорошо слышно когда движок начинает орать.
Неактивен