Ребят, по поиску полазил, все говорят только про порошковую покраску, подскажите лучше как покрасить двигатель НЕ используя смывку старой краски, как нужно подготовить движок под покраску и какую краску использовать. заранее спасибо за ответы.))))))
Неактивен
плохо лазил) щас эта тема актуально для многих на этом форуме, как показала практика красят с балонов термостойкой краской MOTIP или Body. Если красить двигатель порошком - то помоему надо разбирать двигатель, если я ошибаюсь поправьте меня.
Сам вот думаю красить двигатель, но без подготовки помоему получится тяп ляп.
Отредактированно Проходимец (08.11.2009 14:05:09)
Неактивен
ну да, как лучше движок подготовть под такую краску, и еще, Я видел её, но черной глянцевой нет, только матовая, а меня как раз и интересует глянец.
Неактивен
посмотри в дневнике Монаха http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=11723
там он описал небольшой ответ по поводу покраски двигателя.
Неактивен
там тоже матовая. ваще сегодня видел в магазе в балонах высокотемпературную эмаль. подотавливать думаю под все одинаково, зачистил, обезжирил и т.п.
Неактивен
Незнаю, мне нравится такой цвет как у монаха:) оптимально.
Неактивен
Хреново вы поиском лазили.
Я свой 400сс мотор красил Сиккенсом кузовным и ничего не отвалилось. Наоборот, на моторе он еще подсох и затвердел до состояния стекла. Мой 600сс мотор буду наверное красить в черный матовый порошок.
Неактивен
Проходимец написал:
посмотри в дневнике Монаха http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=11723
там он описал небольшой ответ по поводу покраски двигателя.
У монаха используется смывка краски, но я слышал что потом после нее плохо краска ложится. У меня знакомый вообще обычным металликом покрасил, но просто хочу узнать как другие делают.
Неактивен
Смывка бывает 2 видов - кислотная и растворительная. Кислотная - это старая советская, ее наверное, нет нигде. Купи смывку Body. Банка стоит 200 рублей и хватает ее надолго. Но делай все на улице - воняет АЦЦКИ!!!!
Неактивен
как показал поход по авторынку, смывка есть как кесель, это что то типа как Монах использовал, а есть вообще в балоне. В балоне кака скоре всего.
Неактивен
я делал так-шкурка, дрель+насадка для алюминия(небольшая, достаточно мягкая по сравнению с другими насадками кисточка) и часов 8 времени. отчищается на ура
Неактивен
Смывка из баллона - хорошая вещь!!!! Только ее в баллоне мало! А вот кисель из банки дешевый и эффективный.
Неактивен
pushkin написал:
я делал так-шкурка, дрель+насадка для алюминия(небольшая, достаточно мягкая по сравнению с другими насадками кисточка) и часов 8 времени. отчищается на ура
а закоулки всякие как? )
Неактивен
самый быстрый вариант покраски. герметично затыкаеш все отверстия. пескоструиш и красиш в любой цвет садолином. держиться годами проверено и не раз. я правда блоки или цилиндры отдельно крашу. но не вижу проблем все в сборе покрасить, денег ну 500 рублей на краску и то хватит не на один мотор. при условие халявной пескоструйки.
садолин не рекламирую, прогсто он держиться лучше многих опробованный красок. говорят еще сиккенс нормально держиться но я не пробовал. обычная авто краска .
Отредактированно Madman (10.11.2009 09:43:37)
Неактивен
Yaroslav написал:
а закоулки всякие как? )
закаулки, в которые не влезала дрель-а таких не очень много-хреначил бормашинкой с насадкой соответствующей.
Неактивен
DerSchlang написал:
Смывка из баллона - хорошая вещь!!!! Только ее в баллоне мало! А вот кисель из банки дешевый и эффективный.
ну а краска потом нормально ложится? ведь это химия, она изменяет на поверхности металла его структуру, следовательно и краска может не лечь. если например куплю Я этот балон или "кисель" после него наверное нужно растворителем промывать поверхность, или что нужно?
Вот еще например нам удалось каким либо способом очистить движок чем грунтовать его, и надо грунтовать?
Тогда про краску Я задам вопрос попозже, как с этим разберемся)))))
Неактивен
Ну ваще на смывке написано как ее применять.
Неактивен
Я красил так,движок был с покарской отваливающейся!Купил обычную смывку краски за 56 р вроде..нанес,краска слезла,щеткой её досодрал,где не хотела!= )Потом взял авто химию..благо на сервисе,где работаю есть мойка и взял(Концентрата)пены для мойки машин!Кисточкой нанёс этот концентрат на двигатель..при этом движёк начал,своего рода окисляться(на нем начала появляться пена такая своеобразная).страшного ничего нет выдержал минут 10 и смыл хорошенько тёплой водой!Движок при этом стал такого тёмно синего цвета(от окисла).но чистый без малейшей соринки и грязи!После этого.сьездил в магаз и купил термостойкую краску(в банке)и отвердитель к ней,сказали в магазе встанет намертво!Навел все по инструкции,добавил отвердителя и покрасил краскопультом...краска была матовая тёмносерая!Ложилась идеально...красил прямо по алюмишку,покрасилось на ура...отгонял сезона полтора пока мот не продал,держалось все и правда намертво!
Неактивен
понятно, значит на желание покрасить глянцем отпадает, потому что вы все говорите только при термостойкую матовую, и мне в магазине сказали что глянца черного нет термостойкого в балоне. И еще, если есть грунт по алюминию в балоне от него не станет хуже?
Ребят, Вы конечно извините что Я такой надоедливый, но просто хочется один раз разъяснить как это лучше сделать.
Неактивен
И еще, есть вот такая вещь Hi-Gear (http://www.aga25.ru/catalog/chem/hi-gea … idnews=200) такое можно использовать?
И можно ли использовать другие всякие штуки этой фирмы для мотоцикла?
Неактивен
кстате краска хайгеровская нормально держится. единственное-руки пачкает, когда за деталь хватаешься.
Неактивен
То есть это как, Пушкин? Типа не высыхает никогда?)
Неактивен
нет, у меня она высохла, но сверху осталась что-то типо пыли. вообщем-держиться, но если тряпкой тереть-тряпка серебрянная становится. но я несколько слоев наносил, и давал мало времени просохнуть. может по этому.
Неактивен
У Hi-Gear есть смывка старой краски, Я думаю её можно использовать? или эта как раз та, которую вы называли Body?ну в принципе основное что Я хотел узнать узнал. Огорное спасибо.
Неактивен