27/04/09
Погода. Погода это наше все. Благодаря ней рождаются чудесные затеи, а затем они воплощаются в жизнь. В сердце ворволась весна, а вместе с ней пришли вдохновения...
В моей голове рождался маршрут. Еще зимой я заприметил г. Плес на Волге. И вот теперь пора было съездить и все увидеть своими глазами. А чтобы стало совсем интересно, я выбрал такой маршрут:
Коломенский район - Переславль-Залесский - Ростов - Ярославль - Кострома - Приволжск - Плёс - Иваново - Суздаль - Владимир - Коломенский район. Карта маршрута
В 5-45 прозвонил будильник. На улице было +4. Я попив кофейку "на дорожку" двинулся в путь.
С первыми лучами солнца стало быстро теплеть
Бетонное кольцо полсе пересечения Владимирской трассы просто радовало шикарным покрытием
Вокруг лес и лишь раз в 10-15км попадаются деревни. Вокруг много рек и прудов.
Дорога косогорами уходит прямо к небу
Выезжаю на Ярославку. Качество дороги ухудшается, но терпимо.
ПтЫчко
Под Переславлем ямы становятся похожими на Рязанские:rolleyes: Но просторы просто великолепны.
На Плещеево озеро заезжать не стал, т.к. был там еще недавно. Далее по дороге увидел вот такой вот памятник.
Догоняю поток грузовиков и машин. Вижу впереди что-то знакомое едет. Точно, ебрик! Остановились. Парня зовут Антон. Подкинул наш адресок! Пожелали друг другу счастливово пути и я двинулся дальше.
Снова шикарная и пустая дорожка! Можно не напрягаясь идти 120-140
Летяяящей похоодкой...
Очень часто дорога в дыму - жгут траву.
.
Дыхание Костромы становится ближе и придорожные пейзажи все больше напоминают те картины, которые рисовало мне воображение...
Ростов-батя.
Объехав его по внешнему полукругу.....
....решаю въехать с другой стороны - посмотреть Кремль и озеро Неро.
А за кремлем есть дорожка к Озеру...
Вот оно....величественное Неро...
С того бугра я приехал
Эх... будь это мой дом, я бы сделал мото-трап:clap:
Всё Ростов, до свиданья! Еще увидимся. Выдвигаюсь на Ярославль.
Подъезжая к Ярославлю, подумал. Может к Князю заехать? Там до Вологды сотня км. Но вспомнив, что сегодня понедельник, дал мысле отбой. Да к тому же его прямого контакта у меня нет.
А вот и Ярославль...
....а на другой стороне церквушка
По пути к Костроме краем глаза замечаю прекрасный пейзаж. Какое-то озерцо. Решаю ехать к нему. Дорога - жесть. Вся размыта. А вот такую яму пришлось форсировать.
Показалась мелкой. Чуть не утонул. Моц ушел по верхний край цепи. Выехал.
Хм....может пора сменить наклеечку на баке с такой:
На такую....
А вот и озеро...очень красиво
До Иваново уже недалеко....подумал я
Выбрался
И снова дорога....деревни...
Въезжаю в Костромскую область
Вот такой вот пост ДПС
Здорова Кострома! Здорованьке..
На Шатунова пойдём?
Впереди мост через Волгу. Решаю проехатся туда и обратно.
Выезжаю из города. Снова на трассе.
Кругом много воды. Она чуть ли не затапливает огороды.
Сразу вспомнилось детство, когда пацанятами мы обожали мерить лужи. Самый кайф было найти глубокое место и встать туда, чтобы вода была у самой кромки сапога....
Я не выдержал и поездил туда-сюда по этой красоте. В дороге ноги высохнут...
Вдоль дорог целые реки...
И течение в них почти как в горных...а как они шумят...ммм
Доезжаю до Волгореченска и понимаю, что проехал одно интересное место...
Указателей на деревнях почти нет, поэтому спрашиваю у местных и мне приходится вернуться на 20км, чтобы проехать вот так.
Возвращаюсь, сворачиваю на Тимонино. Мда....на "дороги" мне определенно везет:innocent: Приблизительно 20-25км вот такого кайфа.
А вот и разливы...
Сворачиваю к матушке-Волге. Останавливаюсь. Курю. Кайф....
С криками снимаю мотобот. Кайф становится еще сильнее. Всё-таки они мне жмут дико....
Отдыхаю.
От дома уже не мало.
Отдохнув, стартую дальше. На реке много рыбаков
В Волгу живописно впадают ручьи...
Гордо смотрит вдаль
Вот такой вот махина-завод в Волгореченске.
Церковь по дороге на Плёс.
А вот и он. С виду ничего приметного...
Пока не проедешь глубже и не увидешь вот этот холм...
А забравшись на него.....короче это надо видеть и пережить самому...
Аж душу захватывает....
Да так, что мало не покажется....
Деревья красиво отражаются на шкалах. Пора на Иваново.
В дороге у меня вдруг перестают переключаться передачи. Вверх легко, а вниз никак. Ну думаю приехал.... Торможу. Ложусь под моц и вижу вот такую штуку, застрявшую в механизме лапки...
А вот и Иваново.
Движение ужасное. Как будто в родной Москве. Рядность не размечена. Есть левые повороты через 4(!) ряда без светофора!
Чудом выбираюсь из этой суеты. Сажусь отдохнуть на остановке...
Даю ноге отдохнуть. Правая ничего, но левая вся измученна ацким ботом:)
Вечереет...
Закат пробивается сквозь березы...
Куски нового асфальта сменяют старый...впереди Суздаль
Реки тихо засыпают...
Выезд из Владимира. Дальше стало совсем темно, но я был рад, что успел выехать на знакомую мне трассу.
999.9 До дома 4 километра...
Всё. Гараж, бутылочка холодного пива:p и спать... Позади 1004км удовольствия и новых впечатлений....
Вот как-то так..
Неактивен
Обалдеть!
Вот как надо кататься
Неактивен
МОЛОДЧИК!
Неактивен
Сапсибо, РоманЫч за твои посты.
Зависть ушла в красную зону. Надо что-то менять в следующем сезоне.
Неактивен
Не за что=) Сам сейчас лажу по отчетам под чаек. Самое время планов и ностальгии.
Неактивен
С такой любовью к дальнобоям, я бы на твоем месте уже давно на туристическом эндуре ездил, и кайфа от путешествий было бы в два раза больше, поверь. До деревенек доезжал бы как по суху, комфорта, ветрозащиты больше, ну и дороги пох...
Неактивен
Красавчег! Нужно будем махнуть по твоему маршруту где нить в мае
Неактивен
тоже пускаю слюни... в следующий сезон обязательно куданибудь скатаюсь!
Неактивен
как всегда отлично!!!) и я бы скатнулся
Неактивен
Проходимец написал:
как всегда отлично!!!) и я бы скатнулся
Ну вот и народ набрали
Неактивен
Все легко и просто))) осталось выбрать куда и когда
Неактивен
Тоже ездил летом в тех краях, красотище неописуемая - особенно порадовал Суздаль - красивый город со стариными монастырями (их там 5) и красивыми одноэтажными домиками с резными и расписынами обналичниками...
Плес лучше летом посещать и с посещением музеев, все-таки это родина Шишкина...
Романыч как всегда респектЁ!!!!!!!!
p/s/ а DEN ER прав Африка рулит!!!
Неактивен
DEN ER написал:
С такой любовью к дальнобоям, я бы на твоем месте уже давно на туристическом эндуре ездил, и кайфа от путешествий было бы в два раза больше, поверь. До деревенек доезжал бы как по суху, комфорта, ветрозащиты больше, ну и дороги пох...
Если бы у меня появились деньги на замену мотоцикла - я бы уехал на них куда-нибудь на сибиване. Пофиг какой мотоцикл))
Неактивен
Да нет не пофиг, ты просто не пробывал... Потом мнение резко меняется)
Отредактированно DEN ER (10.11.2009 21:08:23)
Неактивен
Не спорю, что на каком-нибудь туристе комфортнее. Но блин....не стремлюсь к комфорту. Стремлюсь к поездкам. Сибиван мне их дает. Что еще для счастья надо? Могу привести один пример.
Москва- Питер. Один мужчина поехал на голде, другой на 50сс скутере. Как пить дать даю, что у того кто на скутере, поездка будет ярче и интересней. Сложней, дольше, но интересней и ярче.
Неактивен
Ну да, помню одну яркую поездку, как мы на дорожниках в грязь сунулись, раз по пять упали, мот просто выскальзывает, заипались так, что хотелось бросить все нафик))) И почему у чела на голде будет поездка менее интересна? То, что он меньше заипется, то, что меньше вероятность, что его фура снесет? 50сс скутер не для этого...Хотя да, ездили.
Неактивен
Да я понимаю. Я же тоже не на скутере езжу. Просто деля свои финансовые возможности на желания я получаю сибиван.
Еще пример.
http://ria-sibir.ru/viewnews/699.html?cdate=2004-9-9
На моторке, я думаю, это было бы безопасней.)) Но есть что вспомнить.
Неактивен
Ок. Не будем спорить. Мы же все разные.Я хочу побывать там где не был. Проблемы удобства для меня на втором плане... Не в коем случае не заставляю всех сесть на сибиваны)))))))))))))))))
Неактивен
Романыч когда я доехал до Ярика в дождь (730км), то думал что самое страшное позади и на сибиване можно дальнобоить, но когда я поехал с двумя Африкановодами в прохват до Белого озера (450) и обратно (500) в тот же дождь то я понял, что есть мотоциклы на которых можно получать удовольствие от поездки а не страдать от условий... От не прямой посадки и плохой ветрозащиты и из-за постоянного дождя, был мокрым и уставшим и из-за этого постоянно отставал.....
p/s/ но финансовые возможности диктуют свое........
Неактивен
Но сибиван все равно классный мотоцикл, просто его основная стихия -город
Неактивен
Романыч,ты одним днём ездил?
Неактивен
Да, я где-то в начале двенадцатого вернулся.
Неактивен
Супер!!!
Неактивен