Неактивен
Так по всей России кладут асфальт!!!
Неактивен
Я тебе таких фотографий могу показать тысячу. А ты ответь -"Кто в этом виноват?"
Неактивен
Вы ниче не пониаете так просто модно
Неактивен
По-моему на недели как раз про Красноярск показывали сюжет как укладывают асфальт в снег. Рассказывали что это делают по каким-то новейшим технологиям позволяющим укладывать асфальт зимой и в этот момент показывали двух таджиков греющих старое асфальтовое полотно паяльными лампами, у меня это вызвало дикий смех .
Неактивен
И это притом, что цена километра дороги у нас в стране самая большая по всей европе.
Совсем ох*ели мудачье... В столице еще более-менее нормально, а я сам с Архангельска, так там не дороги, а направления.
Все разбито в клочья... и считается нормальным, ведь по-нашему ГОСТу глубина в полметра и шириной в 60см считается стандартной ямкой.
Неактивен
Ты это откуда с Арханельска??? )))
Неактивен
По поводу технологий:
Есть такой аппарат для просушки асфальта в простонародье зовётся "ГОРЫНЫЧ"
Стоят на этом змее три каталитические печки, тепло от которых направлено прямо на асфальт. Температура нереальная, нагрев идёт от сгорания газа.
Площадь которую греет Горыныч - порядка 35-40 квадратных метров дороги. Идёт он по одной полосе.
Сразу за ним дорожная фреза и асфальтоукладчик в одном лице.
Могут работать при достаточно низких температурах. Естественно не при минус 20-30 градусах.
То, что этот процесс могут упростить....есть такое, но не надо размахивать руками что в России не умеют ничего делать.
По поводу Архангельска и дорог:
Один из тендеров выиграл ВАД - Питер (высококачественные автодороги). Они положили 36 или 37 км асфальта.....я бы по такой дороге весь бы день ездил туда и обратно!!!!! Потрясающее качество не только самого полотна, но и обочины, откосов, полосы отвода. Все деревеньки резко обзавелись тротуарами, подъездами к домам, перильцами, остановками. Все дренажные трубы сделаны мало того что просто хорошо, но ещё и эстетично!!!!!
В России умеют делать дороги, ЧОРТ возьми!!!!!!!
Неактивен
AM02RUS, Savl, ну значит у нас еще хорошо, только с этой зимы стали в снег асфальт класть... раньше только в лужи...
Xenaro уж не знаю, как выглядит этот Горыныч(но представив, что должен греть 40кв.м., это должно быть что-то большое), но фотал всю технику, что была... Никаких высокотехнологичных устройств не замеченно...
Неактивен
Xenaro, если быть точным с Северодвинска (квартал Б) В Москве лет 9 ошиваюсь уже. А ты земляк?
PS Если сейчас дела с дорогами лучше обстоят в Архаре да Севске, то сорри. Когда я там жил, то дыры в асфальте латали заплатками или кирпичом битым засыпали. Точно направления были. На Ягры если ехать вообще пизд*ц.
Отредактированно Nismo (06.12.2009 16:45:03)
Неактивен
Какая прелесть! )))))
Неактивен
Это ладно, тут недавно наблюдала двух таджиков с Кёрхером в сильный дождь со снегом моющих разделительное ограждение на трассе, а через 500 метров их же братья кладут в эту же погоду асфальт... Сцуко, новейшие технологии для мокрой погоды - сухое покрытие при любых осадках - асфальт просто всплывает. %)
Неактивен
Это даже по телику недавно показывали.
Неактивен
2 Нисмо: я с Архангельска. В Севске иногда бываю - в пиццерию катаюсь в ЦУМе или на Ягры на вашу набережную.
Неактивен