Ребята, больше не у кого честно говоря спросить, поэтому спрашиваю у вас. Мотоцикл у меня с марта 2008 года. Не зарегистрирован, ездил с транзитами. Соответственно они просрочены уже почти год. Хочу его этой зимой перекрасить и весной поставить на учет. Что бы все как у взрослых. Будет ли какой гимор? Готовиться к судьбе мученников Алькаиды?
Неактивен
сначала поставить на учёт,а потом внести изменения.Короче это гимор.
Неактивен
Никакой это не гимор
Просто в ГИБДД нужно написать заявление на замену цвета, и делать это нужно по ходу переоформления
Неактивен
на ручке газа недавно писали, это не такой уж и гимор, но разводить любят всех при случае)
Неактивен
Я б поставил и потом внес изменения. Ибо могут начать вымогать деньги.
Неактивен
Эх, значит ждать мне лета. Если объездные методы не помогут.
UPD: Я придумал! В сибишке же всего пять черных деталей, не считая грузиков - колеса, бак, крыло, хвост. Какая разница гибддшнику, если бак будет загрунтован) Мне главное его зимой выпрямить-покрасить, а остальное - мелочевка.
Отредактированно Muon (24.12.2009 10:10:16)
Неактивен
Обычно на бак с хвостом и смотрят, ну и на крыло иногда. А колеса и грузики пох какого цвета.
Неактивен
ещё инспектора можно вызывать на дом я слышал
Неактивен
А если все же покрасить зимой, а перед постановкой на учет поменятся с сибиховодом на денек баком? Правда потом прийдется опять очередь отстоят на замену цвета.
Неактивен
Muon,у тебя сейчас какой цвет?
В какой хочешь красить?
Неактивен
ЧОООрный) А хочу в темно - синий металлик. Но уже репу чешу, может оставлю как есть, только бак подрехтую и краску обновлю. А диски буду смывать растворителем, полировать и красить лаком прозрачным. А что?
Неактивен
-Andrew- написал:
А если все же покрасить зимой, а перед постановкой на учет поменятся с сибиховодом на денек баком?
Правда потом прийдется опять очередь отстоят на замену цвета.
Как вариант...
Бак и хвост снимаются на раз...
Неактивен
на учет и сейчас можно поставить.....
Неактивен
Диски покрашены порошковой краской, ее растворитель не возьмет. Только мощная смывка краски и то еле-еле.
Неактивен
DerSchlang написал:
Диски покрашены порошковой краской, ее растворитель не возьмет. Только мощная смывка краски и то еле-еле.
Абсолютно точно что в стоке диски красят не в порошок. А про растворитель и смывку +1, порошок раскисает, но нифига не смывается.
Неактивен
главное чтоб резину не разъело.
Думаю не стоит морочиться,можно в другой чорный покрасить.
Неактивен
У меня абсолютно та же проблема. Общалась на эту тему с гайцами. Они сказали, что ни малейших проблем возникнуть не должно. Все вопросы решаются совершенно законно в день регистрации. Сказали, что могут взыскать какой-то там сбор в размере 100-300 руб., но не факт. А вот если ставить на учет уже перекрашенный мот, а потом менять в ПТС цвет - гемор намного больший.
П.С. у меня вообще все очень весело с цветом. В ПТС - серебристый. В прошлом году был перекрашен в белый (коим и планирует быть), однако в связи с заменой деталек - белые сейчас только хвост и левая сторона, правая - черная, бак - зеленый. Гайцы охренеют от такой многоцветности, надо будет покрасить мот до весны.
Отредактированно LoraMorella (28.12.2009 09:18:50)
Неактивен
Ставишь спокойно на учет. Сразу говоришь менту на линии, что сменил цвет. Он тебе на староматером оглашает легенду, что внесут изменения при прохождении ТО и отправляет к криминалисту. Проходишь линию и пункт ТО. Дальше менты сами вносят изменения в Свид о регистрации и ПТС. А ты просто при получении доков проверь наличие этих изменений.
Неактивен
Джонни, это абсолютно точно? То есть спокойно крашу и потом с повинной на регистрацию?
Неактивен
Да. Когда я ездил на Планете (год не помню) - журнал МОТО разъяснил мне процедуру так. Покрасил ее я зимой, в конце лета при прохождении ТО сменил цвет в доках. А сейчас отношение к цвету стало ещё лояльнее.
Неактивен