Вчера прилетели из сабжей. В европу теперь меня пинками не загонишь. По всем параметрам. Каталово супер, очередей нет, снега завались. Бюдж ет любой возможен от бомжовского до VIP. Подъемник на Эле от лягушатников(франц), 8-местный. Работают обе очереди.
Всем удачного каталова!
http://photofile.ru/users/andrew58/96332794/
Неактивен
Спасибо, подрачила!
Я ток не поняла, горки не "ротрачат" что ли или вы только по "черным" трассам катались?
Неактивен
Ратрачат Эльбрус всю нижнюю очередь. Остальное свободный полет. Мы больше на Чегете были, он весь разной степени черноты ;-)). Но и там целинный день выдался. Уезжать влом было, на небе ни облачка.
Неактивен
andrew58 написал:
Ратрачат Эльбрус всю нижнюю очередь. Остальное свободный полет.
Нижняя часть сколько в метрах?
Imperza написал:
Грейс, ну чо ты как подросток. Что за вечный онанизм. То тут она подрочила, то здесь.
Ну вот такой вот я инфант, ога, отстаю в развитии от сверстников...
На интересную мысль натолкнул. Нету денег - нету взросления...
Неактивен
Длину не мерял, перепад метров 500 будет. Подъемник идет 10 мин наверх. У меня вниз получалось за 6 мин.
PS. Нарыл в инете. Длина 1800м
Неактивен
Андрюх, и сколько у тебя вышло, на сколько дней, интересно очень опиши свою бюджет!
Неактивен
Общий ущерб кошельку еще не подбивал. По частям примерно так если на одного:
самолет мск-минводы-мск 8тыр
трансфер минводы-терскол 750р (микроавтобус захватил на свободные места), обратно бесплатный автоб от гостиницы.
жилье+завтрак+ужин (гост. Иткол) 1000р на 8 ночей = 8тыр
подъемник абонемент через Иткол 850р/день, на горе в кассе 1000р
на 7 катальных дней.
еда на горе: хичин 50р, супчик 100р, пиво Терек 40р (в магазе 30р)
Коньяк Прасковейский 250мл -170р у подъемника
Думаю около 900 бакинских за 7 катальных дней.
А еще 500р ратрак от Мира (3600м) до Приюта 11 (4200м), разовая поездка.
Кормежка мощная, пару раз икру красную давали и пивасик на халяву.
Можно сильно урезать бюджет за счет паровоза и жилья на квартире с галиной бланкой.
Заезды по воскресеньям (халявский трансфер из минвод и обратно)
В аэропорту дешевая столовка 100р обед + винчик 120р 0,75л. Такой же и в самолете дают если лететь кавминводами. Что интересно нарзан в пластиковых бутылочках заставили открыть в багаже идолго нюхали, а вино и коньяк никаких вопросов не вызвали :-)))
Какой же джигит полетит без литра красного?
Неактивен
andrew58 написал:
Длину не мерял, перепад метров 500 будет. Подъемник идет 10 мин наверх. У меня вниз получалось за 6 мин.
PS. Нарыл в инете. Длина 1800м
1800 это уже достойно! В Абзаково примерно так же.
Отредактированно Greysvandir (08.02.2010 18:04:47)
Неактивен
красиво! Каракол пожалуй поскромнее будет.
и весьма бюджетно вышло, поздравляю!!
Неактивен
Штука баксов за 7 дней. Цены у вас уже европейские (а для меня так и сильно дороже), а как сервис в целом?
Неактивен
Сервис стоит своих денег. Мы там уже десятый год, все лучше и лучше. Цены растут, но и инфраструктура улучшается, подъемники , жилье, кафешки и тд. Что нельзя сказать про буржуинов. В Андоре скипас стоил 110евро (тогда было Евро=$)
Сейчас 200евро. С какого хрена платить за то же самое вдвое дороже?. Самые дешевые австрияки сейчас 500евро за 6 кат дней. Это только завтрак и до горы час на автобусе. То есть за 1000$ имеешь галину бланку на ужин, обед на горе бомжовский из термоса. Толпу народа на склоне неск 1000 чел. Ободраные склоны к обеду за эти 200евров. До нормального склона далеко и пока доедешь на каталку останется часа три, четыре. А когда же выкатывать оплаченные 300км склонов? Развод классический.
В приэльбрусье от любой гостиницы до любой горы 5 мин, а то и 100м. В 9,30 можно уже быть на высоте 3100 или 3600 и начинать спуск. Катать до 16, 16,30.
Бюджет любой. Можно и в 500$ в неделю уложиться паровозом и на частном секторе. Можно и 2000$ легко потратить на дорогие отели, снегоходы, сауны и пр. Но катанье будет одинаковое для всех. На Чегете на перепаде 1000м можно 2-3 человека встретить по югам. На Эльбрусе побольше народа, но и внетрасс немеряно. Так что мы свой выбор сделали. Надо только время правильное выбирать. Не НГ и не март. Оптимально первая половина февраля. Еще плюс что можно в любой момент туда подорваться. Сегодня стукнуло в бошку, завтра ты уже на горе.
И не надо по полгода задницу макаронникам и пр вылизывать, чтоб они соизволили тебе оставить у них свои неск штук баксов со своей шенгенщиной. Что то меня на патриотизм пробило.;-))
Правда, оч понравилось в этот раз, как и всегда.
За один запах шашлыков и хичинов на поляне можно полжизни отдать.:-))
Неактивен
Да уж, действительно очень красивые места. Лучше гор могут быть только горы. Это не то что у нас, степь, да степь кругом и снега зимой не дождешься((
Неактивен
а меня мортал не берет на эльбрус... уже второй год... сволАчь - она и в африке сволАчь...
Неактивен
спрячь ключи от CBR, и не отдавай пока не возьмет :-))
Или сама езжай, Мортал подтянется. Только быстрее, пока народ еще не расчухал про то что франц. подъемники запустили.
Неактивен
andrew58 написал:
Сегодня стукнуло в бошку, завтра ты уже на горе.
Ну вот у меня как раз со всем остальным миром так А вот в Россию съездить как раз проблема, к сожалению. Сложнее чем в Австралию, Канаду и США вместе взятые Что несколько бесит, ибо давно хочу, да и друзья приглашают.
Неактивен
Думайте, как хотите...На ролах, лыжах, велике способна отиграть свою осанку)
обидно, спать на подушке, как в корабле...................
Неактивен
stone master написал:
А вот в Россию съездить как раз проблема, к сожалению.
сочувствую, остается тебе ползать по ободранным австрийским склонам, и толкаться на подъемниках в очередях. :-)) Ничего, если хорошо поискать, там тоже есть заповедные уголки, но уже за другие деньги :-((
Видимо визу Российскую из-за бугорья так же трудно получить как нам шенген. Наши консулы действуют по принципу: "а это вам за Севастополь! (с)" Для паритета тсзть.
Неактивен
дочь написал:
а меня мортал не берет на эльбрус... уже второй год... сволАчь - она и в африке сволАчь...
Очень подозрительно... Очень...
Не понятно другое, как ему удается все таки тебя не брать?!
Мне вот такую ситуацию представить трудно. В конце концов всегда можно залезть в чехол с лыжами и закрыть молнию...
Неактивен
andrew58 написал:
Видимо визу Российскую из-за бугорья так же трудно получить как нам шенген. Наши консулы действуют по принципу: "а это вам за Севастополь! (с)" Для паритета тсзть.
Паритет тут, к сожалению, не причем. Просто у некоторых сотрудников посольства не хватает мозгов сообразить почему я пытаюсь получить российскую визу в Ирландии, а не в своей стране. Ответ "я тут живу" вызывает по-детски тупой вопрос "а чего у тебя тогда паспорт не ирландский?" и "а где виза ирландская?" после объяснений про паспорта ЕС сотрудник начинает что-то мямлить про куда-то отослать и что-то там проверить, на чем разговор был закончен. Объясняется это очевидной профнепригодностью данного конкретного сотрудника российского посольства. Одного не могу понять: он-же фактически лицо страны на международной арене - что, не могли как следует выдрессировать? Или был послан сюда потому, что "в вопросе не разбирается, но чей-то сын"? Или как? Вот в Латвии российское посольство работает - моё почтение. Чётко, быстро, без лишних заморочек. А здесь-то что с ними такое?... Будем по "ободранным" Швейцариям, да Швециям со слезами на глазах кататься
Неактивен
Скорее чел в посольстве ссыльный, проштрафился на более крупном посту, вот и отсиживается. А тему не рубит.
А может бюрократ на генетическом уровне. Не повезло тебе.
Езжай в Зельден. Вроде народ не жалуется на каталку. 2килоевра на 10 дней, если задолго бронировать. От вас может подешевле выйдет.
Неактивен
Greysvandir написал:
дочь написал:
Очень подозрительно... Очень...
Не понятно другое, как ему удается все таки тебя не брать?!
Мне вот такую ситуацию представить трудно. В конце концов всегда можно залезть в чехол с лыжами и закрыть молнию...
Всё гораздо проще. У неё ветер в голове, всё остальное должны сделать другие
Неактивен
marsianika написал:
Всё гораздо проще. У неё ветер в голове, всё остальное должны сделать другие
Ветер в голове по моему не у нее...
Неактивен
Мерси за комплимент
Неактивен