в часности по движку очень интиресно многие запчасти у них схожи ,,, всем зарание спасибо
Неактивен
По движку:
У сибираза ГРМ- гитара шестерен, у Фуры- цепь;
Сибираз на тысячу оборотов крутиццо больше, чем Фура;
Сибираз мощнее на 4 л.с.
А так много различий при большой схожести.
Покопайся в архивах- не так давно уже пару тем было подобного рода, там все подробно описано.
Неактивен
На сайте была статейка...
Да и вообще много сказано было.. что повторять просто лень
ИМХО
"+" у Фуры.. что два тормозн диска, "внутшительней вид" (кажеться более большой, но если не сравнивать размер мне Сибиван больше видком нравиЦа), свежее год..
"-" рама проигрывает Сибивановской, проблемы с задними аммортами, не такой задористый и хулиганистый как СВ-1.
ЩА еще мож че вспомню
Отредактированно TILL (29.05.2006 23:50:24)
Неактивен
Хоть SF поболее на вид, но на сибиване чувствую себя как - то свободнее, может из - за учебного руля на SF. Понравилась замена свечей на SF - намного проще и быстрее.
Неактивен
DEN ER написал:
На SF родными ключами(у меня были в моце) свечи меняются даже без снятия бака.
Патвирждайу! Праверина ни далие как 2 дня назат!
Неактивен
Фотку золотого ключика в студию!
Неактивен
SleepeR написал:
DEN ER написал:
Аналогично на сибиване... Пеервый раз когда менял снял бак.. позже оказалось.. не надо было.. Достаточно ток декоратив заглушки вытащить
Неактивен
Да, на SF брата снимали без снятия бака, что и понравилось, но на сибиване... даже не знаю как TILL умудряется без снятия. Боковые свечи да, но две внутренних, это чем интересно? Туда пальцем - то нормально не долезть - тесновато как - то.
Неактивен
Кстати, на SF прикольно фильтр воздушный менять. Может я погорячился и на моем сибиване не надо было бак снимать, а TILL?
Неактивен
ээ свечной ключ.. он у меня на пару, тройку сантиметров из колодка торчит.. и яего клюичиком...
просто даже если бак снять... легче не станет.. всеравно не подлезишь.
Неактивен
Я снимал бак, потом снимал патрубки, идущие к воздухану и через образовавшиеся отверстия вставлял свечник, который в свою очередь вставлен в несколько переходничков и без проблем выкручивал свечки (боковые свечки выкрутил сбоку). Свечник и все остальные составные части из набора ключей. Когда покупал набор и не подозревал, что там есть свечник, который меня так выручит )
Неактивен
Без проблем.
свечная головка + короткий удлинитель и трещёточкой за милую душу выкручиваются. Через верх лезу только если моц разобран был.
Неактивен
я сам удивился когда увидел как Димыч свечи выкручивает )) всю жизнь пол моца разбирал для этого а тут так просто все оказывается
Ты небось раньше генекологом работал? признавайся!
Неактивен
Вот такой ключик и будет Вам счастье с выкручивание свечей без снятия бака
Отредактированно LM (31.05.2006 10:53:44)
Неактивен
пропалили, гады...
Неактивен
Неактивен
TILL написал:
SleepeR написал:
DEN ER написал:
Аналогично на сибиване... Пеервый раз когда менял снял бак.. позже оказалось.. не надо было.. Достаточно ток декоратив заглушки вытащить
Я бы перед тем как свечи выкручивать - в колодец глянул и сжатым воздухом продул бы там все.... Да и чего - сложно снять бак? Зато потом работать удобнее..... Если тока не в поле нужно свечу вывернуть....
Неактивен
Вот я кстати соглашусь с Петром - я ездил и на СиБиВане и счас езжу на Фуре своей - то что Сибираз лучше рулится - сказать не могу!!! То что мотор позлее - факт!! Но я спецом фуру искал, потому что для меня середина была важнее 4 лысых лишних в Сибиразе..... И то что мне на СиБиразе сидеть не так удобно, как на Фуре - тоже факт!
Неактивен