Неактивен
2 Muon
Аргументы кончились начались оскорбления?
Вот и нравственный закон внутри Вас. Думаю все же придется встретиться и побеседовать.
Неактивен
Amigo написал:
Аристотель сказал: "Надо поверить чтобы понять". Так что обсуждать что-то чего не понимаешь - глупо.....
О чем и речь,
что б понять нужно мыслить, анализировать, иметь достоверную информацию и делать выводы.
Артур Шопенгауэр говорил так «Не будь на свете книг, я давно пришел бы в отчаяние…»
Кстати тотже Шопенгауэр изучал философию Иммануила Канта и философские идеи Востока, считается одним из известных мыслителей иррационализма. Штука интересная как и сам товарищ.Основная идея иррационализма говорит обо ограниченности человеческого ума в постижении мира.
Мне кстати данная теория весьма интересна.
Неактивен
живи так, чтобы не было за себя стыдно.
делай добро и бросай его в воду (с)
и не важно в какого бога ты веришь....
Неактивен
По теме: в Бога не верю. Верю в "закон сохранения энергии". Т.е. если совершаешь много плохих поступков, то "это" копится, и затем через какое-то время ты огребешь все что накопил. Ну, и с хорошими поступками то же самое. В принципе, основные функции религии эта теория вполне может выполнять.
stone master, раз не упрекал, значит не упрекал.
Неактивен
Локи написал:
Господа мне по душе ваши лирические и романтические настроения (весна конечно), но давайте размышлять как высокообразованные интелектуально развитые люди, а потому добавим чуточку занудства (ложку дегтя). Итак начнем. Большинство всем нам известных религий охватывают и выражают определённые понятия о смысле жизни, предлагая различные доводы для объяснения того, почему существуют люди и все другие организмы. На мой взгляд фундаментальное определение религиозной веры - это убеждение в том, что жизнь служит какойто высшей цели.
....
Фсе таки пригодились мои сцылочки...
Прикольно таки, что даже на СВ-1 возникают темы, которые не касаются только мотоциклов, сисег и баянов...
По темке. Много чего читала по религиям, много думала, но после одного очень важного сна поняла, что после смерти ни фига ни чего не кончается и с этим придется смирится!
Я, скорей, агностик, но чисто по философии мне ближе такие религии, как Индуизм, Буддизм, Кришнаизм. Ни кто ни к чему не принуждает, ни кто ни чего не навязывает, просто если будешь делать каку, то в следующей жизни изволь за это заплатить. Полная свобода выбора. Ни каких претензий и осуждений, каждый "дроч... как хочет", грубо говоря, но законы справедливости делают свое дело. Вот это я понимаю. Не то что у нас, вечно пугают какими то адскими муками и несчастьями, вечно нужно себя унижать, отказывать во всем, а то ай-яй-яй, тфу, брехня!
ИМХО.
Отредактированно Greysvandir (09.03.2010 23:06:10)
Неактивен
Вряд ли) не помню от тебя сцылок на Детскую энциклопедию от Аванты +
но пользуясь случаем могу подкинуть табе
http://www.avanta.ru/index.asp?Kod=1
Но книги дома у родителей, читал в детстве, поэтому на чай не зову
Неактивен
Локи написал:
Вряд ли) не помню от тебя сцылок на Детскую энциклопедию от Аванты +
но пользуясь случаем могу подкинуть табе
http://www.avanta.ru/index.asp?Kod=1
Но книги дома у родителей, читал в детстве, поэтому на чай не зову
Забавно... Ну будь по твоему...
Неактивен
Ай да Локи. Молодца. Наверняка, чтобы двумя десятками фраз рассказать суть стольких религий, не одну книжку прочел? Справедливости ради замечу, что даже христианство неоднородно. Католики в своем экуменизме дошли до предела. Собственно саму краегульную идею спасения души решили распространить и на другие идеи тоже. Типа все дороги ведут к богу. Ортодоксы (т.е. и мы православные) и католики имеют уже не меньше различий, чем христиане и мусульмане. Но это частности, разговор отдельный.
И это, одушевляющим дорогу... Парни, у вас проблемы. Я, конечно, понимаю, что процесс порой интересней результата, но все же жизнь - она не ограничивается одним каким-то проявлением. Помимо мото, еще много чего есть. Да и в мототеме. Вот если ты эндурист, надо луга/поля/говна тоже одушевлять?
Неактивен
JohnAl написал:
Ай да Локи. Молодца. Наверняка, чтобы двумя десятками фраз рассказать суть стольких религий, не одну книжку прочел?
Неактивен
JohnAl написал:
И это, одушевляющим дорогу... Парни, у вас проблемы. Я, конечно, понимаю, что процесс порой интересней результата, но все же жизнь - она не ограничивается одним каким-то проявлением. Помимо мото, еще много чего есть. Да и в мототеме. Вот если ты эндурист, надо луга/поля/говна тоже одушевлять?
Снайперам одушевляющим свою винтовку, такнкистам одушевляющим танк, автогонщикам одушевляющим машину, летчикам, самураям с их мечами тоже диагнозы расставь. Чего уж там.
Неактивен
stone master написал:
Снайперам одушевляющим свою винтовку, такнкистам одушевляющим танк, автогонщикам одушевляющим машину, летчикам, самураям с их мечами тоже диагнозы расставь. Чего уж там.
Профессиональная деформация, хуле!
Неактивен
На костёр всех!
Неактивен
Andrew24 написал:
А зато с байками говорить это нормально ..
да по вере и воздастся вам ))
Ни когда не давала имен железу, ни сюсюкалась и прочее. Но вот тут попал к нам в сЕмью ножик... И он улыбается... И с ним можно разговаривать... И еще кое-что делать... Чудеса!
Неактивен
Greysvandir написал:
stone master написал:
Профессиональная деформация, хуле!
Человечкам, с самого их появления на этой планетке, было свойственно одушевлять неодушевленное. Всякие тотемы\куклы\обереги наделялись душой. Но, опять-же, не всякий был к этому склонен. Кто-то одушевлял предметы по причине веры в их чудесные свойства, кто-то имел романтический слад личности и ему хотелось чтобы его топор\меч\зубочистка была живой. Это просто свойственно определенной категории граждан с определенным складом ума и всё. И это вовсе не значит, что такие граждане являются психически ненормальными. Хотя, как известно, нет здоровых людей, есть недообследованные.
Неактивен
вера - творит чудеса .. ( вера в смысле не религия .. а ИСТИННАЯ ВЕРА .. как все запутано в современном языке .. ужос )
вот поверишь, что тебе ножик улыбается ))) .. и он улыбнется )) ...
а мотоцикл .. это друг ..
а от прикосновения к чужому амулету , умереть можно .. если его хозяин действительно верит .. хотя в современном мире .. таких единицы ..
Неактивен
Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности. Она же лежит в основе «одушевления» предметов, сил природы, в «очеловечивании» животных. Например такие словосочетания как «спокойное море», «тревожное море», «буря злилась», «преданная собака», «независимая кошка», «несчастная лошадь» являются результатом приписывания внешним объектам своей собственной реакции на них.
Неактивен
Википедия рулит
Неактивен
Угу, лень было жене звонить, она-то спец, я так, наслушался... Можно еще было бы об инфантилизме порассуждать, но имхо, все это офф не по теме.
Неактивен
Хорошо хоть не о Питере Пене)))))) это вообще бы жесть была
Неактивен
человек, который ни во что не верит. - страшный человек. ему терять нечего. а вера, не важно во что, делает тебя лучше, светлее, добрее...
Неактивен
дочь написал:
человек, который ни во что не верит. - страшный человек. ему терять нечего. а вера, не важно во что, делает тебя лучше, светлее, добрее...
Даже если человек верит в сатану?
Неактивен
А я тут вспомнил типичный вопрос из своего детства: -"Ты во что веришь, в бога или НЛО?"
Неактивен
Parus48 написал:
Даже если человек верит в сатану?
Это делает людей непобедимыми. Поверили же Сталину.
Неактивен