Выехал, поездел в городском режиме с час! потом смотрю стреска терсометра в красной зоне! ну я остоновился, подождал пока остынет и поехал в гараж, температура опять начала рости, благо что на улице 6 градусов и была возможность ехать 140-150! гобрался до горожа, смотрю у меня из расширительного бочка кар идёт и слышно как там кипит! открыл крышку, долил где то 100гр. антифриза, поехал, минут через 20 температура опять начала рости,! антифриза полный радиатор, в бочте половина!
Подскажите в чём проблема и что делать!!!
Неактивен
Боян. Вентилятор на радиаторе пашет? Радиатор чистый? Мыл давно?
Может еще термостат не открывается - не пускает по большому контуру жидкость.
Неактивен
Мыл это в смысле с наружи, чтоб продувало хорошо?! Мыл месяц назад!
Вентелятор не знаю, как его проверить?
Как термостат проверить?
Неактивен
Первым делом вентилятор. Вообще-то если он не отвалился - он виден.
Должен включаться чуть больше середины шкалы вроде.
Неактивен
Он наместе! а если просто зажигание включено и стрелка почти наверху, он должен крутиться? у меня он не крутится!
Неактивен
Robinv10 написал:
Он наместе! а если просто зажигание включено и стрелка почти наверху, он должен крутиться? у меня он не крутится!
да, должен
Неактивен
Понакупят старья всякого и мучаются
Неактивен
и в чём может быть причина того что он не крутится?!
Неактивен
А по существу- сними клеммы с датчика включения вентилятора и замкни их. Если при включенном зажигании крутится - значит проблемы может быть 3.
1. Термостат
2. Помпа
3. Забитый внутри радиатор (маловероятно)
Отредактированно Imperza (15.04.2010 16:54:13)
Неактивен
А можно первую строчку поподробней?!)
Неактивен
Если вентилятор не крутится - проверяй контакты. Я его как-то подключить забыл и оставил мот греться. Минут за 10-15 до красной зоны нагрелся.
Неактивен
Robinv10 написал:
и в чём может быть причина того что он не крутится?!
Сначала попробуй дать на него питание насильно -
1) если закрутится, значит сам пропеллер работает. Значит надо датчик его включения смотреть (втыкается в радиатор на сибиванах по-моему, где-то в углу)
2) если не закрутится, значит сам пропеллер сдох - надо менять
Неактивен
Втыкается с левой стороны, внизу. Снимешь декоративную накладку - сразу увидишь.
Неактивен
А с лева посредине что за дачик?
Неактивен
Ну ты может сам догадаешься? Или таки в мануал или фиши заглянешь?
Я сказал чисто по памяти. Может он и не внизу, а посередине, но тогда внизу ничего нет. С логикой как?
Неактивен