Мишлен написал:
вопрос к осилившим описанный процесс: вы верхнюю направляющую как обратно на место ставили?
забивал оправкой
Неактивен
Мишлен написал:
вопрос к осилившим описанный процесс: вы верхнюю направляющую как обратно на место ставили?
сама заползает на ура, когда сальник запрессовываю на место.
Неактивен
хых, Димыч, сальник не железный...
я оправкой её чуть загнал, ибо на большее оправки не хватило в силу её конструктивных особенностей, а потом через колечко железное, которое над ней и под сальником сидит, уже до упора. той же оправкой.
зы. ты, кстати, под кольцевым молотком что подразумевал? эту самую обсадочную втулку-болванку?
Неактивен
сальник как раз железный. внутри. а если при забивании всего бутера приходится прилагать усилие, большее, чем даёт маленький молоточек, значит где-то косяк и надо всё вынимать и искать грязь/заусенцы и прочие перекосы.
ну а бить надо, ессно не по новому сальнику, а по старому, который ставишь поверх нового и всё великолепно садится.
Неактивен
когда собирал перья, забыл посадить нижний болт на фиксатор... если я сейчас, уже залив в перья масло, переверну перо вверх ногами и откручу этот болтик, масло из пера не брызнет? или забить и затянуть его с нужным усилием и оставить без фиксатора резьбы?
Неактивен
Забей. Я без фиксатора пол сезона отъездил - никаких проблем. А с фиксатором - офигеешь при следующей переборке откручивать, ударной отверткой, если только - место там не самое удобное, знакомый сорвать головку болта там умудрился
Неактивен
ввожу в экзисте артикль пыльника и выдаёт сальник: http://exist.ru/price.aspx?pcode=51490-MN8-305
Я так понимаю в ФАКе неправильно задан артикль. Да? И как мне найти пыльник, а то всё уже облазил и ничё по тому артиклю не нашёл?
Отредактированно Рома на сибиване (13.04.2010 21:44:20)
Неактивен
Ссылку поправил, тут не надо урл вставлять, по остальному ща гляну.
Неактивен
Пыльник судя по всему: 91254-MM8-003, а тот номер комплект пыльник + сальник, но могу ошибаться.
Вот тут есть Фиши, скачай их и глянь сам.
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=502
Ну точно так и есть:
CB-1 91254-MM8-003 Front fork dust seal Пыльник в одно перо передней вилки
CB-1 51490-MN8-305 Front fork seal set Сальник + пыльник в одно перо вилки
Неактивен
Спасибо большое!
Так пораскинул по экзисту, придётся выкинуть150$ на ремонт вилки... я в шоке... комплект(сальник+пыльник) по Фиши 22$, по экзисту 31$... Можна подумать, у нас доходы больше...
Отредактированно Рома на сибиване (14.04.2010 00:45:32)
Неактивен
Ещё вопрос:
я нахожусь в Украине. По экзисту мне обойдётся, как я уже говорил, дороговато... Есть вариант купить Сальники вилки Ari047 41x54x11. Что скажете об их качестве? И намного ли они хуже стандартных?
Неактивен
если сальники в норме, а перья раз6ирать всё равно надо (замена направляющих) при выприсовке сальника из своего посадочного места, можно ли 6удет потавить о6ратно также как и 6ыло???! Или это замена сальников?
Неактивен
Если уже разобрал, смысла оставлять старые сальники никакого
Неактивен
Екзист самый дорогой магазин, попробуй поищи на альтернативных ресурсах, или в наличии в мотомагазах местных.
Неактивен
Вот тут посмотри,стоимость вполне адэкватная http://motorradhof.ru/zip/cb-1/
Неактивен
AM02RUS написал:
Екзист самый дорогой магазин, попробуй поищи на альтернативных ресурсах, или в наличии в мотомагазах местных.
да я сомневаюсь, что где то у нас в Киеве можна найти эти напрявляющие...
Спасибо за помощь!
Неактивен
от нас если отправлять,то дороже Экзиста выйдет.
Неактивен
Рома на сибиване написал:
Есть вариант купить Сальники вилки Ari047 41x54x11. Что скажете об их качестве? И намного ли они хуже стандартных?
Неактивен
Постукивает что-то в левом пере. Ниразу не разбирал, но вроде бы догадываюсь, что это направляющая. Только какая? Масло не течет, амортизирует хорошо, но вот только стучит немного. Нужен совет.
Отредактированно Жека (18.04.2010 11:38:49)
Неактивен
Вчера перебрал вилку на Бросе. Предварительно проштудировав тему, походив по ссылкам. Сразу оговорюсь: делал это вообще в первый раз в жизни.
Итого, что хотелось бы отметить:
- нижний 6-тигранный болт вывернулся очень туго. Из одного пера - сам (но шлицы замялись), из второго - слесарь за 500 р высверлил аккуратно. Решилось покупкой аналогичных за 17р/4шт в магазине крепежа. Как вариант- можно заказать у токарей.
- Разобралась вилка нормально, сальники выбились. Промылась, дефектовалась, все хорошо.
- при сборке пробовал сразу сальник забивать - не входит. решилось просто: сначала забивается верхняя направляющая. потом уже сальник.
- совет использовать старый сальник в качестве прокладки - отличный. Помог не замять новый.
- совет использовать трубу пластиковую 50 мм для забивки - отличный. забилось замечательно.
- если меняете сальники - заменить пыльники крайне не помешает. Зачастую они изношены и под ними куча грязи.
- заворачивать нижний шестигранный винт можно и без всяких приспособлений: достаточно собрать перо, и пружина придавит шток. Как результат - все прекрасно завернется.
- пыль так и норовит осесть та перьях.
- сальники и пыльники перед посадкой - смазать маслом вилочным. будет намного легче.
О результатах ремонта (грамотно или нет) можно будет судить километров через 500: потечет или нет.
Вроде ничего не забыл.
зы: без помощника - очень тяжко. Мне помогала моя ненаглядная
Отредактированно RA (18.04.2010 14:42:35)
Неактивен
направляющая не можнт стучать! может у те6я перо со6рано не правильно, а может и стучит вовсе не в пере!
Неактивен
как это - собрано не правильно??!! 6000 км ездил не разбирал все окейно работало. Стучит в пере, на неровной дороге отдается по рулю.
Неактивен
Перебрал вилку тут недавно, после сильного пробоя сальник правый пробило. Так вот после замены перья километров 200 потели, думал криво сальники поставил или резина задубевшая была (они без дела 2 года валялись). Теперь все норм, "ломы" сухуие!
Неактивен
никто не скажет? up
Неактивен
отдаётся в руль? Посмотри есть ли люфт самой рулевой колонки! У меня такой стук 6ыл, поменял полшипники рулевой и всё гуд!
А про с6орку перьев почитай в этой теме кто-то уже писал как и из чего со6ирют эти чудо аморты!
Отредактированно Felix (26.04.2010 01:23:15)
Неактивен