Здравствуйте товарищи сибиховоды
Прошу совета у опытных людей! как лучше поступить,а именно... прочитав статьи по ремонту моноаморта на сб1,решил что всё в моих руках и занялся ремонтом.Ремонт состоял в замене масла в амортизаторе и имплантирования соска от бескамерки в заглушку расширительного бочка.
Всё удалось сделать,кроме сверления отверстия в заглушке(сместил в бок и маху дал немножко с диаметром!!!)
при подаче давления сосок выбило,разобрал промазал всё веществом потипу поксипола-помогло,8 атмосфер держит работа амортизатора до отбоя уменьшилась процентов на 70.
но вот не задача,давление спадает до минимума уже на следующий день.
Вопрос как поступить:1.разобрать бочёк и промазать всё герметиком
2.найти заглушку с нипелем от фуры(sf)
3.приворить какой нибудь железный сосок от грузовой машины
4.купить yss-кий аморт,или подобрать с кокого нибудь другова мото.
любые мысли будит интересно прочесть...
Неактивен
сними аморт и сунь в воду,надо выяснить место утечки,а дальше посмотрим.
Неактивен
Купить новый ты всегда успеешь, так что оставь этот вариант как самый последний. Агент прав, задача понять откуда утечка. А дальше уже решать, что делать.
П.с. если решишься на новый - велком в личку
Неактивен
у кого нибудь есть аморт не рабочий,заглушку за пиво или ещё за что обменять нет возможности???
Неактивен
скорее всего травит из под поксипола. по-моему проще приварить сверху 5 рублевую монету или типа того))))) и заново просверлить нужного диаметра
Неактивен
Про давление - там 2-2.5 гкс, если память не пропил. А не 8! Но поксипол все равно гавно, ничего ты там нормально им не починишь. Вези в гидромастер. Не думаю, что там ремонт дороже нового амморта.
А с диаметром ты конечно погорячился.
Неактивен
В некоторых амортах давление до десяти атм доходит, так что все путем.
Неактивен
В пик нагрузки? В расширительном бачке?
Неактивен
Кстати да,гидромастер, название слышал,ток найти его где,и в темах ктот отписывал мол они времено байковскими амортами не занимаются.
Неактивен
Muon написал:
В пик нагрузки? В расширительном бачке?
Нет, в спокойном состоянии.
На ЦРФ, КТМ - там под десятку точно.
Неактивен
Trezvuii написал:
Кстати да,гидромастер, название слышал,ток найти его где,и в темах ктот отписывал мол они времено байковскими амортами не занимаются.
набери в яндексее и всё будет.
Неактивен
SleepeR написал:
Нет, в спокойном состоянии.
На ЦРФ, КТМ - там под десятку точно.
Нифига себе! Ну это не то чтобы прям жеппа как много, но и не мало) 1/6 от сжиженной углекислоты. Класс, буду знать, спасибо!
Но в сибивановском (тип 2) амморте сжатый азот выполняет лишь роль запасного демпфера, верно? Я просто не знаю, но интересно знать!
Неактивен
проверил под водой,действительно травит в том месте, где резиновая часть с поксиполом соприкасается(((((
Неактивен
Trezvuii написал:
проверил под водой,действительно травит в том месте, где резиновая часть с поксиполом соприкасается(((((
Я же сказал, не поможет.
Неактивен