Выручайте, поддскажите чем и как можно бак помыть?
Неактивен
Там наверху есть кнопка "поиск". Забиваешь туда "мыть бак" и смотришь на результаты типа этих:
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=4951
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=7863
Вроде уже почти год на форуме, а не научился.. Ай-ай-ай.
Неактивен
http://ybrclub.com/showthread.php?t=5648
Я вот так чистил.
Неактивен
а если на мойку приехать и керхером попросить по мыть
Неактивен
И ржавчина схватиться.... Нужно СРАЗУ воду убирать
Неактивен
как я понял сразу тогда после мойки надо спиртом ополоснуть
Неактивен
Только в бак, а не внутрь!
Неактивен
Лучше спирт во внутрь,чем керхер в бак!
Неактивен
Прекрасно сушит отмытый водой бак, поток кислорода. (очень хорошо отмытый бак!!!)
Неактивен
Мдя... после спирта сушит неподеЦки
Неактивен
кто может подсказать по сибишному баку - когда открутил бензокран там виднеется зеленая пластмассовая трубка снизу в которую он вставляется,а на ней в баке похоже надет матерчатый фильтр (видно что-то похожее через заливную горловину) - вот это все вывинтить как-то нужно перед промывкой и вытаскивается ли оно ? Трубка сидит плотно.
Неактивен
Трубку вынимать надо. Это сетчатый фильтр. Сидит действительно плотно, но вынуть можно. Делать это аккуратно надо, чтоб не повредить (он имеет две секции: основная и для резерва. И вертикальные рёбра жёсткости этих секций и сами сетки легко повредить, если сразу дёрнуть. Поэтому я аккуратно расшатывал и без проблем вынул). На трубке будет ещё резиновое колечко. Фото трубки сдесь где-то было. Да и описано это не раз (когда мне надо было перерыл весь форум, и не только этот, нашёл ответ не только на этот, но ещё и не на заданные вопросы).
Да, кстати, при сильно забитой ржавчиной сетке (как было у меня), сетка может быть порвана.
Неактивен
спасиб - форум я рою и рою периодически ,но на все вопросы ответы сразу не найдешь -очень много лишней инфы.
Неактивен
Вообщем потряс я бак с преобразователем ржавчины "Цинкарь" , результат очень обрадовал, промыл водой до удаления запаха, потом залил литр спирта, тоже хорошо потряс, вылил ещё залил литр спирта и потряс ещё... залил под завязку бензина из канистры, все круто внутри нету ржавчины, чистый бак... сегодня зашёл в гараж открыл горловину, а там ржавчина, да причем не хилая... в чем беда? бензина полный бак а ржавчина все равно по всему баку появилась.
Неактивен
У самого проблема с баком....ржавчины было очень много,сначала залил преобразователь ржавчины(ортофосфорная кислота",засыпал гайки, пляски с баком мин 20 и ушёл домой оставив на сутки.На следущий день пришёл слил старый преобразователь,залил нового ещё литр и опять пляски с баком вокруг мотоцикла мин. 20-30 и снова оставил на сутки....Сегодня пришёл слил преобразователь отнёс на мойку промыл его весь изнутри кёрхером и просушил строительным феном...после чего смотрю а там ржавчина при сушке образовалась....залил преобразователь ржавцины в цинк вроде всё неплохо получилось...ржавчины не осталось,но для повторной обработки нужно было промыть бак водой...опять на мойку,опять кёрхер,опять фен,бак сухой и после просушки бака....ржавчины не осталось....что сделать дальше?оставить так и залить бенза?или зафиксировать полученный результат эпоксидкой?
Неактивен
Omg!
Зачем спирт то? Покупаешь жидкость, связывающую воду, льешь в бак с бензом и радуешься. После чистки, разумеется.
Неактивен
Спирт отлично связывает И купить в разбавленном виде - где угодно
А жидкость енту хде брать?
Неактивен
В магазине. Серьезно.
Неактивен