Да уж вот ему не повезло больше чем мне. Чесно говоря когда это всё случилось, я думал все мои 4 пальца уже на полу лежат. Левой рукой поставил нейтраль покрутил колесо в обратную сторону вытащил руку смотрю всё на месте. У меня вообщем то счастливый конец. Пальцы на месте двигаются, но не до конца. Самое плохое что один палец потерял чуствительность. Ни тепла ни хорода ни боли он не чувствует.
Неактивен
у меня у знакомого триумф вообще съел мизинец и одну фалангу безымянного давно было,щас ездит,говорит ручкой тормоза пользоваться неудобно
Неактивен
Ну, я сам как-то ноготь пробил, когда цепь рукой крутанул... Но чтоб открытые переломы... Это сильно!
Неактивен
Нехер сувать свое достоинство куда собака хвост не сует. Печальный, конечно, опыт, сначала ржал, думал один Разор такой, ан нет оказывается, и сейчас смеха заметно поубавилось. Короче, я предполагаю в мануале написано, что нельзя мазать цепь при заведенном моце и включенной передаче. Больше чем уверен. Немного не в тему, но сам (в детстве) рубил пальцы топором, причем неоднократно и один и тот же палец с промежутком в полгода, знаю че такое больно.
П.С. Сам вышеописанным способом цепь ни разу не смазывал, хотя предполагаю, что намного удобнее.
Неактивен
Так ее и не промажешь, когда двигло заведено. Только сверху нальешь. Смысл ведь в том, чтоб смазка в уплотнительные кольца попали - так что по-любому надо крутить лапками и быть внимательнее. Сам за колесо теперь кручу
Неактивен
когда я вникал только в тему мотоциклетную, то как раз на одном из форумов прочитал : НЕ СМАЗЫВАТЬ ЦЕПЬ НА ПЕРЕДАЧЕ!!! И пример про товарища, который долго ждал суставы из-за границы. Поэтому, слава Богу, для меня сразу это стало табу. Смазываешь цепь - крути колесико сам.
А вобще нихрена не смешно. Жестко это. Для начинающих надо указать, в факе где нить большими буквами написать.
Неактивен
Ну вот! А ты, AM02RUS , говорил что я один такой. Есть всё таки люди мыслящие так же как и я!
Но для меня урок на всю жизнь. Туда где что то крутится руки и прочие части тела сувать не стоит даже если это кажется обсолютно безопастно!
Если кто не умеет учиться на чужих ошибках может это немного поможет:
Отредактированно RaZoR (15.05.2010 01:18:20)
Неактивен
Зазор, сдается мне, что тебя спасло дикое провисание цепи. С хорошо натянутой тебе должно было просто аккуратно отрезать пальцы. Минус на минус дает плохонький, но плюс.
Надеюсь, ты совсем поправился, а главное, поумнел. Удачи, take care.
Неактивен
афигеть!да это может быть с каждым! да же если и знаешь что нельзя сувать то все равно иногда случаецо такое неприятное дело( . я ваще не тока про этот случай а про технику безопасности в целом .
Неактивен
Muon, я тоже думал что цепь висит и по этому не оторвало. Но как смог ездить поехал в мотомеханерам цепь натягивать. И он к моему удивлению сказал что цепь натянута нормально.
Неактивен