Каждый год в третий понедельник июня некоммерческая организация «Ride to Work» проводит акцию под одноименным названием. На русском языке акцию стоит называть «На работу на мотоцикле», это отражает ее суть: всем владельцам мотоциклов и мопедов предлагается в понедельник отправиться в свои конторы на мотоцикле. Зачем? Чтобы показать, что мотоцикл — удобный вид транспорта снижающий загруженность городских дорог. Что мотоцикл — это удобно, быстро и крайне позитивно. В 2010 году акция проходит 21 июня.
RTW_Logo_color_3inch_sm Первое такое событие в неформальном формате прошло в 1992 году после редакторского призыва в одном из мото-журналов, а в 2000 — основатель компании Аэростич (Aerostich) Энди Голдфайн создал в штате Меннисота благотворительную организацию Райд-ту-ворк, под эгидой которой теперь ежегодно проходит это мероприятие. По официальным данным в день проведения акции в США значительно увеличивается количество мотоциклов на дорогах.
Это самое большое мероприятие в мире по количеству участвующих мотоциклов. Акция активно поддерживается в городах европейских стран, а также Израиля, Турции и, особенно, Австралии.
В 2009 году в Москве в поддержку мероприятия портал Motonews.ru, являющийся представителем акции в России, организовал шоу стантрайдеров.
Листовки (дополнительные материалы на английском языке имеются на официальном сайте):
http://blog.bemoto.ru/2010/06/ridetowork2010.html
Неактивен
Всегда по работе на мотике езжу, в зависимости от погоды)
Неактивен
В понедельник всегда машин мало на дорогах, по сравнению с другими будними днями
Неактивен
какждый день езжу на работу на байке, в независимости от погоды
Неактивен
TILL написал:
В понедельник всегда машин мало на дорогах, по сравнению с другими будними днями
Потому что ещё народ не отошёл от дачных попоек)) Я вот тоже думаю ехать на авто или на метро! Поехал бы с удовольствием на мопедике, да вот он на работе стоит)) Неплохая акция, и в нашем городе её проводить надо каждый день, за исключением дождливых дней!
Неактивен
Не знал про такое мероприятие. Но стал невольным участником, потому что на работу всегда на моте езжу (ну, конечно, если дождь не льет;))
Неактивен
Машин много)) я на мопеде почти каждый день) Скоро замена масла светит
Неактивен
melkay1488 написал:
TILL написал:
Потому что ещё народ не отошёл от дачных попоек)) Я вот тоже думаю ехать на авто или на метро! Поехал бы с удовольствием на мопедике, да вот он на работе стоит)) Неплохая акция, и в нашем городе её проводить надо каждый день, за исключением дождливых дней!
я это не к тому, что не догадываюсь..из-за чего
а к тому что акция "на работу на мото" будет иметь успех..ну или вродь как будет..... аля это из за того что мы на мото поехали - машин мало на дорогах )
Неактивен
А я вечером сегодня акцию поддержу! Поеду домой на мопедике, проветрюсь немного!
Неактивен
Каждый день не зависимо от погоды езжу на работу на мото (тьфу три раза), но сегодня крайне мало мотоциклов было, как будто акция наоборот трактовалась )))
Отредактированно BasBogatei (21.06.2010 15:00:46)
Неактивен
если нет проливного дождя, и просветы на небе есть, то можно ехать на моте, в конце концов не сахарные не расстаим(я себя так успокаиваю когда в дождь попадаю). Под дождем плохо ехать первые 5 минут, а когда все что промокает промокнет, то ехать нормально
Неактивен
А я вот домой ехал, много мотиков встретил! А ехать-то совсем ерунда.
Неактивен
Езжу в любую погоду и постоянно, за исключением снега. Дождевики никто не отменял:)
Неактивен