куплен, поставлен на учет, законсервирован на зиму. ТО было не пройдено (причины могут быть самые разные).
Что скажут инспектора в МРЭО по весне:
1. Будут клянчить штраф?
2. Или по закону будет штраф за непройденное ТО?
3. Все будет окке?
P.S. И как проходит сам процесс?
Неактивен
просто приедешь на ТО оплатишь квитки и вперед, никто там не будет проверять, есть у тебя ТО или нет. Я на моте без ТО год проездил, потом решил на второй год сделать ![]()
Неактивен
Никакого штрафа не будет.
Приезжаешь на То, на месте оплачиваешь квитанцию, сдаёшь документы на мот, ждёшь своей очереди на осмотр, выходит инспектор, осматривает мопед: световые приборы, звуковой сигнал, тормоза(у моего моца, даже толщину колодок смотрел), камень приткновения зачастую, это неправильное прикручивание номерного знака!!! Номер должен быть прикручен болтами, винтами, пох чем, но в штатные отверстия и к номерной площадке, иначе досвидание! Никаких доработок номерного знака делать нельзя! Лишние отверстия потом придётся заделывать и закрашивать. Осмотр длится не более пяти минут и с места он за весь процесс не трогается, т.е. все осматривается на месте. Если все выше перечисленные пункты в порядке, идёте к кабинету, где он оформляет талон, ждёшь, получаешь все доки и талон на руки, едешь катаццца!!))
Весь процесс занял у меня не более 30 минут.
Неактивен
Parus48 написал:
Номер должен быть прикручен болтами, винтами, пох чем, но в штатные отверстия и к номерной площадке, иначе досвидание!
Не, не пох чем. Болтики-винтики должны иметь "светлое гальваническое покрытие". Т.е. с окисленными, ржавенькими могут (теоретически) завернуть. Это не прикол, курим подписанный ВВП техрегламент.
В остальном согласен.
Неактивен
Ты знаешь, спорить не буду, возможно, Но я прикрутил, наспех в гараже тем, что под руку попалось, и прокатило. Спишу этот момент на лояльность инспектора))
Неактивен
Ну а точнее "цвет совпадающий с цветом основного поля знака ". т.е. светлым. Белым, анодированным, крашенным но не черным, красным или иным.
ЗЫ В прошлом году у меня смотрели еще исправность блокиратора руля и наличие ограничителей поворота.
Неактивен
Штраф был!!! Их не ипет, что стоял зимовал, надо было приезжать во время. Кароч, у каждых контрацептивов, в форме, разные порядки(((((
Неактивен
а штраф скока?
Неактивен
не имеют права штрафовать на станции ТО (нет такого закона), имеют права штрафовать только если ты попался на пути к ТО
по поводу номера - должен висеть ровно, прикручен 3-мя болтами в штатных отверстиях и ТОЛЬКО БОЛТАМИ ИЛИ ВИНТАМИ (без катафотоф), не должен быть мятым и гнутым
Неактивен
GRC написал:
по поводу номера - должен висеть ровно, прикручен 3-мя болтами в штатных отверстиях и ТОЛЬКО БОЛТАМИ ИЛИ ВИНТАМИ (без катафотоф), не должен быть мятым и гнутым
не так давно проходил ТО
никаких притензий к номеру прикрученному на один болт с катафотом не возникло.
хотя добадались до синенького диодного габарита в фаре и отправили менять.
Неактивен
просто не захотели докапываться ![]()
Неактивен
Захотят - развернут. Не захотят - пройдёшь.
http://www.cbrclub.ru/index.php?showtopic=17144
Неактивен
Ребят, еще раз повторю, что у каждых контрацептивов свои порядки!!! Резина лысая была - прокатило! Номер прикручен на двух болтах и с красными катафотами - прокатило! Я был без медсправки и делал с "помощью" - поэтому не стал в бутылку лезть. Судите сами - медкомиссия - 800 руб., а штраф 212 р и сколько сэкономленного времени, которое было бы убито в поликлинике.
Неактивен
медсправка 450руб ![]()
проходил ТО на Лобненской
Байки смотрят без очереди, даже не заежая в бокс,
Всё зависит на кого нарвёшься, один идокапывается, так как ему жена не дала, а другой даже и не смотрел
По поводу ксенона не знаю, пришлось перед ТО снимать
Неактивен
ВЫ ещё останавливаетесь на взмах полосссатой палки?
Тогда мы идём к вам!!!
))))))))
зы: проходил ТО , прошёл, оставил моц летом у ворот, пошёл за талоном, прихожу - лежит, зеркало отломано, пластик сколот....сказали подножка в асфальт провалилась и он упал.
С тех пор снял номер и сдал его обратно продавцам палок.
Неактивен
Xenaro, у нас тут всё круче, у нас МОТОБАТ
Неактивен
Подскажите по стоимости ТО нынче...в области желательно. Позвонил в пару пунктов - около 700р. за квитанции на мото объявили...
Раньше 300 было, с автоквитанциями,даже не спорил. А вот нынче..сомнения гложут,может развод ? Кто в теме,подскажите...
Неактивен
Получил сегодня заветный талончик на 2011.
квитанции 700 с чем рублей, это если не заполнять самому.
смотрят: свет, поворотники, стоп сигнал, резину.. красный катофот с номера пришлось содрать.. и вроде все.. это в Ельне.
прошел мин за 5, зато потом около часа сам талончик ждал.
Кстать перед тем как ехать распечатал Госты по которым как правило проводят ТО и в которых про моты ничего не сказанно - не пригодились.
Талон на руках я доволен
Неактивен
а по месту жительства не пройти ТО?а то чёт стрёмно в ельню ехать,попадусь ещё.
Неактивен
в Москве 360рублей через аппарат
из которых 60рубэто комисия
700 рублей как-то дороговато
Неактивен
burton написал:
Регистрировать надо в Ельне, а ТО можно по месту жительства.
Неактивен
burton написал:
На чем?
Неактивен
на мотике. или ты имел ввиду на чем попадусь?ТО то есть твое,но оно всеравно июльское и на номер твой старый
если у себя можно пройти,тогда без проблем:)
Неактивен