Сижу вот дома, жара + гарь. Работать нереально практически.
Вот нахватил кондиционер себе, LG s12lhx 3,5 КВатт - чтоб уж наверняка
Только начал радоваться, да не тут то было!
Компании, которые устанавливают их забиты заказами на месяц вперед.
Ну это еще ладно. Нету трубок медных. Обзвонил магазины, поездил по рынкам. Дефицит.
Неужели меди нет в стране?
Вот, повесил девайс, использую теперь в качестве вентилятора ))
Собственно, вопрос в чем. Может кто знает, где трубок нарыть?
Вроде нужны диаметр 6 и 13. Метров по 4 - 5. Или может есть среди сибиховодов кандейщики со свободным временем?
Неактивен
Попробую прозондировать почву, были знакомые, телефон скинь свой, если узнаю че, то позвоню. И где ты территориально находишься?
Неактивен
Нашел время когда кондей покупать)))
Неактивен
Москва, СВАО
Неактивен
Бил в Митино сегодня. Обнаружил трубки. Но там их аж по 500 рублей за метр продают. Это при том, что их нормальная цена в районе 150 р.
А мне метров 10 нужно. Не хочется обогащать рвачей. В общем жду дальше.
Неактивен
в леруа-мерлен покупал мотками,правда для водопровода.
Неактивен
Если актуально могу дать телефон, тех кто мне ставил...
Imperza написал:
Нашел время когда кондей покупать)))
Я тож относит недавно повесил ))
самое время....
Неактивен
Это фирма? Тогда лучше сайт дай. Если сайта нет, тогда тел. Сколько они с тебя взяли?
Неактивен
Сейчас установка от 12000 и более стоит, и очередь на дофига. Мой знакомец-установщик чет пропал куда-то. Если в ближайшее время объявится тож свистну.
Неактивен
я кондеями занимаюсь.... могу помочь... и по ценам ниже рыночных и по срокам реальным... ( тем кто в москве и ближайшем подмосковье) +7 495 585-2416 с обязательной оговоркой что с форума!!!
Неактивен
Йа с форума, в Москве и с сибихой!
Как дела с трубками?
Неактивен
Неактивен
ориентировочно стандартный монтаж такого кондея сейчас реально сделать за 10 тыс., через недели две... три.... за 8 тыс.
Неактивен
Я уже все повесил и проперфорировал дырки. Нужно только развальцевать трубки, прикрутить и закачать фреон R22.
Длина трассы будет 4-5 метров.
Штробить пока ничего не надо, так оставить. Ибо я только недавно въехал и делаю ремонт.
Отредактированно dd (16.08.2010 16:52:29)
Неактивен
Штробить лучше сразу, а не после того как обои приклеил.
Неактивен
До обоев еще очень долго. Надо стены ровнять, потолок подвесной делать и тд.
Неактивен
Неактивен
то что блоки уже висят , это конечно хорошо..... но монтажники меньше чем за 10 тыс. не поедут..... это их стандартная зарплата.... в моих силах только ускорить процесс и сделать 10 а не 12 тыс.
Неактивен
Слушай, как профи можешь сказать что-нибудь про мой кандей?
Есть один не очень хороший момент - внешний блок будет на солнечной стороне. Это не сильно плохо? Других выходов нет.
Неактивен
хороший надежный кондиционер...вроде корейский....если действительно корейский.... расчитан на 35 м. кв. семь лет назад мы только такие и ставили.... )))
про солнечную сторону забей...тем более все равно другого выбора нет.... ходят истории , что кондеи перегорают....но никто из моих знакомых еще не разу не сталкивался... при такой аномальной жаре конечно кондиционер может похуже работать (охлаждать послабже может, из-за того что фреон не будет успевать остывать в наружном блоке...)
Неактивен