Всем привет вопрос такой: можно ли сделать новый договор купли-продажи без постановки-снятии с учёта тс?
Отредактированно АндреY (24.02.2010 22:40:57)
Неактивен
если на учёте не стоял ,то по моему нет
Неактивен
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=53431
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s … 3%F7%E5%F2
Отредактированно DEN ER (24.02.2010 23:04:08)
Неактивен
DEN ER спасибо за ссылки
Неактивен
Я делала так: предыдущий хозяин покупал мот в Мотомолле по договору купли-продажи. На учет не ставил. А когда он продавал мотик мне, мы просто приехали в Мотомолл, и там аннулировали договор, переписали его на меня, а в ПТС внесли запись, заверенную печатью, что договор аннулирован, и я следующий владелец. Передали все ГТД и прочие приблуды. Отдали за всю эту операцию тысячи две или три рублей.
Неактивен
Уж сколько раз твердили миру... Договор купли-продажи пишется продавцом и покупателем и БОЛЬШЕ НИКЕМ! Вся процедура бесплатна и никаким доп. заверениям не подлежит. Не кормите коммисионки. Продавец снимает тс ДЛЯ ОТЧУЖДЕНИЯ, в ПТСке никаких будущих владельцев не вписывается. А вот если у покупателя хватило ума оформить сделку через коммисионку, то будь добр застраховать, поставить и снять.
Неактивен
Походу я всё это дело провернул через комиссионку тк в ПТС я вписан как новый владелец, но как я понял так делает большинство.... Это чтож получается договор купли-продажи пишется продавцом и покупателем просто от руки и всё чтоли? Тогда как правильно это сделать?
Неактивен
Андрей, не переживай, так действительно делает большинство) А договор просто пишется от руки, в интернетах разбросаны образцы, но суть такая: Иванов ИИ (паспортные данные) продал Петрову ПП( паспортные данные) ТС (ПТСные данные) за 20 000 (двадцать тысяч) рублей, подписи и дата. А сейчас страховаться, ставиться для снятия, идти обратно в страховую и забирать часть денег назад.
З.Ы. Недвижимость регистрируется на основе договора в простой письменой форме, а тут мопэд)
Отредактированно baston1981 (26.02.2010 23:43:29)
Неактивен
вопрос в тему:почти купил мот,(предоплата и тд),старый хозяин на учет не ставил,взял в салоне.
птс я не видел,но он говорит ,что он туда вписан.
----какие мои действия??????
(это мот товарища,тоесть кидалава нет,но просто хочется узнать мнение людей,которые знают ка быть,чтоб не переплачивать и не геморойничать)
мне сказали что придеться сделать снятие и постановку,а потом уже сним договор купли,т к .если мот на учете не стоял,то договор с хозяином,не имеет силы
Неактивен
Ромка, тебе всё правильно сказали. Пусть хозяин сам ставит-снимает или ты по генералке (за его счёт генералка, пошлины, страховка), а потом вы с ним напишите ДКП и всё. А если ты не будешь ставить и через год продашь, то нужно будет просто переписать ДКП от имени старого владельца.
Неактивен
baston1981, спасибо за просвещение, на будущее так и буду делать, а ты сам так уже делал? я просто к чему это , не возьникнут ли в гаёвне вопросы по поводу этой рукописной партянки?
Неактивен
baston1981 написал:
Ромка, тебе всё правильно сказали. Пусть хозяин сам ставит-снимает или ты по генералке (за его счёт генералка, пошлины, страховка), а потом вы с ним напишите ДКП и всё. А если ты не будешь ставить и через год продашь, то нужно будет просто переписать ДКП от имени старого владельца.
спасибо за адекватный и толковый ответ!!!
Неактивен
romka-46 написал:
вопрос в тему:почти купил мот,(предоплата и тд),старый хозяин на учет не ставил,взял в салоне.
Едешь с продавцом в тот самый салон, где они за 1000-3000 рублей анулируют прошлый договор и вписывают туда тебя.
Неактивен
АндреY написал:
...а ты сам так уже делал? я просто к чему это , не возьникнут ли в гаёвне вопросы по поводу этой рукописной партянки?
Делал не раз, не очкуй. Один раз даже пожаловаться пришлось http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=10506 Можешь распечатать сканы и принести в гаёвню.
Неактивен
только тебе мой совет, всегда пиши полную сумму в договоре
а то я тут лоханулся с машиной, вписал 65 тыр в ДКП, а потом перебивку обнаружили по суду стрясешь только то что в договоре было
Неактивен
АндреY написал:
можно ли сделать новый договор купли-продажи без постановки-снятии с учёта тс?
да, так сделать можно
Неактивен