Такой вопрос :
При 10тыс. оборотах спидометр показывает 140км.ч на 6-й передаче,почему так,ведь в большинстве видео роликов при этих оборотах сибиван идёт 170-180 км.ч
У вас как?
Неактивен
У тебя спидометр с тахометром друг друга нах посылают.
На 140 км/ч должно быть 8900 об/мин
При 10000 об/мин должно быть 157 км/ч.
Неактивен
А у меня при 8900 об.мин скорость 120 только.
Неактивен
а при 13тыс.об. сколько скорость будет?
Неактивен
9000 об. это 130 км/ч на звездах с зубьями 15/40
Неактивен
дак всё же сколько будет скорость при 13тыс. оборотах?
Неактивен
185-190
Неактивен
Спасибо) У меня больше 13тыс.не выдаёт...
Неактивен
а зачем тебе больше?
Неактивен
просто по тахометру 13тыс. а по спидометру 175,пытался выжать 180)) Хотя если спидометр врёт то смысла тогда не вижу.
Неактивен
и я не вижу мне 140 км/ч всегда хватало. Тише едешь- дальше будешь
Неактивен
просто хотелось знать на что способен мой сибиван ))
Неактивен
каждый сибиван способен на многое, но не каждому всаднику суждено узнать это
Неактивен
Возможно))
Неактивен
откуда ты знаешь какие звезды стоят на каждом мотоцикле?
сравнивать можно только с одинаковыми звездами
Неактивен
Та же фигня. Звёзды ХЗ сколько зубьев, но стоковые. На 10000 оборотах на 6й передаче скорость примерно 140 по спидометру. Если сравнивать с ГПС, то спидометр врёт в бОльшую сторону (180 на спидометре, 165 на ГПС). Возможно, канеш, тахометр врёт, надо каким-нить цифровым продублировать и посмотреть.
Неактивен
на сибиване показания спидометра не зависят от звёзд. у него дже привод тросика от вала кпп, т.е. размер колёс и звёзды не влияют никак.
вот на фуре - от переднего колеса, там звёзды влияют
Неактивен
igorich написал:
на сибиване показания спидометра не зависят от звёзд. у него дже привод тросика от вала кпп, т.е. размер колёс и звёзды не влияют никак.
вот на фуре - от переднего колеса, там звёзды влияют
-1 к обоим. Наоборот. На фуре с приводом от переднего колеса на показания спидометра влияют только размерность и износ резины. А вот на CB-1с приводом от вала звёзды влияют. Элементарный пример, цифры абстрактны для наглядности: передняя 15, задняя 60. Вал сделал 4 оборота, заднее колесо один оборот. Показания спидометра единица. Меняем звёзды - перед 15, зад 45. Вал сделает те же 4 оборота, показания спидометра та же абстрактная единица, но зеднее колесо сделало 1,33 оборота, реальная скорость на 30% выше.
Отредактированно joni (05.09.2010 22:06:19)
Неактивен
+100 Джони.вот тут,как раз наоборот.На фуре привод идёт от неведущего колеса.На сибиване от ведущей звезды,т.е. он не учитывает размер нештатных звёзд.Получается,что при иных звёздах расстояние и скорость будут меняться.
Отредактированно agent-anb7 (05.09.2010 23:21:12)
Неактивен
вы отчасти все гоните
у мну привод троса от переднего колеса
на рдних и тех же оборотах
родная задняя звезда -максималка 150
звезда на 10 зубов больше -максималка 90 км.ч
так что показания спидометра при одинаковых оборотах напрямую зависят от размеров звезд
и неважно откуда привод спидометра
Неактивен
Odissey написал:
вы отчасти все гоните
у мну привод троса от переднего колеса
на рдних и тех же оборотах
родная задняя звезда -максималка 150
звезда на 10 зубов больше -максималка 90 км.ч
так что показания спидометра при одинаковых оборотах напрямую зависят от размеров звезд
и неважно откуда привод спидометра
Ты либо стебёшься, либо не врубаешься, о чём разговор. Говорят про РЕАЛЬНУЮ скорость. Читай 2 поста вверх.
Неактивен
если привод спидометра от переднего колеса, изменение зубьев звезд и размера задней резины не повлияют на показания спидометра то есть он будет показывать реальную скорость, не будет врать. а вот когда привод спидометра от коробки передач, то изменяя число зубьев и размер резины показания будут оставаться теже ( спидометр будет врать) а скорость меняться. правда если заднюю звезду поставить на 10 зубьев меньше то максимальная скорость будет меньше, но мото будет мошнее и динамичнее. это же просто понять... я не прав?
у меня на сибиване тоже при 10000об 140 км в час на 6 передаче. вроде правильно показывает. 180 валит. где то тут читал что при правильной работе тахо и спида на 3 передаче на 5000 - 50 км в час. 10000 - 100 км в час, ну и так далее. у меня так, совпадает
Неактивен
Gon написал:
правда если заднюю звезду поставить на 10 зубьев меньше то максимальная скорость будет меньше, но мото будет мошнее и динамичнее. я не прав?
Прав. Но мот не стает мощнее, он станет только динамичнее.
Неактивен
ой я там перепутал, если звезду поставить больше то максималка будет меньше и мот будет подрывнее. ну понятно что лошадиные силы не увеличатся... я же не об этом.
Неактивен