после ночной стоянки в гараже, заводится раза с 5-ого 7-ого нажимания на кнопочку и удерживания её секунд 5
как заведётся крайний правый цилиндр прогревается медленнее остальных... (мотак ночь стоит на боковой)
если снять бак и дуть в трубочку с бензом, то заводится сразу, после заводки чувствую как во рту образуется ВАКУУМ, следовательно насос качает, но в тоже время не качает, т.к. при работающем на XX движке снимаю шланчик бенза идущего на карбы, с него еле еле течёт
как прогреется, заводится с пол тыка С ГАЗОМ, но как только ночь простоит, приходится маслать стартером...
фильтр топливный и воздушный менял 500км назад, топливный был с ржавыми хлопьями(((
на днях планирую продуть все трубочки и попробовать соединить напрямую т.е. ........бак-фильтр-карбы...., будет работать норм, то так и оставлю, не будет, куплю ЗАЗ овский и воткну....
моя теория такая: бензонасос засрался или просто умирает, когда завожу он очень долго закачивает топливо, т.к. качает при вращении колена, а когда дую, закачивается быстро и мотак заводится отлично.....
свечи пробежали 15 тыс, бензин хороший (92-ой)
правильно ли я мыслю?
Неактивен
Sverhzvuk63 написал:
на днях планирую продуть все трубочки и попробовать соединить напрямую т.е. ........бак-фильтр-карбы...., будет работать норм, то так и оставлю, не будет, куплю ЗАЗ овский и воткну....
Будешь пробовать, бенза залей побольше, под пробку. Проверь вентиляцию бака, краник. Думаю, в карбы с целью промывки тоже стоит заглянуть.
Отредактированно Diesel (24.09.2010 12:20:19)
Неактивен
думаю забита подающая бензин к насосу магистраль. скорее всего насосик слаб на всасе - не хватает ему силенок прососать бензин
Неактивен
А фильтры в карбюраторах(те, которые над иглой) чищены?
Неактивен
Ven написал:
А фильтры в карбюраторах(те, которые над иглой) чищены?
нет, в карбы не лез, зимой залезу..... заодно отсинхроню
КСТАТИ, ещё такая фигня, покатался я с часик, приехал в гарад и кодухан решил глянуть, снял крышку и фильтр, а из правого 4-ого карба идёт пар, не всегда, как будто он дышит, хрень какаято вообщем, (ДВИГАТЕЛЬ ЗАГЛУШЕН, но горячий) крутнул ручку газа, из него пар вышел, прям как туман какойто вышел с шипением, и дальше также продолжил дышать, как двигатель остыл, это явление прекратилось.....
что это может быть, прогорели клапана?
Отредактированно Sverhzvuk63 (24.09.2010 18:45:11)
Неактивен
Дело с утренней заводкой решилось...
причина: стоявшик ВАЗовские шланги полопались, и за ночь весь бенз немного вытекал из них, при заводке насос не успевал прокачать бензин....
шланчики поменял, на такие же ВАЗовские, заводится с пол тыка....
Отредактированно Sverhzvuk63 (04.01.2011 18:07:00)
Неактивен