agent-anb7 написал:
а мне пох.Лучше сибихи,мотов нет.
это был тост?
Неактивен
это было АМИНЬ)))))))))
Неактивен
точно.
Неактивен
Полгода на первый мотофорум не заходил))))) тут такое творится)))
Может уже для Орка не актуально, но может другим пригодится...
Отъездил сезон на сибиразе и сезон на ТА (общий пробег около 35-40тыкм)... И что говорю это не является пропогандой эндуро это чисто мое мнение (ездил на разных дорожниках, спортах так что есть с чем сравнить), и просто хочется чтобы хороший человек ездил на хорошем мотоцикле!!! Сам понял что значит хороший мотоцикл, когда проехал по дорогам Севера в компании с Африками.....
ТА600 замечательный мот если ты хочешь реально везде и далеко ездить... если ты умеешь умерить свои амбиции и не хвастаться своей "пиьской" на дороге!!!!!!!!
По разгону:
По трассе комфортно едет 120-130, запаса для обгона пары фур по двухполоске вполне достаточно!!!! Друг на ТА600 груженный и с подругой достигал скорости 180, и держал крейсер 140-160 при поездки в Брест (пробег за поездку был оклоло1000км) после этого он в состоянии был еще веселиться)))....
если кто то реально ездил (около 500-700 км\день) то понимает что нормальная скорость движения по большинству российских дорог 120 км\ч
По универсальности и проходимости:
ТА везде проедет, по любым дорогам и направлениям, тут зависит от резины и водителя! На ТА можно посетить такие красивые и удаленные места куда на спорте не пролезешь!!!!
Сравнивать дорожник (ТДМ туда же) или спорт с ТА просто неразумно, у эндуро сама концепция мотоцикла велит ему ехать в любых условиях (друг на ТА на резине Анаки (как на обычнык дорожниках) участвовал в рали рейде и занял 4 место в классе гранд-эндуро)... Кто отъезд ил (не просто прокатился) на эндуро тот поймет о чем речь)
с пассажиром по оффу тяжело но можно(на дорожниках невозможно) По грунтовкам и разбитому асфальту с пассажиром идет очень хорошо, главное газу наваливать)))
По комфорту:
прямая и высокая посадка, мягкие подвески, широкое и мягкое седло, все приносят удовольствие в дороге)
По тормозам:
При одном диске и армированом шланге, тормозная динамика на уровне сибираза, может и получше
По управляемости:
вес и высота отражаются только при остановки и движении на околонулевых скоростях! а так за счет широкого руля рулится замечательно!!! на эндуро в некоторых ситуациях научился не тормозить а поддавать газу и объезжать препятствие!!!
Так что в предлагаемых условиях лучше смотреть ТА600,650 и Африку.... У африки минус - ее вес, я при своих 67 кг его очень почувствовал, но есть большие плюсы для внедорожных путешествий (о них на форуме ТА можешь прочитать)
Если будешь брать ТА600 то бери после 96 года, и с пробегом не более 30 тыкм.
Неактивен
ТДМ900 при весе как у ТА, большей мощности, и соответствующей резине, прет практически везде, как эндурик. Ограничивают только литые колеса, но их иногда меняют на спицы. А уж на 850х куда только не забирались, посмотри на http://www.advrider.com . Называется не ездил, не говори.
Неактивен
товарищ поехали с нами на ТА я знаю очень хорошие маршруты!!! к концу поездки ты будешь переубежден!!!!!!!! ТДМ дорожник!!! он выйграет по динамике на асфальте, но ТА универсальней!!!!!!!!!!!
Неактивен
Да, DEN ER, поехали с нами в Карелию?
Неактивен
на том что у него сейчас он вас сделает под чистую
Неактивен
flegg написал:
сделает под чистую
вот в этом ребята и есть ваша проблема, эндуро это для отдыха а не для соревнований,
да и к тому же речь то не про KTM
Неактивен
Локи написал:
flegg написал:
сделает под чистую
вот в этом ребята и есть ваша проблема, эндуро это для отдыха а не для соревнований,
да и к тому же речь то не про KTM
На ТУРэндуре нужно одыхать и наслаждаться местами куда она тебя везет
кстати есть хорошие места в НП"Смоленское поозерье" (только надо ехать через Духовщину), как вариант выходных покатушек для эндуристов (300км от москвы), там можно с палатками встать, можно домик снять, если кому интересно могу подробно скоординировать)))
Отредактированно Amigo (04.01.2011 14:33:17)
Неактивен
DEN ER написал:
Дык на КТМ можно и отдыхать и соревноваться)
а еще часто ремонтироваться!!!! КТМ не скучный аппарат, не даст тебе соскучиться
Те кто ездил тот поймет: ЭНДУРО РУЛИТ!!!!!!!!! К О Н Е Ц
Отредактированно Amigo (04.01.2011 14:34:02)
Неактивен
Давно прошли те времена! 690-е и 990-е КТМы не ломаются
Неактивен
ну вот и проверим, ломается или нет, а пока я вспоминаю КТМ Импрезыча )))))))))
Неактивен
SleepeR написал:
Давно прошли те времена! 690-е и 990-е КТМы не ломаются
ну буду тока рад!!!! а то вспоминаю кросс знакомого, за полгода два раза в двиг залез
Неактивен
С 07 г выпуска новых 690х движков проблем с ними пока не выявлено, пробеги 50 тыс им пох, причем не в трансальповских режимах. Итальяшки после 50тыс разбирали, тестили жестко, грят еще столько поедет. Есть мотор 25тыс, на заднем практически все время, как новый, даж клапана не ушли, есть за 50, все в норме. 690й это как раз компромисс, ресурс при обычной эксплуатации как у обычного эндурика, зато мощность...но это другие материалы и технологии, отсюда и цена. Но это отступление. Суть в том, что кроме Имперзыча тут КТМ и не пробывал нормально никто, и не надо ребятки пробывать, а то рис горьким будет, фазер тоже был хорошим мотоциклом, точнее хорошим по своему))) У Имперзыча то мотор был спортивным, ему ресурсу не видать, так же как на всяких япах-кроссачах. Про нормальные спортивные моторы говорят, что если после гонки еще живой, значит плохо ехали. В ТА единственное я понимаю, это дешево, остальное...драйва нуль.
Отредактированно DEN ER (04.01.2011 19:58:38)
Неактивен
ШИРОКО УЛЫБАЮСЬ!!!!!!!!!!
человек, ты понимаешь о чем речь???? речь идет о мотике в бюджете 150-180 тыр., пригодного для туризма вдвоем по любым дорогам без фанатизма!!!!! и ктм сюда не катит!!!!!!!!
Неактивен
Amigo написал:
ну буду тока рад!!!! а то вспоминаю кросс знакомого, за полгода два раза в двиг залез
Ты кроссачи сюда не лепи - это для них норма!!
Неактивен
Amigo написал:
ШИРОКО УЛЫБАЮСЬ!!!!!!!!!!
человек, ты понимаешь о чем речь???? речь идет о мотике в бюджете 150-180 тыр., пригодного для туризма вдвоем по любым дорогам без фанатизма!!!!! и ктм сюда не катит!!!!!!!!
Широко улыбайся дальше, тема просто отошла немного в сторону. А человек всеравно ТА купит, тк выбор он уже сделал, читай выше.
Отредактированно DEN ER (05.01.2011 10:58:39)
Неактивен
Вчера закинул предоплату за ТА. Весной как снег стает поеду в Москву забирать
Неактивен