Кадет написал:
Да, Стоун....Люди всегда меряют по себе. Разводить меня на эгоизм безмазняк, я тебе в ответ предложу продать твой мотик, а деньги отдать нуждающимся. Если ты переживаешь о шуме для граждан, как ты можешь позволить себе дорогой транспорт, когда люди живут впроголодь.
Ненавижу лицемерие.
Да никто тебя ни на что не разводит. Я сам эгоист каких поискать. А переживаю я всегда строго о том, что зависит лично от меня и касается лично меня. Если в моих силах не быть скотом и не грохотать прямотоком в спальном районе, я не стану. И уж тем более если есть такой закон. Участие в этом разговоре для меня это попытка понять почему люди делают те или иные вещи. Например - отказываются сделать что-то не очень сложное от чего лучше станет всем. Меня, камрад, ваши законы никак не касаются. По какой причине вы их принимаете в штыки тоже волнует мало. Там где я живу и там где я жил раньше такие законы есть. В целом народ к ним относится положительно, даже байкеры. Сильно от этого никто не страдает, а вот польза очевидна. Она хотя-бы даже и в том, что байкеров не так сильно ненавидят, как могли-бы.
А причем тут какие-то нуждающиеся, которые живут впроголодь, понять не в силах вообще. И где ты тут лицемерие увидел? По моему (лично по моему) мнению, не быть скотом - вроде как естественная норма поведения.
Неактивен
stone master написал:
. А переживаю я всегда строго о том, что зависит лично от меня и касается лично меня. Если в моих силах не быть скотом и не грохотать прямотоком в спальном районе, я не стану. По моему (лично по моему) мнению, не быть скотом - вроде как естественная норма поведения.
лично я сам - страстный любитель прямотоков, со сном у меня всё в поряде и спортом я занимаюсь аж 5 раз в неделю, а спать могу стоя на вокзале. И тем не менее я не считаю что можно забить хер на стариков и маленьких детей, живущих по соседству, которым придется мириться с моей артиллерией.
Стоун мастер, вот тебе и лицемерие.Комментарии нужны? Комментарий один - ты говоришь то что хочешь, чтобы было красиво. Прямотоки-то снял?
А, да, закона же нет....Так подожди, у тебя ж совесть!! Так снял или нет??Ведь это ж лично от тебя зависит, в твоих силах не быть скотом.
Еще раз - ненавижу лицемерие.
Исходя из логики, следующим твоим постом должно быть сообщение о том, что у тебя либо мотоцикла нет, либо с прямотоком не ездишь, хотя и страстно их любишь. Либо когда ты начал тут расписывать какой ты не скот, сразу ночью пошел и снял. Это называется "Сохранить Лицо".
То БОМЖ: Олег, здесь не Кадет со стоунмастером стороны разбирают, а обсуждаются планы Госдумы, и я из тех кому эти планы не нравятся. Исходи из этого, из начала темы.
Отредактированно Кадет (22.04.2011 06:55:16)
Неактивен
Кадет написал:
Чимьзук - красава.
Спортом надо заниматься, работать и следить за своим здоровьем, а не жить ради того чтобы пожрать и поспать, причем исключительно в тишине.
Вместо того чтобы покрыться потом и заснуть с чувством удовлетворения, люди свою бессоницу пытаются на мотики списать.
Ты наверное спутал клуб любителей мазератти с форумом Сиби раза. Здесь полно людей которые не на одной работе квалывают, именно в силу бл&&ской политики государства по отношению к ее гражданам. Не поверишь, но от долгой работы тоже можно сон потерять.
Далее, закон сам по себе правильный и коснется если примут (искренне надеюсь) и автомобилей с грузовиками. И в первую очередь надеюсь ржавых корыт 99 и джамшуд мобилей. Потому как от автомобильй шума все же больше.
Еще. Если ты презираешь окружающий и тебе просто по херу (а ты именно так и сказал) на стариков и детей и волнует только твое самочувствие - то это клиника!
Хотя судя по твоим комментариям все тебе в этом бандитском государстве нравиться с его воровскими законами. Даже странно что ты против
Неактивен
Да дерьмо эти "госпланыгосдумы"...
Неактивен
Насчёт безопасности:
-иной раз не понятно откуда прямоточный пердеж доносится
-у ездока с прямотоками слух может испортиться со временем
-прямоток мешает всем услышать сигналы других участников езды
я езжу со штатным глушителем и не испытываю проблем со своей незаметностью
Неактивен
Когда я еду на машине, для меня не важно, откуда доносится гул прямотока... Главное - что я его услышал и понял -где-то рядом мотик... И еще внимательнее смотрю в зеркала... Я - не против прямотоков на байках... И даже ЗА...
Неактивен
igor-a: Аналогично! У меня от штатной-то джиксовой трубы уши устают под конец дня, а про прямоток даже подумать страшно.Тем более, что и штатный неплохо очень даже слышно, если газануть резко - резкий звук намного более заметен, чем монотонный постоянный вой, который непонятно где и непонятно, как далеко.
По поводу езды под окнами домов - не могу сказать, что очень гуд, сама стараюсь в жилой зоне (во дворах и на узких улочках) проезжать на низах, но есть дома которые стоят окнами на проспекты. У меня окна выходят на проспект, и лично я не могу уснуть в тишине - мне нужен шум дороги, но это личное мнение. На мой сугубо личный взгляд намного больше неудобств доставляют натужно пердящие и волочащие по земле самоварные трубы со скоростью 50 км/ч ТАЗы, чем мотоциклист, который в секунду проскочил - и уже далеко.
Закон - лишняя кормушка будет. Совершенно неопределено применение. Пока будут ездить мигалки и прочие обширные привилегии, законы соблюдаться не будут - русский менталитет ткнуть пальцем в соседа: "а вот ему можно, а почему мне нельзя..."
Отредактированно LoraMorella (22.04.2011 10:13:23)
Неактивен
+ к Лорке. Лех, тебя чет не очень понял, а если и понял - мне не понравилась твоя точка зрения. Будешь реветь у меня на Окружной - первый в тебя бутылку брошу.
По закону - драть надо либо всех, либо никого. Техосмотр - гавно, его 90% просто покупают, пока не давят ценник. На край снял с учета и все. В итоге - как раньше ездили, опираясь только на свои внутренние нормы и устои, так и будем ездить. Захотел - поставил (до первого цветочного горшка в голову), потом перехотел и снял.
ЗЫ Ольга на стоке, я на банке (85 децибел). Норма в городе 93.
Неактивен
не догоняю что новое они хотят запретить. Требования по шумности установлены давно и для все ТС, шумоментры у гайцев есть тоже не вчера появились.
такое чуство что депутаты просто изображают бурную деятельность, голоса же отрабатывать надо
Неактивен
Вот согласен. По уровню шума уже давно поменяли правила. Года два, вроде назад. Или три.
Даже нашел, не поленился -
8.23 Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации штраф от 100 до 300 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
Неактивен
Кадет написал:
Я так понимаю если не запретят будешь ездить с прямотоком.
Если будет возможность -- след зимой приглушу их.
Кадет написал:
А дальше пишешь как тебе стыдно от этого. Ну так чего мучаться, снимай уже сейчас .если так стыдно.
Мне еще и лениво их сейчас снимать. Мастерская загружена, а на работу езжу почти каждый день.
Кадет написал:
Я искренне не понимаю этой болтологии. Просто тебе хочется с Кадетом поспорить? Или ты думаешь чтоиз двух парней с прямотоком то которому стыдно- хороший а которому пофигу - плохой? Петь, объясни, а?
Дык, а кто говорит что я хороший???
Как раз и пытаюсь сказать, что я вот такой лицемерный урод что езжу с прямотоками. Так что меня вполне себе можно ненавидеть, я не против.
А Стоунмастер все правильно пишет, хватит к нему приставать.
Неактивен
joni написал:
На край снял с учета и все. В итоге - как раньше ездили, опираясь только на свои внутренние нормы и устои, так и будем ездить. Захотел - поставил (до первого цветочного горшка в голову), потом перехотел и снял.
Да-да! Джоник правильно сказал. Роль этого цветочного горшка вполне может выполнить ужесточение процедуры ТО для мотоциклов. Взятку я давать не буду из принципа, а как раз будет хороший повод озаботиться тихими глушителями.
P.S. Лех, ты чо злой такой? Мотик не ездит? Или проблемы в семье, на работе?
Неактивен
igorich написал:
такое чуство что депутаты просто изображают бурную деятельность, голоса же отрабатывать надо
у меня такое же мнение сложилось
Неактивен
http://news.moe-online.ru/view/228935.html
Вот еще статья в ту же тему.
Неактивен
«Чтобы был соблюден баланс интересов и не было каких-то массовых выступлений байкеров, но при этом необходимо сохранить и покой граждан», – сказал Шишкарев.
Неактивен
Лично я против прямотоков. Но сам езжу с оным... Такой уж байк купил. Жду недорогой оказии, чтобы поменять этот пердеж-трубу на стоковый выхлоп.
Отредактированно SemiLex (22.04.2011 15:32:26)
Неактивен
А я езжу с ёшимурами. Ибо литровая двойка без прямотока - кощунство ))
Неактивен
ИМХО, самый смак, когда моща тихая. Намного интереснее наблюдать, как мимо пролетает ускоряясь 300-400-кобыльный V6/V8, но при этом не создавая никакого шума. Это круто.
Неактивен
Кадет написал:
лично я сам - страстный любитель прямотоков, со сном у меня всё в поряде и спортом я занимаюсь аж 5 раз в неделю, а спать могу стоя на вокзале. И тем не менее я не считаю что можно забить хер на стариков и маленьких детей, живущих по соседству, которым придется мириться с моей артиллерией.
Стоун мастер, вот тебе и лицемерие.Комментарии нужны? Комментарий один - ты говоришь то что хочешь, чтобы было красиво. Прямотоки-то снял?
А, да, закона же нет....Так подожди, у тебя ж совесть!! Так снял или нет??Ведь это ж лично от тебя зависит, в твоих силах не быть скотом.
Еще раз - ненавижу лицемерие.
Исходя из логики, следующим твоим постом должно быть сообщение о том, что у тебя либо мотоцикла нет, либо с прямотоком не ездишь, хотя и страстно их любишь. Либо когда ты начал тут расписывать какой ты не скот, сразу ночью пошел и снял. Это называется "Сохранить Лицо".
То БОМЖ: Олег, здесь не Кадет со стоунмастером стороны разбирают, а обсуждаются планы Госдумы, и я из тех кому эти планы не нравятся. Исходи из этого, из начала темы.
Мы с тобой говорим на разных языках похоже.
Поясняю - прямотоков не было изначально. Потому что когда я сюда приехал уже было нельзя. До того как приехал сюда - были. Так понятнее? Или ты думал, что я тут пишу одно, а на деле другое? Тогда поясняю еще одно - так я не поступаю никогда. Я-бы не стал участвовать в разговоре, если бы было по-другому.
Еще про "совесть" и "лицо" - тут тебя вообще не туда занесло. Мне от самих этих слов смешно. Камрад, я в "цивилизованной Европе" живу, тут это давно уже не используется, потому как это именно лицемерие. Тут всем пох твоё лицо и ты лично, тут о тебе будут судить по тому, что ты делаешь. И соответсвенно к тебе относиться. Будешь му.....ком - при первом же случае сделают тебе пакость. Будешь нормальным человеком, будут относится соответственно. Потому, что всегда хорошо когда тебя окружают адекватные люди. А тут все хотят жить и работать рядом с нормальными людьми. Улавливаешь? Это таким образом каждый заботится лично о себе.
Если я делаю окружающим хорошо, это я в первую очередь делаю хорошо себе. Себе, понимаешь? Я делаю что-то для них из чисто эгоистичных соображений. Мне до фонаря высокодуховные материи.
Тут ведь как - можно тянуть одеяло на себя и плевать на всех, делая только то, что нравится лично тебе. Когда каждый вокруг делает так, то получается херня, всё равно все недовольны и тебя окружают м....ки. Что делает жизнь крайне некомфортной.
А можно относится с пониманием и тогда к тебе тоже отнесутся с пониманием, когда это будет нужно. Ты не поверишь, тут даже в суде, а в суд тут по любому поводу, играет роль кто-ты и чем ты по жизни занимался. И менты ходят к соседям, расспрашивают что за человек. Например на размер назначаемого судом штрафа за что-либо это сильно влияет.
Примерно так.
У вас, судя по всему всё по-другому. Только вот мне не понятно почему... Что-то я не просекаю...
Отредактированно stone master (23.04.2011 22:19:03)
Неактивен
«Сразу после майских праздников, послушав шум от мотоциклов, под настроение будем разрабатывать и вносить поправки в законодательство», – сообщил депутат." - Петь, это из твоей сцылки.
ПОД НАСТРОЕНИЕ.
Дааааа....Имеем то что имеем. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Мотодвижение вырождается, превращаясь в обсосника власти.
Еще утром представлял себе эту картину - стоят три байкера с прямотоками, из которых двоим стыдн .а одному пох, и они вдвоем на него наезжают)))
Парни, опомнитесь. Задумайтесь. Что же вы творите?
У меня все.
Отредактированно Кадет (22.04.2011 20:24:24)
Неактивен
Нытики блин...
с 1.14 видно дома, мой стоит правее, можете представить, и вроде все живы) С 4.26 видно почти весь городок, и близость аэродрома. Летали день и ночь, и всем пох, привыкали и не обращали внимания. Прямотоки бедный байкеров вам бы показались маминой колыбельной...
http://www.youtube.com/watch?v=bzQrH3AP … dded#at=72
Отредактированно DEN ER (22.04.2011 20:31:51)
Неактивен
peter36rus написал:
P.S. Лех, ты чо злой такой? Мотик не ездит? Или проблемы в семье, на работе?
Петь, если я выступаю против, это совсем не значит что я злой или у меня что-то не так. Я даже в морду могу дать с улыбкой))))
У меня классная семья, классный сын - пацан, в котором я души не чаю. Работы у меня нет,а вот на службе все пока в порядке, и надеюсь так и дальше будет.
Я просто не понимаю в принципе что происходит. Мотоциклисты, которые сами же ездят с прямотоками, пытаются вскрыть себе вены от стыда, попутно обвинив в этом меня. Вот в принципе тезис.
Отредактированно Кадет (22.04.2011 20:46:23)
Неактивен
Локи написал:
Ты наверное спутал клуб любителей мазератти с форумом Сиби раза.
Еще. Если ты презираешь окружающий и тебе просто по херу (а ты именно так и сказал) на стариков и детей и волнует только твое самочувствие - то это клиника!
Хотя судя по твоим комментариям все тебе в этом бандитском государстве нравиться с его воровскими законами. Даже странно что ты против
Уважаемый Локи!!!))) Ваша точка зрения очень интересна, и я не могу пройти мимо нее.
Я бы хотел увидеть конкретные мои комментарии, из которых следует, что мне "все в этом бандитском государстве нравиться с его воровскими законами".
По поводу моих постов.
1. Если ты был столь внимателен, то должен был заметить, что мне не "по херу на стариков и детей" , а "плевать я хотел на сон стариков, маленьких детей и все такое".
Это чуток разные вещи.Сон и люди в принципе - это разные вещи.
2. По поводу того что кто-то что-то спутал.
Еще раз повторю, сотни мотоциклистов ездят с прямотоками и специально устанавливают их. LOUD PIPES SAVE LIVES - это явно не Кадет первым сказал. Для того чтобы обосновать свою точку зрения, тебе придется одеть самбовочку и перчаточки, и культурно, в тепличных условиях, доказать мне что я что-то спутал. Для того чтобы осуществить это, пометь мои контакты. Тел. - 89258925726. Зовут меня Алексеем.
Не разводи истерику. Тебе никто не угрожает. Просто либо звони и договариваемся, либо сливайся и стирай свои посты. Поверь, я не ипытываю к тебе ничего. Ни злости, ни уважения, мне просто не нравится твой необоснованный наезд и все. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Это болезнь интерактива. Прячась за экраном монитора, 90 процентов юзеров позволяют себе такое, чего никогда не позволили бы себе в жизни. Наехать, обосрать, оскорбить. Потому что монитор это как груша - бей сколько хочешь, она не ответит. Не надо забывать, что за каждым постом стоит конкретный живой человек. По практике, прецеденты были, люди которые в интерактиве позволяют себе любые угрозы, вплоть до убийства, встречаясь случайно вживую, трусливо отводили глаза. И если я кому-то говорю что он что-то спутал, я перед этим 10 раз подумаю, прав ли я и смогу ли я ответить за свои слова.
Случай был, из жизни, чувачок на меня наехал по поводу того что ему не понравился мой национализм. Угрожал чем угодно - и Конституцией, и судами, и прокуратурой, и под конец законами шариата (не знаю что это такое), но морду мне набить почему-то не захотел. Голосования устраивал))) а когда встретились лицом к лицу и понял что я это я, включил амнезию.
Для Пети и Жени. Думаю, пылкое желание пустить в голову цветочный горшок байкеру с прямотоком не более чем популизм. Пост "для красного словца". Сначала пустите. И если попадёте, расскажите о последствиях. Давайте о прошлом и настоящем, а?Ха-ха))) И не так, пустил с балкона и спрятался, а пустил, попал, высунулся и сказал: чувак, это я в тебя запустил цветочным горшком, за то-то и то-то, сейчас я спущусь и докажу тебе что я правильно поступил.
Конкретно для Петра. Непосредственно. Честный обмен мнениями есть честный обмен мнениями. Очень некрасиво, пользуясь правами модератора, хозяина и тп, в уже закрытой другим модератором теме постить, клеймя при этом участников форума, которые заведомо не могут тебе ответить. При этом еще и не разобравшись в ситуации. Если не помнишь - речь идет о теме про "на какой бок падать". Прочитай ее сначала прежде чем ответить.
ДЕТСКИЙ САД.
Отредактированно Кадет (22.04.2011 23:03:46)
Неактивен
Кадет написал:
Уважаемый Локи!!!))) Ваша точка зрения очень интересна, и я не могу пройти мимо нее.
Я бы хотел увидеть конкретные мои комментарии, из которых следует, что мне "все в этом бандитском государстве нравиться с его воровскими законами".
По поводу моих постов.
1. Если ты был столь внимателен, то должен был заметить, что мне не "по херу на стариков и детей" , а "плевать я хотел на сон стариков, маленьких детей и все такое".
Это чуток разные вещи.Сон и люди в принципе - это разные вещи.
2. По поводу того что кто-то что-то спутал.
Еще раз повторю, сотни мотоциклистов ездят с прямотоками и специально устанавливают их. LOUD PIPES SAVE LIVES - это явно не Кадет первым сказал. Для того чтобы обосновать свою точку зрения, тебе придется одеть самбовочку и перчаточки, и культурно, в тепличных условиях, доказать мне что я что-то спутал. Для того чтобы осуществить это, пометь мои контакты. Тел. - 89258925726. Зовут меня Алексеем.
Не разводи истерику. Тебе никто не угрожает. Просто либо звони и договариваемся, либо сливайся и стирай свои посты. Поверь, я не ипытываю к тебе ничего. Ни злости, ни уважения, мне просто не нравится твой необоснованный наезд и все. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Это болезнь интерактива. Прячась за экраном монитора, 90 процентов юзеров позволяют себе такое, чего никогда не позволили бы себе в жизни. Наехать, обосрать, оскорбить. Потому что монитор это как груша - бей сколько хочешь, она не ответит. Не надо забывать, что за каждым постом стоит конкретный живой человек. По практике, прецеденты были, люди которые в интерактиве позволяют себе любые угрозы, вплоть до убийства, встречаясь случайно вживую, трусливо отводили глаза. И если я кому-то говорю что он что-то спутал, я перед этим 10 раз подумаю, прав ли я и смогу ли я ответить за свои слова.
Случай был, из жизни, чувачок на меня наехал по поводу того что ему не понравился мой национализм. Угрожал чем угодно - и Конституцией, и судами, и прокуратурой, и под конец законами шариата (не знаю что это такое), но морду мне набить почему-то не захотел. Голосования устраивал))) а когда встретились лицом к лицу и понял что я это я, включил амнезию.
Для Пети и Жени. Думаю, пылкое желание пустить в голову цветочный горшок байкеру с прямотоком не более чем популизм. Пост "для красного словца". Сначала пустите. И если попадёте, расскажите о последствиях. Давайте о прошлом и настоящем, а?Ха-ха))) И не так, пустил с балкона и спрятался, а пустил, попал, высунулся и сказал: чувак, это я в тебя запустил цветочным горшком, за то-то и то-то, сейчас я спущусь и докажу тебе что я правильно поступил.
ДЕТСКИЙ САД.
Мотобрат, ты меня звиняй, но детский сад - доказывать свою точку зрения силой своего тела. Это в основном говорит о том, что у человека кончились аргументы и/или просто индивид некультурный и слабоумный. Если ты сильнее оппонента физически, то это не говорит о том, что ты в любой ситуации и в любом споре будешь прав.
И не подумай, что я какой-то ущербный соплячок, который не может за себя постоять. Но кулаки - последнее дело. В любом боевом искусстве в идеологии лежит не возможность доказать силой, что ты прав, а быть в гармонии с телом и уметь за себя постоять.
Отредактированно SemiLex (22.04.2011 23:06:47)
Неактивен