Итак я поменял цепь на такую же (525 ЕК). Пытался найти отзывы про нее на сайте, но как-то глухо.
Старая прошла 32тыс км. На 25 тысяче начала похрустывать, если не смазана более 300км. На 30й тысяче мотоцикл начал ехать рывками - неравномерно растянулась. Звезды стояли 15 и 39 (японские). Кстати износились не сильно. Стиль вождения - спокойный с редкими прострелами. 97% межгород и 3% городской трафик.
Неактивен
32к цепь, как же тебе хорошо
Неактивен
Да, не плохо так))) Но это за 4,5 месяца, так что приблизительно одинаково с большинством)
Забыл добавить. Почти все время езжу с пассажиркой. Резкие ускорения в открытый газ бывают часто, но с 90-120 при обгоне. С маленькой скорости открывался редко (я думаю не больше пару сотен раз).
Отредактированно РоманЫч (09.06.2009 01:26:18)
Неактивен
Сколько стоит такая цепь?
Неактивен
Брал в мистермото за 3300р на 108 звеньев. 4 звена надо убрать. Дается замок под расклепку.
Не знаю правда или попытка маркетинга: Чтобы поставить замок, который просто расклепывать (на гайках) нужна другая цепь. Тоже ЕК, но за 3900р + этот замок за 450р.
Неактивен
Интересно, а на дидовскую цепь такой замок можно поставить? А то неохота приобретать инструмент для расклепки.
Неактивен
Который на гайках
Неактивен
Не имею опыта заклёпывания, да и неудобно надетую заклёпывать. Проще же с гаечками.
Отредактированно antonovna (08.04.2010 15:17:23)
Неактивен
Добрый вечер, ребята!! Подскажите пожалуйста!!! Купил 6 числа CB-1 (так что пока ничего не понимаю в них)!!! Все нормально.... НО....
При начале движение с места, гремит цепь об металл (об раму), думал растянута! Натянул, перестало тереться об металл, но стало чувствовать какое то постукивание! Не пойму что это такое, но связано что что что с цепью и звездами наверное (и постукивает через каждый оборот как бы (в одном месте)).... Что это может быть???
Сначала испугался, ослабил цепь назад (стучать вроде перестало, но опять стало тереть о металл)... Помогите!
Неактивен
Может зависит что то от успокоителя цепи! я не знаю стоит ли он у меня или нет!
Неактивен
Посмотри есть ли у тебя успокоитель цепи на маятнике, может из-за его отсутствия такой звук и присутствует.
Неактивен
Не исключено, что ось перекосил, либо цепь растянута неравномерно. По максимуму точно выставь ось, если эфект останется - цепь на помойку, скорее всего. Успокоитель - врядли, цепь его не так часто касается, если правильно натянута.
Неактивен
Подскажите пожалуйста! что б тему новую не открывать. Какие нужны инструменты что б поменять цепь со сзвездами на СБ-1????
Неактивен
Если родная цепь(очень маловероятно), то болгарка. Сначала открути маленькую звезду, зажав задний тормоз, потом распили или расщелкни замок на цепи. Никакого специнструмента не нужно.
Неактивен
клепальщик цепи нужен и всякие ключи-головки,чтоб снять заднее колесо.
Неактивен
baston1981 написал:
Если родная цепь(очень маловероятно), то болгарка. Сначала открути маленькую звезду, зажав задний тормоз, потом распили или расщелкни замок на цепи. Никакого специнструмента не нужно.
Я имею ввиду номера ключей и шестигранников???
Неактивен
agent-anb7 написал:
клепальщик цепи нужен и всякие ключи-головки,чтоб снять заднее колесо.
Агент! а зачем клепальщик?? Просто убираю пару звеньев и ставлю замок (в комплекте)! Я думал как то так цепь меняется.
как маленькая звезда снимается?
Неактивен
Зажав задний тормоз, откручивай маленькую звезду, но только с цепью, потом цепь срезаешь.. Клепальщик нужен что бы замок цепи поставить. А ты че, собрался старую цепь укорачивать?
Неактивен
Nibble написал:
Зажав задний тормоз, откручивай маленькую звезду, но только с цепью, потом цепь срезаешь.. Клепальщик нужен что бы замок цепи поставить. А ты че, собрался старую цепь укорачивать?
НЕТ! Я купил комплект цепь+звезды новые. Цепь 108 звеньев а на СБ-1 104 вроде надо!? А руками разве не получиться замок поставить?
Неактивен
Я не понял все таки зачем задний тормоз зажимать?? что звезда не снимется что ли без нажатия?
Неактивен
Подскажите номера ключей и шестигранников для смены цепи и звезд!!
Неактивен
Звезда закручена болтом на 14, если не зажать тормоз то просто провернёшь вал и всё. Тормоз зажимается чтобы открутить болт. Поторебуется головка на 8 для крышки звезды, на большой звезде 17 вроде гайки (если не изменяет память), натяжители на 12вроде.Остальные уже не помню. Ну а вообще лучше набор инструментов иметь и не выедать мозги...
Неактивен
Заклёпочник нужен для замка, но даже если у тебя замок на защёлке, то без отвёрточки и каких нибудь плоскогубцев будет не легко...
Неактивен