Прокатился я вобщем, приехал, что то по двору походил, глянул на мот, а под ним лужа образовывается((( смотрю с радиатора капает((( Вопщем вопрос-можно это запаять? Батя говорит залить герметика и не парится, а брат наоборот говорит, что герметик для радиатора зло( что делать? На б/у радиатор денег у меня щас нет((( Мот CB600 Hornet 99 г.в.
Неактивен
Faker написал:
Прокатился я вобщем, приехал, что то по двору походил, глянул на мот, а под ним лужа образовывается((( смотрю с радиатора капает((( Вопщем вопрос-можно это запаять? Батя говорит залить герметика и не парится, а брат наоборот говорит, что герметик для радиатора зло( что делать? На б/у радиатор денег у меня щас нет((( Мот CB600 Hornet 99 г.в.
А ты представь, что герметик, тобой залитый, еще пойдет по всем каналам в рубашке охлаждения и всё позабивает? Так что, батя твой совсем не прав, а брат с головой . После этих герметиков часто нужно делать больше, чем себе даже можно представить. Я больше автомобилист, чем мотоциклист - если я хоть следы увижу герметика, то авто точно не куплю. Ибо это может грозить даже заменой печки (забита), постоянными перегревами двигла (забито) и прочими "прелестями", не говоря о том, что в любую секунду может всплыть проблема, которую и хотели решить именно с помощью этого герметика.
Как временный вариант - можешь попробовать найти, где именно течь и, если она достаточно небольшая и доступная для "внешней операции", то покупаешь паяльную кислоту для пайки алюминия, припой и хороший, мощный паяльник, и пытаешься запаять дырку.
Неактивен
Можно холодную сварку типа поксипол наложить, но это колхоз!!! держать будет, но не известно сколько, может день, а может год... По грамотному надо паять то место.
Неактивен
не паялся он поксипол спас мир
Отредактированно Faker (27.04.2011 19:47:57)
Неактивен
Faker написал:
не паялся он
поксипол спас мир
Интересно, на долго?
Неактивен
главное потом у такого не купить мот.
Неактивен
а я тебе и не продаю, а на долго-там посмотрим. Поксипол не забивает каналы помпы, герметик я туда не заливал, SemiLex, что тебя здесь не устраивает? Он не паялся, и паял даже не я, а мой отец, который паяльник с 12 лет держит
P4150020 — Фотографии пользователя evgeny199112 на Рамблер-Фото
Неактивен
я лишь выразил своё отношение к ремонту подобными способами. я, если делаю, то делаю основательно и хорошо. и ни герметик, ни клей типа Поксипола - это не нормальный ремонт в моём понимании.
Неактивен
этот алюминий только варить надо - не паяется, цуко.
поксипол - временное решение - температура и антифриз сделают своё дело.
как более надёжный вариант - бондаж внешний. но это непросто.
Неактивен
Только чем варить? Только не надо говорить "Аргоном", я и так знаю что это такое. Каким нибудь неплавищимся вольфрамовым электродом при малой силе тока? Надо справочник сварщика почитать)
Неактивен
аргонно-дуговая не прокатит. нужна сварка для систем холодильных установок.
Неактивен
Димыч написал:
этот алюминий только варить надо - не паяется, цуко.
Не, паяется, но тяжело. Надо просто знать как и уметь - тут не каждый справится. Плюс хороший инструмент и материалы.
Хотя, да, грамотно и хорошо заварить - предпочтительнее, конечно же.
Неактивен