На Леоновском шоссе произошло. К слову, там сплошная везде, со знаками обгон запрещен. Разрывы только для поворотов.
Вопрос: у чоппераста мозг имееца? В том месте, на которое шлем надет?
Неактивен
у него есть шлем и моц и он чоппиразд - зачем ему мозги? ему и так все должны давать.
Неактивен
Я так же 30 апреля воткнулся. Правда, там скорость поменьше была и дед без поворота трюк сделал.
Предполагаю, что чоппер шел быстро, за 100, и поздно увидел поворот включенный у грузовика. А может и не увидел. Они на чопперах часто синие ездят.
Хорошо, что в шлеме был!
Неактивен
ну не просто же так стала машина притормаживать то... Димыч правильно про мозги сказал.. надо же думать и анализировать.... если рядом идущий например в потоке начинает притормаживать, мало ли он кого увидел, кого не можешь видеть ты или какой маневр делать планирует.. будь начеку.. а по теме, надеюсь все обошлось.. хоть и дурик мужик на мотике, но капельку опыта он получил.. но лучше его получать по другому.. всем безаварийки)))
Неактивен
нефиг обгонять,там где это запрещено.
Неактивен
по первости сам так чуть пешехода не сбил. в таких случаях сам дурак, ничего не поделаешь
Неактивен
водила мотоцикла - идиот. ему еще и повезло то, что удар был не под прямым углом, а по касательной траектории.
Неактивен
По правилам, водитель поворачивающий налево не обязан смотреть в зеркало. Должен лишь занять крайнее положение на проезжей части.
Мое ДТП (на авто) произошло точно также.
Неактивен
Повезло ему в том, что он в переднее колесо врубился, а не сразу за ним - иначе (судя по скорости и инерции грузовика + реакция водителя) его бы задними колесами переехали - леталка была бы 100%.
Неактивен
Это не чоппер, братцы... Это отдельный класс - Yamaha Virago... Мотик-недоразумение...
Неактивен
Ой, блин, толпа праведников собралась. А я и забыл, что по дороге от дома до горы (БОМЖа, работы, кабака, подруги..... нужное подчеркнуть) мы ооочень все внимательно смотрим на разметку, соблюдаем ПДД и обгоняем только стоящих на обочине. Любого тормози и права к сраной матери сжигай на месте, 101% есть за что, при условии, что от дома он на 2 версты отъехал.
Грузовик с поворотником и общее торможение потока - да, пролюбил, за что поплатился, причем очень легко. На метр назад влетел бы - труп.
А про правила - к зеркалу подойдите и морду сами себе начистите. Или молчите.
Неактивен
Ошибка первая - ехал за ТС полностью закрывающем обзор.
Ошибка вторая - начал его обгонять перед съездом (пофигу - левым-правым).
Ошибка третья - неправильно выбрал скоростной режим. Хотя по последствиям - не настолько неправильно, как могло бы быть. В правильном варианте - успел бы оттормозиться.
Ошибка четвертая - нарушил ПДД в принципе.
Это основное.
Когда ехали из Воронежа в крайний раз, я вышел на обгон Камаза с полуприцепом перед Ефремовом справа. Дебил я сам - невтерпеж, пробка достала, быстрей, быстрей - все в моих руках было и прогнозируемо, сам дурак.
Естественно, фура пропускала трактор С ПРИЦЕПОМ, поворачивающий налево. Спас меня полуграмотно выбранный скоростной режим и Мортал, начавший побулькивать в интеркоме.
Неактивен
Водила грузовика тоже не прав, потому что при любом повороте... и пофиг, сплошная или нет... нужно смотреть в зеркала... всегда!!! Что, мало случаев в нашей стране, когда кто то выруливает на встречку через сплошную, чтобы пробку объехать и въеживается в уже идущую по встречке машину? Ментов куча друг в друга так втемяшиваются
По поводу мота - поворот налево хреново виден... он как тропинка в лес, поэтому предвидеть поворот машины в него довольно сложно.
Основная ошибка мотоциклиста - то что он не обгонял последовательно машину за машиной, а тупо летел по встречке
Неактивен
Кто тут истину глаголил: "Не ездить левее левого и правее правого"?
Неактивен
AM02RUS написал:
Кстати да. Обгон обгоняющего - двойной риск, в левое зеркало он точно не смотрит.
А правее правого... Ехали мы из Малого пару лет назад с 24-м. Поток еле ползет, и мы между рядов. Встали пропустить машину со встречки налево. А по нашей обочине летел самый пресамый умный. Машину-то мы пропустили, только этот умный тут же запихал ее в кювет у заправки. Мы с Андрюхой переглянулись - сделали блин доброе дело, ништяк пропустили...
Неактивен
AM02RUS написал:
Там один ряд был. Ну а ехать за Камазом можно,если вынуждают обстоятельства,но не бесконечно же. Момент обгона просто неправильный.
Неактивен
Zem написал:
Значит надо было увереннее обгонять. Выбрал неправильную скорость! Ехал бы быстрее - проскочил! )
Пути господни не исповедимы.
Я следую данному правилу, хотя ни в бога, ни в аллаха, ни в черта не верю.
Неактивен
Mortal написал:
Водила грузовика тоже не прав, потому что при любом повороте... и пофиг, сплошная или нет... нужно смотреть в зеркала... всегда!!!
Я раз так Ролс-Ройс Фантом вроде, дорогущий такой гроб, чуть не поймал. Поворачивал налево на машине а он именно, тупо по встречке валил. Чудом разошлись. С тех пор тщательно зеркала палю перед маневром.
Неактивен
Diesel написал:
Mortal написал:
Водила грузовика тоже не прав, потому что при любом повороте... и пофиг, сплошная или нет... нужно смотреть в зеркала... всегда!!!
Я раз так Ролс-Ройс Фантом вроде, дорогущий такой гроб, чуть не поймал. Поворачивал налево на машине а он именно, тупо по встречке валил. Чудом разошлись. С тех пор тщательно зеркала палю перед маневром.
+1
Еще есть любители по "карманам и разгонным полосам" пробки прошивать на авто - ты только чуть чуть влево сместился - посмотреть как далеко пробка простирается, а он мимо тебя на приличной скорости пролетает! И главное, их потом еще и обратно в ряд пускают - я бы хрен такому уступил ...
Неактивен
Dobrij написал:
чуть влево сместился - посмотреть как далеко пробка простирается
А нехрен смотреть! Там еще скорые и пожарные ездят! От того, что ты посмотришь, она быстрее не кончится. Юзай Яндекс-пробки на телефоне, смотри по зеркалам и будет тебе счастье.
Dobrij написал:
И главное, их потом еще и обратно в ряд пускают - я бы хрен такому уступил ...
Всегда пускаю и буду пускать, ибо сам так бывает езжу (но только по обочинам. В сторону встречки никогда не лезу).
Неактивен
SleepeR написал:
Dobrij написал:
чуть влево сместился - посмотреть как далеко пробка простирается
А нехрен смотреть!
Все сказал? Легче стало?
Неактивен
Dobrij написал:
Все сказал? Легче стало?
Да я как-то не напрягаюсь, чтобы мне легчало
Если обидел - извини, не со зла.
Просто там действительно нефига смотреть)
Очень раздражают такие люди, когда едешь на мотоцикле. Особенно на МКАДе по мотополосе.
Неактивен
SleepeR написал:
Dobrij написал:
Все сказал? Легче стало?
Да я как-то не напрягаюсь, чтобы мне легчало
Если обидел - извини, не со зла.
Просто там действительно нефига смотреть)
Очень раздражают такие люди, когда едешь на мотоцикле. Особенно на МКАДе по мотополосе.
Да какие обиды... Просто у нас в Курске такое понятие как "мотополоса" вообще отсутсвует, а по поводу посмотреть как далеко пробка, тут я не соглашусь - если это сделать там где есть возможность развернуть и поехать другой дорогой (именно в таких местах я и смотрю на сколько много машин! да и смещение на 30 см достаточно) то это бывает очень полезно! А про раздражения - меня реально раздражает, когда умник на "Toyota land cruiser 200" пытается показать что мы все лохи, раз стоим в пробке как люди... к мото это не относится, ведь он на то и мото, чтоб пробки прошивать...
Неактивен
Dobrij написал:
А про раздражения - меня реально раздражает, когда умник на "Toyota land cruiser 200" пытается показать что мы все лохи, раз стоим в пробке как люди...
Ты знаешь, я отношусь к этому как "человек может себе это позволить". Финансово позволить.
Быть может, если бы была куча денег, и я бы так изредка каталсо...
Раз государство у нас позволяет, почему так и не ездить?
Неактивен