Поиском не нашел, и в нете ничего путного! Короче, все было нормально, пока в пятницу 13 я не завел свою CB400SF... Прогрел двигатель, включил 1ю, (не помню убрал или нет подножку), не добавил газку и как итог заглох! Ну да ладно думаю я... пробую опять - а нейтрали то нет ((( тык мык, а мот как был на 1й так и остается. Пробовал пробовал, раз, поймал - загорелась лампочка - включаю 1ю (мот чуть чуть дергается вперед, кстати так всегда было - это нормально?) еду чуть чуть, торможу, пытаюсь найти нейтраль, а ее опять нет...
Выключаю двигатель, поворачиваю ключ зажигания, включаю нейтраль, загорается "зеленая" - лапку вниз, тухнет - есть 1я, вверх - есть нейтраль (короче, думаю фух обошлось)
Завожу, 1я, еду, торможу, нет нейтрали... твою как говорится... вот хз (рычаг сцепления несколько люфтит, может сцепление не срабатывает?)
Теперь без завода двигателя - есть только нейтраль! А при заведенном - 1я без нейтрали (2я и ост. не знаю). Лапка КПП вверх со щелчками мимо нейтрали проскакивает и лишь изредко получается воткнуть нейтраль и если на выключенном движке....
Итог - расстроился и ушел из гаража (Еще раз повторюсь, до того как заглох со включенной передачей, проблем не было!)
Кто виноват и что делать?
Неактивен
боты наверно новые одел?
Неактивен
Если лапка сильно болтается, то вполне возможно, что не до конца выжимается сцепление. Для начала стоит настроить именно это дело - делов на 3 минуты с перекурами.
Неактивен
На заведенном двигателе и выставленной боковой подножке, при включении передачи мотик должен глохнуть, это нормально. Проверь датчик боковой подножки. Отрегулируй сцепу, и вообще дай кому нить поопытнее попробовать попереключать передачи.
Неактивен
Да, я вот тоже думаю, надо сменить масло, подтянуть тросик сцепления и не переключать в туфлях (с работы был, не переоделся) То, что дергается при включении 1й - это я вычитал что нормально.
Как говорится: "Пятница, 13"
Отредактированно Dobrij (13.05.2011 22:10:31)
Неактивен
Блиин, BUCH был прав! Сменил обувь (на более "жесткую" и все стало на место... бывает же (кстати еще иногда нужно чуть прокатить вперед на пару см, чтоб 1ю воткнуть) Тему можно закрывать.
Неактивен