Господа! Вопрос тут у меня. Жестко пробило сальник левого пера. Есть смутное ощущение, что вилочным маслом смазало колодки левого супорта.
Есть ли способ колодки отмыть (бензин, ацетон, специальные фигни для чистки тормозов)? Или только менять? Просто жалко менять - они новые почти.
Отредактированно Kvoterblad (24.05.2011 16:31:37)
Неактивен
Насколько мне известно ,они напитываются маслом,и уже не воскрешаются, => видимо менять.
У меня когда сальник тёк правый безбожно.я тряпочку навязывал,во избежание неприятностей, таки помогло вроде как.
Неактивен
Мне вумные дяди говорили что без проблем всё промывается ацетоном. Я им поверил, но не проверил.
Неактивен
будет лучше-факт,но до нормального их состояния,восстановятся только после истирания впитавшего масло слоя.
Неактивен
Ацетоном нельзя
Есть специальная хрень дня отчистки дисков и колодок... балон ARBO помоему... стоит рублей 150
Кладешь колодки и брызгаешь из баллона... и потом после высыхания еще неск. раз, потом ставишь колодки на место, смачиваешь этой хренью тряпку и трешь диск вращая колесо и чуть поджимая колодки (нужен будет помощник)
Если сильно залило, то станет лучше, но хуже чем новые
Неактивен
я обычно чуть жёстче поступал - зажимал тормоз и потихенечку катился, периодически останавливаясь и проверяя что там происходит. диск разогревался, масло выгорало, выжигало верхний слой колодки и становилось всё нормально
Неактивен
А я ничего не чистил. Теперь у меня одна колодка меньше изношена, чем другая
Неактивен
Пётр, красавчик, всё оказывается просто:)
Неактивен
Димыч написал:
я обычно чуть жёстче поступал - зажимал тормоз и потихенечку катился, периодически останавливаясь и проверяя что там происходит. диск разогревался, масло выгорало, выжигало верхний слой колодки и становилось всё нормально
та же фигня, только еще чуть пожесче) Просто хорошо оттормаживался десяток раз и все. Масло хорошо выгорает.
Неактивен