передняя ведущая звезда немного люфтит, это критично ?
Неактивен
да , люфт в шлица есть,может разбить шлици на валу,а это не есть гуд (если уже не разбило)
Неактивен
не разобьёт. я пока ни про одну сибиху такого не слышал. про старые Трансалпы - да
Неактивен
у меня тоже люфтит, думаю что она всю жизнь люфтила, но вчера прослушал что она при вращении рукой, перекашивается и хрустит
короче думаю шайбу туда подложить, диаметр 26 где то, толщиной 0.5-1мм
Неактивен
вроде говорят что она должна люфтить, и подкладка шайбы может все испортить
Неактивен
вроде это люфт сглаживает соосность цепи вроде как
Неактивен
а у меня странный звук в той области, похож на умерший подшипник вала звезды, но люфта вала нет вообще.
Неактивен
у меня хонда свр 929, вроде люфт там должен быть
Неактивен
шуршания похожего на хруст нету?
Неактивен
Yaroslav написал:
а у меня странный звук в той области, похож на умерший подшипник вала звезды, но люфта вала нет вообще.
я на той неделе тоже так подумал,
уже мысли были о замене подшипника, потом звезду снял и все понял... я так понял звезда у всех люфтит, значит это нормально.
Неактивен
Да я тоже сначало испугался, но потом оказалось что люфт должен быть, это нормально
Неактивен
agent-anb7 написал:
шуршания похожего на хруст нету?
Есть такой момент! Я так понимаю это шуршит подшипник выходного вала кпп. Странность в том, что если цепь ослабить, то шуршания нет, а стоит только натянуть до нормального рабочего состояния то начинается шелест-хруст. Что нужно для замены? Сам подшипник и сальник? Надо ли масло сливать или достаточно наклонить набок? Легко ли менять? Какой номер у подшипника?
Отредактированно Naik (14.07.2011 21:02:59)
Неактивен
да не подшипник это. тебе так кажется. это звезда так хрустит.
Неактивен
Gon написал:
да не подшипник это. тебе так кажется. это звезда так хрустит.
Сомневаюсь, так как специально крутил потихонку, даже щиток звезды снял, чтобы цепь не стучала и звук отчётливо слышно! Раньше такого не было, как только помыл цепь, так и появился этот звук! Я не верю в такие совпадения
Неактивен
100% Говорю это не подшипник!
почитай выше. тем более после того как ты все вымыл начало хрустеть. это звезда щелкает при перекашивании, Это блин допустимо уже не раз сказано, люфт звезды!!! на оборотах выше 2000 хруст пропадает.
и вот http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=16806
Неактивен