как разжать зажатые тормоза без диска? есть ли возможность, что туда попал воздух?
Неактивен
Василий, условие задачи не полное...
Неактивен
Снял суппорт тормоза и как я понял нажал на тормоз, вывалился или нет поршень из суппорта неизвестно, но я бы раз такие дела - разобрал бы всё, промыл и прокачал тормозуху, имхо тормозуху один хрен лучше поменять и прокачаться так основательно. Давай тока аккуратней, тормоза они блин ошибок как-то не прощают! БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ при прокачке не завоздуш.
Неактивен
да, зажал тормоз снятый, поршня остались там, никуда не вывалились. если надо разбирать- то естьли где-нибудь четкие инструкции по данной теме?
Неактивен
Сними направляющую и вынь колодки. Облей суппорт очистителем тормозов и спокойно утопи поршень обратно (открыв крышку расширительного бачка). Верни назад колодки и поставь все на диск. Вуаля. Дальше меняй и прокачивай.
Неактивен
а мне много кто подсказывал "тупо отверткой" или открыть бачок, открутить штуцер и все, есть такие варианты?
Неактивен
На будущее. Ты прежде чем, что-то делать на моце, лучше спроси сначала, а потом делай, ок.
Неактивен
Тупо отверткой - открой крышку бочка и разожми.
Открутить прокачной штуцер? Захером завоздушивать систему, если исправные и неусраные поршня пальцами утапливаются при банальном открытии крышки бачка?
Неактивен
joni: ну я нуб еще, потому и спрашиваю.)
AM02RUS : тут тупо любопытство играет роль, да и к тому же меняя сальники пыльники, как то не думаешь о зажатых тормозах, а потом я как раз сейчас и спрашиваю, прежде чем начать ковырять тормоза отверткой). на ошибках учатся)
Неактивен
детский вопрос:)
Неактивен
читай выше)
Неактивен
Ты пока "все грабли не перетопчешь" не успокоишься? Дурная голова рукам покоя не дает. Сам такой.
П.С. Надеюсь эту проблему с тормозами уже решил, в остальном я те написал - "прежде чем что-то делать, спроси совета", если что-то не откручивается - не ломай (не прилагай особых усилий) - "спроси совета" и т.д.
Неактивен
ну в конце концов все чинится, но спасибо за совет, надеюсь буду вспоминать его в нужную минуту)
Неактивен